Татуировка
11 октября 2017 г., 22:44
Примечания:
Итак, пошла первая глава из двух...
)))
Теплый вечер, превращаясь в прохладную ночь, перешел в оборот.
Лежа в постели любимого мужчины, и сопя у него под боком, я вспоминала произошедшее часов этак пять назад.
После моей тихой просьбы деду, Риан пришел сначала в мою палату, дабы забрать меня в комнату, а когда обнаружил, что меня там нет, пришел к деду.
Забрал.
Я тихо ревела, лежа на плече у родного мне человека, единственного оставшегося в живых родственника, и просто пыталась успокоиться. Получалось это у меня довольно плохо, а если еще учесть, что спать совершенно не хотелось, то от этого становится только хуже.
Риану мое состояние не понравилось, он даже хотел попросить Фабиана дать мне еще успокоительного, но тут уже непреклонна была я.
Сейчас же, ворочусь из стороны в сторону, Риан, нежно меня укутавший пледом, проснулся и начала расспрашивать меня о моем состоянии. Правда, должного эффекта все равно не добился, правду говорить не хотелось, как и тревожить Риана из-за моих опасений.
- Солнце мое, ложись спать, тебе нужно выспаться и набраться сил. – Нежное, очень ласковое касание Риана до моих волос, и я таю.
- Я не могу уснуть, просто не могу – тихо всхлипывая, прижалась к нему ближе, ища защиты.
-Тш-ш-ш, тише моя девочка, тише, – меня уложили себе на грудь – положи головку мне на грудь, не бойся, закрой глазки и считай до двадцати, а если не уснешь, то я просто нажму на одну точечку на шее и ты уснешь, не сама, но уснешь.
- Риан… - тихо прошептала я, утыкаясь носом ему в грудь.
Этот запах силы и вина, так будоражит и волнует, заставляет подчиняться и наслаждаться одновременно, но теперь мне захотелось спать.
Неужели на меня так подействовал запах Риана, и ведь даже не одеколон, а именно запах?
Немыслимо, но возможно.
-Риан.
- Эм-м – хрипло воскликнул темный.
Я улыбнулась краешком губ, и прошептала, прежде чем провалится в сон:
- Я люблю тебя…
- И я тебя люблю, солнце.
- Дед… Дедуль, где ты?
Темнота, кровавая дорожка и горы трупов…
Я бегу вдоль этой кровавой тропинки, разыскивая хоть кого-нибудь живого.
Но не могу, никто не откликивается.
Пустота и тишина…
- Дед – снова кричу я, но никто так и не отозвался.
Мои ноги пропитались полужидкой и липкой кровью, подол сорочки был перепачкан в грязи и крови. А руки и лицо было влажным и не менее липким от быстрого бега.
Я заметила, что чем дальше и дольше я бегу, тем длиннее и кровопролитнее становится тропинка. Боясь бежать дальше, я приостановилась возле большого и могучего дерева, увы, но в темноте не могу разглядеть, что именно это за дерево.
Прислонилась, вздохнула, легкие, словно прожгло огнем. Хотя на тренировках я намного сильнее выкладывалась физически, чтобы так устать, то здесь я устала уже после двадцатиминутного бега. Не похоже на меня, но это ведь сон, верно? А во сне не всегда все происходит как в реальности, даже с некими преувеличениями.
Отдышалась, побежала снова.
Бежала- бежала, порой спотыкаясь и поскальзываясь на липкой и скользкой дорожке. Но бежала.
Почему- то, меня пугает сама мысль, что я могу увидеть на финише. Страх не отстает, прибавляя адреналин к увеличенной скорости бега.
Бегу. Бегу со всех ног.
Не понимаю от кого или куда, но бегу. Ноги словно сами, без моей на то помощи ведут меня в сторону финиша или какой-либо опасной ловушки.
Пока бежала возле поля с проросшей пшеницей, что ростом даже меня перегоняла, услышала сначала тихий скулеж, а потом уже откровенный, яростный вой.
Оборотень?
Остановилась, дабы получше расслышать, откуда же доносится столь вибрирующий и жуткий на данный момент звук. Снова послышался вой, только жестче и яростнее прежнего, что не придавало мне уверенности в том, что обладатель этого голоса безопасен для меня.
Знаю, что раззадоривать животных не стоит, особенно когда началась первая фаза луны, и они находят в неблагоприятном расположении духа, но на данный момент у меня не было лучших идей, как убегать отсюда, пока жива.
Ринулась вперед, дорожка из кровавой и долгой, переросла в жидкую и с трудом проходящую поляну.
Неужели болото?
Пыхтя, переставляла ноги, и пыталась как-то выбраться из только что образовавшегося болота, но никак не могла, что-то мешало.
Меня ухватили за левую руку, вытаскивая из препятствия, в которое я попала, а меня это не могло не радовать. Только вот, знать бы еще кому я обязана своим спасением.
Обернулась к «спасителю» чтобы поблагодарить, получив тут же кулаком в лицо. Отлетела в сторону деревьев, ударившись головой об каменную плиту.
Что за демон?
Кряхтя, поднялась на четвереньки, и, подняв голову вверх, посмотрела на своего «спасителя», коим оказался наше несравненный Николос.
Так, стоп, он же мертв.
Мужчина подошел ко мне, медленно усаживаясь на корточки. В нем не было сильного желания навредить мне или убить, что он продемонстрировал, приподняв руки вверх в жесте «сдаюсь».
