ID работы: 4226898

Идиотизм

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Идиотизм». Почему-то именно это слово первым пришло на ум. Нет, серьезно, ну не идиотизм ли — ходить и ходить за ним по замку, след в след? «Вуд, прекрати меня игнорировать!» «Вуд, а пойдем в «Кабанью голову» завтра». «Вуд, ты куда? У нас чары сейчас!» «Вуд!», «Вуд…», «Ну Ву-у-уд!» Идиотизм. — Да отъебись ты от меня! Чего тебе надо? Чего ты за мной ходишь целый день? — Оливер в который раз не выдержал и обернулся. — Пойдем завтра в Хогсмид. — У нас игра послезавтра, — Вуд сложил руки на груди и вздохнул. — Мы тренироваться завтра планировали. Он развернулся и нырнул в толпу хаффлпаффских пятикурсников, спешивших на занятия. — Вуд, ты от меня не спрячешься! — привычно донеслось вслед.

***

— Олли, а этот тут чего делает? Ты говорил, что один из плюсов субботней тренировки — отсутствие зрителей, — Фред зло покосился на трибуны и чувствительно ткнул капитана битой в ребра. — Я разберусь, — буркнул тот. — ПЕРЕРЫВ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ! — Вуд, у Белл проблемы с метлой, заметил? — Какого хрена ты тут делаешь? Ты, вроде, в Хогсмид собирался. — И тебе утро доброе. Собирался. С тобой. Вся команда, собравшись в кучку, шушукалась и поглядывала в их сторону. — Я им не нравлюсь. — Да ты никому не нравишься, соплохвост в мантии, — Оливер стиснул кулаки. — Если я пообещаю сходить вечером в этот треклятый Хогсмид, ты свалишь в туман и дашь нам нормально потренироваться? — Так точно, мой капитан! Мерлин, ну какой же идиотизм…

***

— Вуд, а ты уже пьяный, знаешь? — Главное на метле удержаться, а выиграем мы даже с закрытыми глазами, — самодовольно усмехнулся Оливер, опрокидывая в себя остатки огневиски. Кажется, уже первый час ночи. Кажется, через десять часов игра. Кажется, он хотел сказать ему что-то важное… — Вуд, а… — Меня зовут Оливер. Третьи сутки воешь, как волк в лесу. «Ву-у-у-ууууд!» — Оливер, ты кое-что забыл, кажется. — Идиот. И тактика у тебя идиотская. И я не про квиддич. С днем рождения, Флинт. Губы обветренные. И горькие от выпивки. — Но вы все равно проиграете. Больше четырнадцати мячей я пропустить не успею, прости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.