ID работы: 4226538

Танец рун.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Ради всеобщего блага.

Настройки текста
      Рина вновь всю ночь бодрствовала. Она сидела на кухне с ноутбуком и что-то искала. Чуть ссутулившись из-за низкого стола, она быстро набирала слова, попеременно отпивая лишь малую часть чая из чашки, что стояла рядом с компьютером.       В очередной раз набрав интересующее её слово в поисковике, девушка навела курсор на первую ссылку и нажала на неё.       Двойной щелчок раздался не так тихо, как думала Рина. Затаившись, она медленно повернулась. Слепо пытаясь что-то рассмотреть во мгле ночи не привыкшими к этому глазами, девушка осмотрела помещение и вновь повернулась к ноутбуку.       Вкладка открылась. Сам фон уже внушал девушке, что тут что-то не так.       Вроде обои светлые, но на них был Анубис, держащий в руке анх, или как его еще называют — коптский крест. На заднем плане две пирамиды и две звезды — семиконечная и пятиконечная. Да и ссылка сайта была с именем этого египетского божества.       Но Рина, как истинный пофигист, пролистнула до статьи. Сняв запотевшие очки и протерев их, девушка вновь водрузила свои «вторые глаза» на переносицу и начала читать.

***

      Настало утро. За окном уже во всю светило солнце. Ветви, которые недавно освободились от снега, слабо постукивали по стеклам окон. Птицы, прилетевшие с юга, радостно свистели и пели, сидя на них. Ну разве не чудесное утро?       Яра спала все это время, укутавшись в одеяло. Как только солнечные зайчики начали свой танец, девушка нехотя открыла глаза. Один зайчик попал ей прямо в глаз, отчего та зажмурилась.       Понежившись еще немного в кровати, Яра встала. Убрав постель, девушка вышла за пределы своей комнаты и пошла на кухню. Там она обнаружила свою сестру, которая сидя спала, положив голову на руки. Очки лежали на клавиатуре включенного ноутбука.       Яра подошла к ней и начала тормошить.       Когда, наконец-таки её сестра проснулась, девушка взяла ноутбук и села напротив.       — Доброе утро. — проговорила она, улыбаясь. — Снова всю ночь не спала?       Рина протерла глаза и коротко кивнула.       — И тебе не хворать. — девушка зевнула и посмотрела на Яру. — Искала кое-что.       Растрепавшиеся волосы закрыли ей глаза и Рина, откинув их на бок, встала. Она пошла в прихожую.       Яра прислушалась. Через несколько секунд послышался грохот и ругательства. Девушка встала и направилась туда.       А там было настоящее представление с участием Рины: девушка пыталась отойти хотя бы на метр от стены, но мыльный раствор не давал ей нормально ходить и она часто падала. Рядом валялись различные вещи, которые Рина уронила, хватаясь за полки. Расчесаться ей так и не удалось, поэтому она выглядела как клоун, над которым сыграли злую шутку.       Девушка увидела сестру.       — Это как называть? — спросила она, хищно смотря на неё.       Яра стояла и смеялась, прикрыв рот рукой.       — Даже не знаю. — ответила она, продолжая смеяться.       После девушка протянула сестре руку и, когда та взяла её, резко дернула на себя. Рина не смогла затормозить и встретилась со стеной.       — Прости… — протянула Яра.       Девушка встала, как ни в чем ни бывало. Она обошла мыльную лужу и подошла к трюмо. Взяв расческу, начала приводить свои волосы в порядок. Яра же сходила в ванную за тряпкой и вытерла мыльное недоразумение.       — Странно, это не ты разве? — внезапно спросила Рина.       — Нет, не я. — девушка пожала плечами и пошла на кухню, незаметно улыбнувшись.

