ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
16.08. Эх - хех - эх, искренне сочувствую владельцам особняка — ремонт влетит им в копеечку. Легче отстроиться заново. Итоги полевого эксперимента можно считать положительными: образец способен противостоять волшебнику. Да он немного тормозит, но вполне способен выдержать пару — тройку заклинаний и дать сдачи в ответ. Сколько же труда вложил в этот опыт. Конечно, спасибо Тонксам, без них я бы провозился в разы дольше. Плохо только то, что приходилось их постоянно убеждать, что мои образцы- не продукт некромантии. Ну да я использовал человеческие кости, но исключительно для каркаса, на который налепил глины. На саму глину нанес руны, за счет них конструкция и двигалась! И я не использовал души, зверски замученных в результате темного ритуала жертв! Но все равно Тонксы крайне подозрительно относились к моим работам с големами. Конечно, можно обойтись и без костей, но тогда голем получается тяжелее, медлительнее, неторопливее и уйдет больше времени на зачарование. Ко вчерашнему дню, у меня было три голема - два глиняных и один восковой. И пускай с последним я намучился ( пришлось разрабатывать специальные рунные связки, чтобы обеспечить оптимальный температурный режим), но в результате получился настоящий живчик. Эх, знаете, как сложно создать дом со смертельно опасными ловушками? Постоянно ломаешь голову, прикидываешь, куда они могут двинуться и в каком составе. Я блин три ночи нормально не спал! А что в итоге? Пшик! Эти придурки не прошли дальше прихожей! Блин, да любой негр в фильме ужасов и то дольше бы продержался! Своими глазами все видел. Ну как своими... Попросил Тонкс и ее мать наколдовать мне побольше пар переговорных зеркал, одну размещал в комнате, другую у себя в подвале - получилась своеобразная система видеонаблюдения. Поэтому все нападение я и просидел в подвале, пялясь в зеркальца. Одного (воскового) голема оставил при себе, второго спрятал в шкафу в прихожей, а третьего глиняного истукана оставил на втором этаже, следить за воротами. Команды им подавал, выстукивая морзянкой по системе отопления. Конечно, не обошлось без накладок - големы получились тугодумами и несколько заторможенными, с оружием они обращались плохо. Плюс магическая защита получилось несовершенной — голем из прихожей после попадания бомбарды покрылся сетью мелких трещин. И с оружием они обращались недостаточно умело. Конечно охотничье ружье найденное в сейфе ( Нет таких замков, которые нельзя вскрыть алохоморой, ну в крайнем случаи бомбардой), тоже сгодится, но лучше уж что - нибудь … помощнее? Жаль, что особняк пришлось сжечь, чтобы замести следы. И трупы тоже. Три комплекта костей пропало. 17 августа Паршиво. За уничтожение патруля упивающиеся смерти предприняли карательную акцию - сожгли три деревни и без вести пропало четыре магических семьи. В сумме число погибших превысило семь сотен. Значит, никаких больше полевых экспериментов. Значит нужно закончить все с одного раза. 20 августа Лучше всего заниматься гробокопательством в Корнуоле, комары не так зверствуют, и сами местные не любят гулять под луной, и достаточно склепов начала века. Вчетвером мы накопали полсотни костяных комплектов. Осталось только найти нужное количество глины и воска. 25 августа Скоро начну слушать блатной шансон и подпевать. А что делать? Честным путем нужных денежных сумм раздобыть не удалось. Пришлось импровизировать. Потом пришлось решать вопрос с вооружением. Грабить военную базу я не рискнул, на криминал выйти не получилось, остались лишь музеи. Нашли подходящий, зашли, заморозили сигнализацию, усыпили охранников и украли экспонаты времен Второй мировой. Почему именно их? Просто они были реальными образцами, а не муляжами. Конечно они где - то заросли ржавчиной, стволы были залиты свинцом, а затворные механизмы как следует раскурочены... Но они легко приводились в боеготовное состояние заклятием «Репаро», так же как и патроны, гранаты и прочие мелочи. Танк мы тоже привели в работоспособное состояние, но передумали его брать- у Тонкс не было прав, а я не совершеннолетний. Вдобавок после неудачной попытки мы въехали в стену, и танк застрял. 27 августа Тонкс скопировала нужное количество оружия, думаю, этого хватит. 29 августа Узнал, что Северуса назначили директором Хогвартса. Жаль, для моего плана было бы лучше, если школой руководила МакГоноголл. Ну что ж, попробуем договориться, а если что волшебники тоже люди, и как сказал один историк « Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!». Интерлюдия - Здравствуйте, господин директор. Можно? - на пороге дома стоял бывший ученик Хогвартса, с жестяной коробкой в руках. - Что вы здесь делаете? - ледяным тоном спросил директор. - Я принес вам овсяные печеньки? Будете? - Генри продолжал улыбаться и протянул коробку своему бывшему декану. Тот не оценил подарка, схватил своего бывшего ученика за шиворот и втащил его в дом. - Вы знаете, как вы рискуете, приходя сюда? Что ваша выходка может привести вас к смерти . На что вы рассчитывали? - Снегг задавал вопросы, не выпуская Арчера из рук. - Я рассчитываю что вы захотите отомстить Сами- знаете -кому. - шепотом сказал Генри - Отомстить? - лицо Северуса на миг стало растерянным, но в тот же миг к нему вернулось самообладание и он язвительно спросил:- Перед вами сейчас стоит пламенный гриффиндорец готовый драться до конца за мертвого, выжившего из ума,старикашку? - Нет, я думаю, передо мной стоит человек, который хочет отомстить убийце рыжеволосой девушки с зелеными глазами. Бывший декан Слизерина побледнел, опустил руки и осипшим голосом спросил: - - - Откуда? - Если вы согласны, то мне от вас потребуются только три вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.