ID работы: 4226598

Дракон. Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 3245 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Деловое предложение

Настройки текста
      — А я уже соскучился, — мрачно произнёс Шайс, вставая на ноги и готовясь к реваншу.       Чувствовал он себя довольно хорошо. Если брать в расчёт то состояние, в котором оставил его Борей в их последнюю встречу.       — Неужели? — широкая бровь изогнулась дугой.       — В конце концов, ты должен был слегка расстроиться тому, что побеждённый получил всё.       Взгляд Борея застыл.       — Алияс ко мне невероятно добр. Не забывает кормить и менять повязки. Помогает заботиться о чистоте тела, — нарочито медленно протянул дракон.       Отказать себе в удовольствии «укусить» элементаля Шайс не мог. Он наконец догадался, кем является Борей, отчётливо увидев перевоплощение при свете дня. К тому же, он хотел узнать, что связывает того с Алиясом.       — Что ж, — безразлично подёрнул плечами Борей, не спеша ступая по комнате. — Он свободен решать, с кем и когда быть.       Шайс не был наивным дураком и прекрасно понял, на что намекал элементаль. Возможно, между этими двумя действительно ничего не было, и Алияс говорил правду. А может быть, это просто-напросто значило, что эльф был волен менять партнёров как перчатки, руководствуясь исключительно собственным настроением.       Элементаль, тем временем, явно чувствовал себя как дома, и наличие узкой кровати снова перестало быть достаточно убедительным доказательством одиночества эльфа.       Подойдя к столу, пришелец сел и, взмахнув рукой, приказал чашке и чайнику переместиться на столешницу. Предметы опустились на поверхность, не издав ни одного лишнего звука, словно чья-то невидимая рука заботливо накрыла стол для дорогого гостя.       — Если вскипятишь немного воды, разговор будет намного приятнее.       — Нам не о чем разговаривать, — отмахнулся Шайс, не видя нужды вести светские беседы. Раз уж Борей не собирался распространяться, что за узы связывают его со Светлым, тянуть ящерицу за хвост не имело смысла.       — Какие же вы все, драконы… — тот смотрел Шайсу прямо в глаза, подбирая нужные слова, — вспыльчивые. Не желаете слушать и не боитесь упустить возможные выгоды.       Речи Борея плыли серым туманом, таким же глухим и непроницаемым, как и его взгляд. Но элементалю всё же удалось затронуть чужое любопытство.       После долгой паузы Шайс наконец моргнул и печь затрещала, разгораясь.       Обойдя Борея стороной, дракон остановился у противоположного края стола.       — И о каких же выгодах идёт речь? — опустился он напротив.       — О вполне очевидных, — тон Борея стал деловым. — Я прослышал о том, что ты желаешь покинуть Нагорья и мог бы тебе в этом поспособствовать.       Откуда Борей узнал об этом, Шайс не имел ни малейшего понятия. С другой стороны, он был немного наслышан о сущности элементалей, так стоило ли удивляться, что слова, переносимые воздухом, достигли ушей «северного ветра»?       — Это невозможно. Я получил отказ главы своего клана, — Шайс намеренно не желал упоминать родственные связи, словно сам факт, что мать ответила отказом, унижал его достоинство, — и регента.       — Печально, — безразлично произнёс собеседник. — Но существуют и другие способы.       — Какие, например?       — О-о, это мой маленький секрет. — Закипевшая вода, лишённая сосуда, скользнула исходящей паром струёй мимо Шайса и исчезла в заварочном чайнике. — Но поверь, я живу в Нагорьях достаточно долго, чтобы знать о некоторых… лазейках. Они с лёгкостью решат твою небольшую проблему и позволят не дожидаться совершеннолетия.       Понять, говорит ли Борей правду или всё это какая-то хитрая уловка, не представлялось возможным. Но элементали возникли гораздо раньше остальных рас, являлись первыми детьми стихий-прародителей, и, вполне возможно, Борей обладал некоторыми знаниями.       — И зачем тебе мне помогать?       — Ты, бесспорно, прав, отрицая у меня наличие безвозмездных порывов, — коварно улыбнулся гость. — Раз уж ты отправляешься в мир, то вряд ли тебя сильно затруднит визит в Сильён.       — Столицу? — уточнил Шайс и получил утвердительный кивок.       — Мне нужно кое-что привезти оттуда. Сам я не могу покинуть Нагорья, увы. Но ты бы мог сделать это с лёгкостью. Там меня ожидает небольшая посылка. Ты мог бы забрать её для меня. Можешь даже не доставлять её лично. Достаточно отправить с первым попавшимся караваном.       — Почему кто-нибудь другой не может этого сделать?       — Дело в том, что Нагорья покидают не многие. И те, кто это делают, вызывают у меня мало доверия.       — А мне ты, значит, доверяешь? — Скрывать сарказм было излишне.       — Ты лучшая кандидатура из доступных. К тому же, мне есть, что предложить взамен. Как ты понимаешь, у меня нет сокровищниц с горами золота, чтобы оплатить услуги наёмников.       В словах Борея был резон, но Шайс не мог принять слова соперника — реального или мнимого — на веру.       — Мне отчего-то кажется, что ты просто пытаешься от меня избавиться. Может, я занимаю твоё место? — Шайс бросил многозначительный взгляд на узкую лежанку.       Ленивый тягучий смех наполнил комнату. Дракон успел сделать пару глубоких глотков, когда Борей наконец ответил:       — Не стану лукавить, я бы предпочёл, чтобы ты убрался восвояси. Алияс мой друг, нас связывают особые, очень тесные — подчеркнул он, — отношения, и я бы не хотел, чтобы ты вмешивался. Сейчас он на меня немного обижен, но поверь, мы пережили вместе не одну сотню лет. И, как ты понимаешь, за такой долгий срок между близкими существами всякое случается.       Шайс молчал, взвешивая каждое слово.       — Так что, я действительно желаю убить двух зайцев одним камнем. — Борей поставил на стол допитую чашку. — Ты можешь воспользоваться моим предложением или отказаться. Тебе решать, — безразличным тоном закончил элементаль и выжидающе уставился на дракона.       Шайс мог поклясться, что Борей более чем заинтересован в его согласии, но не желает демонстрировать интерес слишком очевидно.       — Я подумаю, — ответил он после долгой минуты раздумья.       Пауза была взята исключительно ради того, чтобы потрепать нервы элементаля, а заодно посмотреть, насколько хорошо тот себя контролирует. Увы, Борей безупречно держал лицо. Догадка о том, что он более взволнован, чем хочет казаться, была подсказана скорее чутьём, нежели промахами последнего.       — Подумай, — спокойно согласился Борей, поднимаясь.       Оставшись в одиночестве, Шайс глубоко задумался — предложение действительно было соблазнительным. Но стоило ли верить Борею? Выполнить условие сделки и убраться куда крылья несут, не дожидаясь совершеннолетия — разве не этого он, в сущности, хотел?

