ID работы: 4226877

взаимность

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джон, - холодный, но в то же время мягкий голос Шерлока нарушил тишину в гостиной на Бейкер стрит, - можно твой телефон? - больше с приказным тоном добавил утвердительно детектив, обращаясь к верному напарнику. - Конечно. Джон, в свою очередь, вполне обыденно отреагировал на просьбу весьма инертного собеседника, хотя обычно именно Джон выглядел даже чересчур пассивным на фоне своего партнера, он взял телефон со стола и протянул его Шерлоку. Холмс безэмоционально взял телефон и что-то быстро стал печатать, четко и отрывисто касаясь тонкими пальцами экрана смартфона. Джон снова сел в кресло и отпил чаю из кружки. Детектив грациозно управлялся с клавиатурой ноутбука, а его блоггер очень любил наблюдать за этим, все равно сыщик не обращал внимания на окружающих, если, конечно, вокруг него не было трупов, сотворённых серийными убийцами или Всемирно известными главарями преступных группировок, любящих опробовать на личном опыте огнестрельное оружие. Джон часто думал о его работе, часто думал о себе в его жизни, даже банально о будущем, которое редко интересовало сыщика в пальто. Жена, ребёнок, который должен был вот вот родиться, а Джон Ватсон сидел в квартире старого друга и прятался от своей жизни, ему не хватало былого времени, когда они вдвоём мчались навстречу любому преступлению, лишь бы одолеть хроническую скуку Холмса. Ватсон вздохнул. - Шерлок, - доктор сказал это достаточно громко, чтобы Шерлок обратил на него внимание, но никакая громкость не могла заглушить нотки грусти в его голосе. - Да, Джон, - от интонации Холмса, пусть и привычной, но слишком впечатляющей, мурашки пробежали по спине Джона. - Ты никогда не думал о том, что, - Ватсон нервно сглотнул и, сбившись, продолжил, - что я когда-нибудь попрошу тебя о взаимности для меня? - О чем ты? - сквозь чеканность незаинтересованности сыщика пробивалось немалое любопытство. - Допустим, я тот же телефон тебе сотню раз на дню подаю, хотя зачастую он вообще в кармане твоих брюк лежит, - странная дрожь пропала из голоса, но волнение все ещё оставалось где-то там в глубине грудной клетки, заставляя сердце будто вздрагивать от ровного дыхания Шерлока. Холмс развернулся на стуле к Джону лицом и внимательно посмотрел на него, а после, закинув голову назад, с присущей ему манерностью, сложил пальцы в узнаваемый жест, так, будто он молился на самого себя. Блоггер отвёл взгляд и уставился в газету, лежащую на его колене, он и впрямь решил вчитаться в статью, чтобы снова не чувствовать себя идиотом из-за очередной попытки разговора с Великим Разумом. Спустя несколько минут, тонкие длинные пальцы коснулись колена Джона, заставив его вздрогнуть. Детектив стоял, согнувшись над ним, опираясь одной рукой на спинку потрепанного кресла, его дыхание и впрямь будоражило, а сердце Джона с перепугу помчалось вперёд с такой частотой, будто хотело покинуть грудную клетку врача как можно скорее. - Я думал, Джон, - холодный чёткий ответ. Шёпот на ухо. Интонация. Ватсон не смог сдержать стона, такого тихого и со вздохом, он решительно схватил Шерлока рукой за рубашку и притянул к себе, жадно целуя горячие, желанные губы, Джон казался просто млеющей девчонкой на фоне строгого и властного Холмса. Поцелуи становились глубже и ещё горячее, доктор не побоялся впутаться своими пальцами наконец к столь дремотную и чарующую шевелюру, он будто смаковал каждое ощущение, не веря, что это на яву. Дальше Шерлок решил действовать, он стал целовать шею партнера, при этом его превосходные пальцы уже добрались до ширинки Джона. Он ахнул, когда пуговица наконец с треском вылезла из прорези и высвободила путь достоинству Ватсона. Шерлок умело принялся ублажать друга, стоя при этом на коленях с такой осанкой, что можно было подумать, что он Бог. Джон не стеснялся выглядеть идиотом или тряпкой в глазах Шерлока, он в волю стонал, сжимал воротник рубашки Шерлока и рвал обивку бедного кресла. Детектив умело заглатывал, но не глотал, ублажал языком, даже в таком положении он оставался доминантном. С громким стоном Джон кончил, Шерлок принял удар на себя. Через несколько секунд детектив поднялся с колен, обтерев губу большим пальцем. Неожиданно, он нежно поцеловал друга в лоб и прошептал. - Все взаимно, Джон, - его голос был мягким и непривычно заботливым, нежно он провёл кончиком языка по уху блогера и удалился на кухню. - Кофе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.