ID работы: 4226580

Ледяное сердце

Джен
G
Завершён
6
автор
ilana бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иные думают, что зло и уродство — вот единственная данность мира, то настоящее, что есть в любом человеке. И нет на самом деле в мире ни добра, ни любви, ни красоты. Истина же в том, что так думают только тролли, ученики тролля и люди с осколком тролльского зеркала внутри. Ганнибал не был учеником тролля и не присутствовал при том, как ученики тролля хохоча бегали с тролльским зеркалом — тогда еще целым — по миру, познавая, как они полагали, «настоящую реальность», искаженную в отражении. Ганнибал не знал и о том, что зеркало тогда разбилось на миллионы осколков и что его судьба как-то связана с этим древним, как мир, событием. Он не знал, что и в его сердце застрял один такой осколок — крохотный, размером с частичку кости — и превратил его сердце в кусок льда. А вот леди Мурасаки подозревала недоброе, и однажды ее осенило: осколок тролльского зеркала, вот что делает Ганнибала мертвым внутри! Леди Мурасаки никогда не ошибалась, но что она могла сделать? Ее любовь не была достаточно горяча, чтобы растопить лед его души. Она не умела плакать так, чтобы растопить ледяную кору. Она вообще не умела плакать. Ганнибал не страдал из-за холодного сердца, он видел мир таким, каким мир перед ним представал. Он знал, что добро и красота в мире были, пока была жива Миша, и есть сейчас — пока жива леди Мурасаки. Сам он легко отличал людей от троллей и их учеников. Люди просто жили, порой совершали злые поступки, порой совершали добрые, порой были безобразны, порой прекрасны. Тролли и их ученики умножали зло и возводили его в абсолют. Их поступки были искажением реальности, и потому Ганнибал думал, что его предназначение — убивать и есть троллей, тем самым восстанавливая гармонию мира. А то, что такие действия делают его похожим на троллей — он не думал. Он не видел ничего плохого в том, чтобы избавить мир от тех, кто не несет в мир ни добра, ни любви. «Не я, так другая, — думала леди Мурасаки. — Но когда-нибудь кто-то спасет тебя от тебя самого, и ты снова станешь человеком с теплым сердцем». Леди Мурасаки никогда не ошибалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.