ID работы: 422652

Аленушка

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая.Лагерь

Настройки текста
Аленушка смотрела в синие глаза Елены. - Ты знаешь что за вещь у тебя на шее? Елена выглядела слегка уставшей, сидящая в кресле, они подпирала голову рукой, смотря в стол, даже не в глаза Алене. - Ээм... Ворон? Увидев расстроенный взгляд Елены Миловской, Алена заерзала в кресле, чувствуя себя тупицей. - Это один из 50 мистических артефактов, известных как "хранители душ". Слова... Слова Елены сложились в одну огромную кучу непонятных слов. Увидев туповатый, скользящий взгляд Алены по столу, Елена проявила сочувствие недалекой девчонке и пояснила: - Их всего 50 на земле. О тех, что есть у людей мы знаем.Остальные - загадка. - Сколько из них у людей? Аленушка наконец действительно заинтересовалась рассказом этой женщины в белом халате и собранными в косу волосами. - 27. Чуть больше половины, но этого более чем достаточно чтобы человек, который соберет их, обрел власть во всей вселенной. - ДА?! И что, есть кто то кроме вас, кто знает о их существовании? Аленушка заерзала еще сильнее, стуча ногтями по подлокотнику и нервно двигая губами. - Разумеется. Я, профессор из Италии - Генрих Геддгард, ты, и соответственно еще 24 человека, обладающие своим "хранителем". - А зачем они вообще нужны?. Елена резко встала и плеснув себе в стакан коньяка, залпом выпила его, даже почти что не сморщившись. - За арбузом.- неловко пошутила профессор, а потом добавила- Никому не известно. - Не проще ли избавиться от них? Елена вздохнула, и погладила по голове Аленушку - нет моя добрая девочка, не проще.Не проще отказаться от силы... - И в этом мы слабы - закончила девушка цитату, вспомнив ее из тестов по истории. - В любом случае, зачем то ведь ты пришла ко мне. Елена улыбнулась девушке и открыла ноутбук, коротко набрала что то. "Пароль наверное",- решила Алена. - Вы можете помочь мне прекратить эти убийства вокруг меня, Елена Николаевна? - Да. Могу. Елена замерла на месте смотря на пустой бокал и, слегка подумав и выдержав паузу, сказала - Но не просто так, конечно. - Сколько вы хотите за ваши услуги? Алена была человеком дела, и поэтому руки ее уже потянулись к кошельку, лежащему в сумке, но Елена только рассмеялась - нет нет, деньги у меня есть. - А что же тогда вам надо? - удивленно спросила девушка. - Я сохраню жизнь тебе и всем кто вокруг тебя, а ты выполнишь всего одно мое желание с помощью ворона. Идет? Алена улыбнулась. - Легкие условия. Елена улыбнулась в ответ и пододвинула девушке бумагу, давая ей в руку ручку - Подпиши договор, раз уж мы люди дела.Доверяй но проверяй. Алена поставила свою задиристую роспись и улыбнулась безобидной на ее взгляд, миловидной даме Но эта подпись сломала ей жизнь, поставила на ней крест. Жалко, что она тогда этого еще не понимала и как слепой котенок верила и велась на простую ложь Елены Миловской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.