ID работы: 4226842

Illusio

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

P.S. Эпилог

Настройки текста
«Дорогая моя девочка, Если ты когда-нибудь найдёшь это письмо, то значит, я уже мёртв. А ещё это значит, что ты наконец-то отпустила меня и нашла силы жить. Сидишь сейчас, наверное, в моём кабинете. Делаешь его своим? Или просто нашла силы сюда прийти? Скорее, второе. Я ведь тебя знаю. Ты съедешь. Не продашь дом, но съедешь. А тут будет жить память обо мне... Это письмо считай моим откровением. В чём? Эх, Сомна, знала бы ты...Всё ведь было иллюзией. Моя жизнь, моя работа, мои рассказы. Всё было сплошной иллюзией, ложью, которой я тебя окутал. Я вовсе не тот, за кого выдавал себя многим. И моя смерть, которая, я уверен, будет выглядеть просто и понятно, тоже не такова. Меня убили, Сомна. Это не судьба и не воля случая. Это воля другого человека... Прости меня, дорогая моя. Прости за то, что лгал. Прости за то, что безжалостно обманул. Но так было необходимо. Без этого никуда. Ты, наверняка, захочешь узнать правду. Но одного письма на это не хватит, а времени у меня не много. На обратной стороне ты найдёшь координаты, где сможешь отыскать истину. Но прежде подумай: хочешь ли ты лезть в прошлое? Прошлое ведь на то и прошлое. Надо думать о настоящем, Сомна. Точно ли ты хочешь узнать правду?.. Я тебя люблю, моя девочка. Прости за всю боль, что я тебе принёс. Прости за всю ложь, прости за все мои иллюзии... Твой дядя, Илзион Генри Хилл*».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.