ID работы: 4226914

Случаются ли чудеса?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случаются ли чудеса ? Конечно , да ! Все дети , даже и некоторые взрослые верят в чудеса . Нет ничего на свете прекраснее , интереснее и занимательнее , чем волшебство. Когда происходит вся эта магия? Всегда , частички ее окружают нас повсюду , преследуют в обыденной жизни , но иногда настают времена , когда она просыпается и восходит над миром . Это время , конечно , рождество . Была глубокая , черная ночь . Синий небосклон уходил за горизонт , накрывая собою весь мир . Казалось , что еще немного и он упадет , скроет все эти крыши огромных высоток . Солнце давно скрылось в своей скромной колыбели за горизонтом . Взошла яркая луна , озаряя магическим сиянием округу . Внизу же летал глухой туман ,серый и мрачный . Люди , спешившие с поздней смены , быстро проходили сквозь него и ругались . Ночь эта была необычна , все детки подбегали к окнам и ждали ее ,ждали звезду , которая подарит чудеса и спасет их от зла . Каждый из них смело верит , что это произойдет . Таким же из детей была маленькая Аннушка .Ей было всего 6 лет , скоро она должна была отправиться в школу. Мама ее постоянно работала и задерживалась ,потому что жили они одни . Так проходила каждая ночь маленькой девочки. Страшно было ей спать одной ,дожидаясь родного ей человека, поэтому часто она смотрела в окно по ночам ,сложа руки. Ее отец давно уехал на войну ,проходившую в другой стране .Одиноко ей было без отца ,да и матери ее приходилось худо . Да таков мир , да встречаются и такие случаи . Звезды мерцали на небесах ,летали самолеты .Аннушка подошла к окну , вставая на излюбленную табуретку , уже потертую от ног девочки . Маленькие ручки легли на подоконник , волосы распустились из косички в золотые растрепанные локоны . - Где же ты , мама ? Где же ты , папа ? – тихо произнесла малышка ,глядя на луну . Золотой диск представился ей в виде веселой мордочки с прямым носом и широкой улыбкой . Ах , детская фантазия ! Каждый наверное любил мечтать в детстве , именно это любила делать и девочка . Как же она старалась всегда думать о хорошем , веселить окружающих и дарить людям тепло . Таким рождается каждый ребенок , зависит его дальнейшее развитие лишь от общества и воспитания . Малышка слезла с табуретки , беря с дивана старый плед . В некоторых местах это покрывало было порвано и зашито в очередной раз , колючий материал немного раздражал детскую нежную кожу , но ведь лучше такое тепло , чем дикий холод , правда ? Аннушка укрылась и залезла снова на табуретку , а далее и на подоконник . Шло время , она смотрела в окно и любовалась ночными красками ,Густым небосклоном , тлеющими облаками , золотым диском и светлеющими звездами . Время близилось к полночи , в комнате зазвонили старые часы . Кукушка выпрыгнула из клетки , от чего девочка содрогнулась и повертела боязливо головой . - Мама , мама , приходи скорее .. – жалобно молила девочка . Ей хотелось скорее обнять маму , прижаться , рассказать все страхи и обиды . Время текло медленно , прозвенел 12 колокол . Аннушка постепенно погружалась в чуткий сон прямо на подоконнике , облокотившись на стекло . Вскоре она заснула . Ах , как медленно текло время . Множество страшный , больных снов снилось Аннушке , пока не прошло еще время . Ночь близилась к утру , время .. пять часов утра , скоро рассвет … Мамы все еще не было дома , как и уехавшего на войну отца . Тут окошко приоткрылось , подул , на удивление , теплый ветер и овеял золотые волосы малышки . Веки были так же закрыты . Тут стекло отворилось полностью , и на пороге дома появился юноша с белокурыми волосами , в белых одеждах . Как он мог оказаться на таком высоком этаже ? Наверное в этом ему помогли белоснежные огромные крылья , которые волочились сзади . На лице его была добрая улыбка , а на шее кулон с изображением звезды (наверное той самой , что помогла найти дорогу волхвам к пещере Иисуса ). Незнакомец приложил теплые губы ко лбу Аннушки и улыбнулся . - Малышка , пора вставать, - произнес он ей любящим голосом .Он этого зова девочка проснулась . Наверняка подумалось вами , что увидит она ангела ? Распахнув глаза ,Аннушка увидела свою маму . Женщина была уставшая после работы , но с счастливой улыбкой на лице . - Доченька , милая , у меня для тебя такие замечательные новости ! – произнесла женщина и подняла своего ребенка на руки . Девочка плохо осознавала происходящее , но успела понять , что сейчас с ней рядом тот , кто всегда ее защищал от всех бед . Мама и Аннушка оказались на пороге . Там же стоял грязный мужчина , с небритой щетиной и запачканной военной форме . Наверное вы догадались , кто это был ? Это был ее отец . Девочка бросилась его на шею , ведь так долго она ждала его возвращения , так боялась ,что он не вернется … но все вернулись к ней . Мама обняла свою малышку и мужа и все они вместе отправились в комнату . Время близилось к шести утра , наступал рассвет . Белокурый юноша стоял на подоконнике и смотрел на счастливо пьющий чай семью . На лице его была все та же добрая и теплая улыбка , веки были немного прикрыты от радости и наслаждения в груди . Так бывают ли все –таки чудеса ? Кто знает , кто знает … Чудо случилось в жизни маленькой Аннушки , и будь уверен , читатель , оно случится и в твоей .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.