ID работы: 422657

Что в осени?

Джен
G
Завершён
4
автор
FenLy бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что в осени?

Настройки текста
И листопад, и ветер свищет, И красок хоровод кругом, А кто-то строки снова пишет Об осени все, об одном... Осень - период увядания природы. Что в ней особенного, что так привлекает людей? Может быть, их привлекает яркость красок? Разноцветные листья падают на землю. Весь мир окутан пестрыми всполохами. Красный, желтый, зеленый, рыжий, фиолетовый... Все рябит, переливается и радует взгляд. А может, людей привлекает отражение осеннего неба в лужах под ногами? Идешь, и кажется, что ступаешь совсем не по земле. То проходишь по голубой глади с разливающимся светом от солнца, то по пушистым облакам, похожим на комки сладкой ваты, то по сплошному туману, кажущемуся молоком, а то и по грозовым тучам, которые стреляют яркими молниями. Подчас прямо под твоими ногами улетаю стаи птиц или колышутся почти облетевшие деревья. Лужи становятся будто второй реальностью. А может, людей привлекает дождь? Его капли, стучащие по крышам и стеклам. Они стекают дорожками, создавая затейливые, причудливые узоры, и звенят так красиво и мелодично. Дождь окрашивает все вокруг в серую тональность, и ты с легкостью можешь слиться с окружающим миром. А может быть, людей привлекает приходящая грусть? Природа уходит, затихает, плачет, а ты прислушиваешься к этому исчезновению. Может вместе с природой увядают и твои плохие и грустные мысли, а потом, весной, к тебе снова придет улыбка, тепло и счастье. Людей привлекает что-то еще, быть может? Для каждого человека в осени есть свое очарование, своя чувственность, своя интрига, своя незабываемость. Но одно можно сказать точно: это время года поистине красиво и оставляет свой след в душах людей, не оставляя ни одну не затронутой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.