ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
1.02.1993. Репутация героя может приносить некоторые трудности. Нет, конечно, приятно просто пообщаться со сверстниками, но не каждую же минуту свободного времени! У меня есть дела поважнее, чем играть в подрывного дурака, плюй-камни или обмениваться карточками от шоколадных лягушек. Нужно подучить руны, зелья. Сейчас, вообще, самое лучше время, чтобы тренироваться в полётах на метле. Сугробы вокруг школы такие глубокие, что, если упадешь с десяти метров, то останешься цел. Правда, школьная метла настолько потрепанна, что едва разгоняется до скорости велосипеда и плохо слушается команд, но на нормальную средств нет. Чтобы ее купить, надо года полтора вкалывать с утра до вечера. Слизеринцы плюются и шипят: «Как же так, какой-то грязнокровка изгнал из школы василиска самого Слизерина!» Особенно усердствовал Драко Малфой. Я терпел сколько мог, а потом не выдержал и влепил кулаком ему по зубам. Зря. Меня скрутило словно от удара током. То ли Малфой навесил на себя какой-то артефакт, то ли включилась Защита Рода. В результате я минуту валялся на полу, пока Драко с прихлебателями танцевали на мне чечётку. Придя в себя, я погорячился и вызвал обидчиков на дуэль, теперь думаю как выкручиваться. 2.02.1993. Условия дуэли были следующими: встречаемся в полночь, в коридоре на восьмом этаже школы. Никаких артефактов, оберегов, только палочки. Последний пункт я истолковал по-своему. Нашел метровую, сучковатую палку и с ней пошел на ритуальный поединок. Всё поставил на первый удар: если удастся вывести из строя противника, я победил. Ну, или Малфой испугается драться. Моим секундантом стал Невилл. По-моему он просто побоялся отказать, остальные как смогли отбрыкивались от подобной чести. В-общем, на пару с Лонгботтомом мы отправились на восьмой этаж. Малфоя с секундантом там не оказалось. Мы прождали минут двадцать, а потом на лестнице послышались шаги. Невилла эти звуки перепугали, и он заявил, что это профессор Снегг идёт за нами. У грифиндорца нюх на зельевара. Похоже, Драко решил нас подставить. Встречаться с деканом абсолютно не хотелось, по-моему он ещё не простил меня за инцидент с зеленкой. Конечно, максимум, что мне грозило - ночные отработки и долгие, нудные лекции о дисциплине, но я не любитель подобного времяпрепровождения. Проблема была в том, что коридор на восьмом этаже заканчивался тупиком, кабинеты, расположенные здесь, были заперты. Единственный выход - лестница, по которой поднимался профессор Снегг. Ну, ещё окна. Невилл запаниковал и начал ходить по коридору взад-вперед и шептать: «Нужно спрятаться. Нужно спрятаться». Я же попытался вскрыть замок на двери в кабинет с помощью дверной щепки. «Глупо», - скажете вы, я пожалуй соглашусь, но нужно же было попытаться, ведь так? К моему удивлению метания Лонгботтома имели успех - в стене волшебным образом появилась дверь. Похоже, мы нашли Выручай-комнату, где и спрятались от кого-то. 15.02.1993. Пора подводить итоги двухнедельных раскопок в Выручай-комнате. Книги по темномагическим дисциплинам, мощные артефакты, произведения искусства, крупные суммы денег - не найдены. Почему-то школьники не прятали подобные вещи здесь, чаще я находил бутылки, поношенную одежду и прочий мусор. Крестраж-диадема тоже не найдена. Хотя я обследовал только десятую часть комнаты и, возможно, если продолжу поиски, то найду осколок души Тёмного Лорда. Впрочем, раскопки лучше отложить годика на два. В последнюю вылазку меня чуть было не сожрала герань! Кто-то скрестил это растение с венериной мухоловкой, и всласть поколдовал. В результате получился трехметровый, ходячий монстр, желающий попробовать на вкус второкурсника. Заклинания от него отскакивали, как резиновый мячик от стены. Еле удрал. Зато нашел вполне рабочую метлу марки «Серебряная стрела» 1943 года. По сравнению со школьными швабрами - гоночный болид. Это единственное полезное приобретение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.