ID работы: 4226680

Ангелы и аэропланы

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аэропортах люди ближе всего к Богу. Бартлби находит это забавным, а вот Локи не понять, почему приятель сутками просиживает в залах ожидания. Мимо плывут толпы, кто-то молится, потому что боится летать, кто-то вздыхает с облегчением — ффух, в этот раз все обошлось, и даже багаж не пропал. Люди втыкаются друг в друга локтями и взглядами, кому-то отдавили ногу багажной тележкой, кто-то жонглирует букетом для супруги, не зная куда его девать, ведь надо же и чемоданы тащить. Дети гогочут, молодежь обжимается, старики ворчат. Это жизнь — и сейчас Бартлби ближе всего к ней. В аэропортах люди ближе всего к Богу, хотя давно утратили веру, и если молятся — то всегда о чем-то просят. Всегда. Это как вспоминать про друзей только тогда, когда надо одолжить сотню-другую, а потом — спасибо, и до свиданья. До следующего раза. Общество соткано из одиночеств, люди мыкаются туда-сюда по серой ленте дней, бегут, торопятся, вся жизнь — на бегу, но здесь, в зале ожидания, они чувствуют что-то особенное. Самолет благополучно приземлился, скорей, скорей на стоянку такси, и если случится одно из маленьких Божьих чудес и в пробку не угодишь, то скоро окажешься дома. Бартлби отдал бы что угодно, чтобы снова попасть домой. Но дело это не решить покупкой билета в бизнес-класс. Однажды случается чудо — маленькое, карманное такое, на десять центов — конверт с газетной вырезкой. Конверт без подписи, и Божьим чудом тут и не пахнет, но Бартлби наплевать — он все-таки попадет домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.