***

      Визг и ругательства вывели Рину из нирваны. После обеда она удобно устроилась на диване в зале с книгой. Поднявшись, девушка пошла на кухню, откуда и доносился крик.       Как только Рина зашла в плохо освещенное помещение, она запнулась о какую-то вещь, но удержалась.       — Яра, что за шутки? — её голос эхом распространился по кухне.       Сразу же девушка получила ответ в виде выскочивших из разных потайных мест друзей. Рина шарахнулась и ударилась головой о навесную полку.       — Ай!.. Издеваетесь?! — вскрикнула она, созерцая довольные лица друзей. — Былин.       Одна из пугающих, девушка, которую звали Женя, вышла вперед.       — Ты испугалась? — спросила она, ошарашенно смотря на подругу.       Рина, помедлив, кивнула.       — Это. Было. Нечестно. — проговорила она.       Ребята немного посмеялись, ведь шутка удалась и Рину напугать получилось.       — Давно вы тут? — спросила Рина, улыбаясь и наблюдая за веселыми друзьями.       — С самого утра. — из-за спины Жени выглянул светловолосый парень в серой рубашке.       — Серега! — девушка кинулась на шею брату.* — И ты тут?       Парень кивнул и обнял Рину. Поболтав еще немного, Яра опомнилась и поставила чайник греться.

***

      Хохот разносился по всему дому. Друзья о чем-то бурно спорили и при этом смеялись. Пока компания, состоящая из трех человек болтала, Яра взяла Рину под руку и отвела в другую комнату.       — Что ты искала ночью? — спросила она. — Руны?       — Да. — девушка порылась в ящике и достала тетрадь. — В кисете есть травы, верно? Так вот. Эти травы ничто иное, как антидемонические пряности. Полынь, чертополох и немного укропа.       — Будто суп будем готовить. — отметила Яра.       — Согласна. Я ничего более путного не нашла, — девушка зашуршала страницами. — А про руны я многое нашла. Например те, что были в рисунке… Вот.       Рина протянула тетрадь сестре. Яра взглянула на рисунки и записи.       — Одал — руна олицетворяет собой личные владения, дом, принадлежащий по праву родства.— прочитала она. — Одал может способствовать стабилизации финансового положения всей семьи, ее магические свойства позволяют притягивать к вам энергии, направленные на укрепление родовых, духовных и материальных связей. Кроме этого, эта руна приносит успех в строительстве жилого дома… Уруз — это сила Земли, которую в мифах называют Мать-Земля. Она не признает никаких препятствий, и потому способна разрушить любые преграды. Она как ураган — все сметает на своем пути…       — Это еще не все руны. — проговорила Рина и села в кресло. — Надо начать поиски. Бабуля вчера звонила и сказала, что за ними уже ведут охоту. Нам нужно собрать все руны быстрее.       — Их двадцать четыре. — Яра закрыла тетрадь и, приподняв удивленно бровь, посмотрела на сестру.       — Это изначально. — сказала Рина. — А позже количество колеблется от шестнадцати до тридцати трех.       — Решено. Завтра начинаем готовиться. — Яра положила тетрадь на стол. — Идем. Там уже нас ждут.       Девушка взяла «справочник» и убрала его в ящик. После она встала и пошла за сестрой.

***

      Веселье длилось до полуночи. После того, как старые бабушкины часы пробили двенадцать, ребята засобирались по домам.       Проводив гостей, сестры еще полчаса сидели на кухне и обсуждали разные темы.       — А я тебе говорю, что правда! — воскликнула Рина, резко встав из-за стола.       Яра откинулась на спинку стула, скрипнув ею, и приподняла бровь.       — Да ты что? — спросила она спокойно, в отличии от сестры.       Девушка засопела и закатала рукав рубашки. На предплечье красовалась родинка, похожая на одну из рун — Отала.       — Нарисовала. — усмехнулась Яра.       Рина одернула рукав и поставила руки на стол.       — Это с рождения. — проговорила она, на что её сестра лишь хмыкнула. — Я сказала же!       — Уверена, что блефуешь и это бабушка рисовала.       Девушка скрестила руки на груди. Все-таки Яру сложно уговорить. На то она и старшая сестра, чтобы упираться как баран.

***

      Пораздумав над знаком Рины, Яра подошла к ней перед сном.       — Послушай. Если это правда, то что связывает с тобой эта руна? — спросила она, сев на кровать.       Та под весом девушки жалобно скрипнула. Повисло неловкое молчание, после чего Рина-таки решилась ответить:       — Возможно эта руна дала способность общаться с нашими предками, что бывало только во снах… — закрыв глаза, она легла на опять скрипнувшую кровать. — Я хочу спать… Поговорим завтра?       Девушка кивнула и пошла на свою кровать.       Выключив свет, она улеглась в свою постель и сестры уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.