***

      Элементаль растворился в воздухе, стоило оказаться за дверью. Он знал, что сделал это как раз вовремя — приход Алияса ожидался с минуты на минуту.       О местонахождении эльфа ему нашёптывала собственная частичка, так удачно вплетённая в подаренное много лет назад кольцо.       Делая подарок, который Алияс не хотел принимать, Борей объяснил, что так, даже когда его не будет рядом, он всегда сможет почувствовать, грозит тому беда — защита жреца Наан входила в его прямые обязанности. Против такого аргумента эльф не нашёл, что возразить, и надел кольцо на указательный палец.       Правда, элементаль забыл упомянуть, что, помимо этой особенности, кольцо обладает и другим секретом. Аура украшения, являющаяся аурой самого духа, прекрасно блокировала нить истинности вот уже не одну сотню лет.       Когда Шайс переродился, все метки, связывавшие его с Алиясом, растворились, но это отнюдь не значило, что двое перестали быть истинными. Просто однажды им предстояло повторить круг, чтобы завязать нить заново.       К счастью, Борей никогда не обсуждал с Алиясом этого очевидного факта.       В начале их дружбы эльф держался настороженно и замкнуто. Всему виной была трагедия, которую тот переживал, замкнувшись в себе. Но дела государственные и маленький шустрый дракон, всё более напоминавший себя прежнего по мере взросления, привели Алияса в чувства.       И Борей сам не заметил, как уступил очарованию Светлого.       На первый взгляд, в Алиясе не было ничего примечательного, кроме очевидных достоинств, свойственных всем представителям его племени. Однако, проведя с ним несколько столетий, Борей не мог не восхититься его стойкостью, чувством собственного достоинства и, в то же время, тёплой уютной простотой, свойственной эльфу во всем, чего бы ни касалась его рука. Ещё никогда Борей не хотел следовать за кем-то, не отходя ни на шаг… ни на вздох.       Алияс будет принадлежать ему.       Светлый жрец Наан выглядел намного лучше, сумев оправиться от горя и обрести себя если не прежнего, то свою новую — совершенную — ипостась. Он стал мудрым и спокойным правителем Нагорий — ни одному дракону, никогда не удастся стать лучшим правителем.       И об этом элементаль собирался позаботиться.       Борей избавится от своенравного и себялюбивого Чёрного, оставив Алияса на троне Нагорий. Он подарит ему вечность сам, без всяких глупых меток. И тогда… тогда Алияс наконец увидит, с кем ему следует идти рука об руку, от кого не должно отрывать полного обожания взгляда.       Желание Шайса покинуть Нагорья явилось шансом, благословением духов (!), на которое Борей не смел рассчитывать. К тому же, приятным дополнением к подарку стала возможность немного поквитаться с драконом. Убить его он, конечно, не чаял, но всё же выпустил пар.       Алияс вмешался, когда защита выставленная Бореем ослабла — концентрироваться на схватке и поддержании щита оказалось непростой задачей. Сил у Светлого оказалось достаточно и без маски.       Пробившись в круг, он забрал дракона и предостерёг не приближаться к нему и его жилищу. Слушать Борей, конечно же, не стал — он всегда руководствовался исключительно собственным рассудком. И у Алияса хватило наблюдательности заметить это. Эльф выставил щит вокруг своего дома — великолепный щит. Множество дней напролёт Борей пытался пробиться под идеальное магическое полотно.       Элементаль так и не узнал, удалось бы ему это, не явись драконица и не всколыхни она тонкие невидимые сплетения магии собственной аурой. Борею нужен был лишь один крошечный зазор… и он его отыскал, получив возможность пообщаться с Шайсом с глазу на глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.