Я с толикой удивления и должного смирения уселась на больную ногу, повредившую при падении, и смотрела на умершего более месяца назад, Темного Лорда.
Николос протянул ко мне свою, покрытую мелкими ссадинами и раной, руку, нежно провел костяшками пальцев по моей щеке и тихо, словно бы боялся, что кто-то мог его услышать, прошептал:
-«Смотри…»
- Ты про что? – непонимающе прищурилась я.
- «Смотри… смотри внимательно…» - шептал его бархатный с хрипцой голос.
Ничего не понимая, я смотрела на его окровавленные руки, что потянулись к ремню его брюк, хотела уже возмутиться, но увидев, что тот достал из-за пазухи, промолчала.
А в руке у него был тонкий и острый кинжал, коим он и воспользовался, проведя им по руке, начиная от локтевого сгиба и заканчивая запястьем.
С его руки капала кровь, такая жидкая и неестественная, но запах и предчувствие смерти рядом с собой остудило мой пыл, заставив съежиться, сидя на каменном полу.
-«Смотри…» - произнес Николос, проведя своей стекающей по локтю кровью на каменной плитке. Я наедялась, что он точно так же как и Юджен перед смертью, напишет своей кровью какое-нибудь слово, или может имя убийцы, но я ошиблась. Николос лишь нарисовал какой-то не очень понятный мне рисунок в виде кривой стрелы обвитой колючим плющом и убрав кинжал обратно в ножны, снова прошептал, уже показывая на рисунок:
- «Смотри и запоминай…»
-Зачем? – задала логический вопрос я.
-«Тот, у кого… есть эта татуировка на левой руке… он тот,…кто меня убил»
- А просто так ты не можешь мне сказать, кто убил тебя?
-«Я…не…знаю»
- Это как? – задумчиво прокрутила в голове его ответ.
-«Я не видел его, только татуировку…»
-Эммм, хорошо – промычала ехидненько я - а больше сказать мне ничего не хочешь?
-«Они убьют, снова. Трупы, море трупов ждут впереди, их…ничто…не…остановит. Они…ждут…когда…ты…начнешь…играть».
-Играть? А если я не хочу играть в их игры?
-«Поздно, ты…уже…в…игре, тебе…не…скрыться…от…них, они…тебя…найдут…» -прошипел мертвец.
Я вздрогнула.
- Они снова убили, да? Кого и где? – с чувством долга уточнила я.
Если он может помочь, то нужно брать быка за рога.
-«Да… они…ждут…твоего…хода, им…нравится…эта…игра»
Да чтоб их черти съели!
-Неужели их нельзя вычислить? Ведь способы есть? – с надеждой в голосе воскликнула духу.
Он указал на свой же только что изображенный рисунок, шепча:
-«Ищи…по…татуировке…найдешь его…найдешь и убийцу…»
-Спасибо – искренне поблагодарила его, прикасаясь своей ладонью до его мраморно - ледяной руки.
Он вымученно улыбнулся, шепча:
-«Мне…пора…»
-Стой! – остановила исчезающего Николоса – Почему ты решил мне помочь?
-«Я…люблю…тебя, мне…жаль»
- Я понимаю, – грустно улыбнулась ему, больше ничего не говоря, и даже не останавливая – все равно, спасибо тебе.
Он исчез.
Прикрыла глаза, запечатляя у себя в памяти кровавый рисунок именуемой Николосом – татуировкой.
Резко проснувшись, из-за шума, я присела на кровати, поправляя съехавшую с плеча сорочку.
Что это было? Уж явно не просто сон, но и не настоящее.
Скорее это видящий сон, или как его там еще называют – пророческий?
А что, если Николос это дух-посланник, решивший нам помочь и дать определенную подсказку, помогающую нам в будущем вычислить заговорщиков?
Это идеальная возможность, а ведь мы от этого даже ничего не теряем, кроме, разве что общественного мнения, но это мелочи по сравнению с жизнью.
Поправив сорочку и снова прокручиваясь у себя в голове наш с Николосом разговор, решила, что лучше всего будет все рассказать Риану. Все равно одной в пекло он мне лезть не даст, а обидеться на скрытие от него информации может, даже очень.
Поворачиваюсь в сторону спящего на кровати Риана, думаю, будить или не будить? Все-таки, новость новостью, но сон превыше всего, но и в тоже время… жизнь невинного человека опять зависит от меня и поспешности моих действий. Я ведь никого так и не смогла спасти за все, то время, что ведется расследование. Они меня постоянно опережали, хоть я и догадываюсь о мотивах и примерных кандидатах , они опережали меня на шаг-два, и ведь я даже предположить не могу, кого они в этот раз выбрали своей жертвой.
Это пугает, делая меня уязвимее и слабее в глазах лордов и императора, а я хочу показать, что могу найти их, могу справиться с ситуацией в целом… не получается.
Похлопав Риана по плечу, решила, что все-таки лучше разбудить сейчас, нежели потом мучится от съедавшей меня изнутри совести, что пока я могла, ничего так и не сделала.
Любимый проснулся быстро, присев на кровати и спокойным, немигающим взглядом смотрел на меня.
- Родная, тебе не спиться?
Мотнула отрицательно головой, обдумывая, как сообщить о столь неожиданном решении.
- Тогда, что случилось? Приснился плохой сон? – мягкий и обволакивающим голосом, уточнил возлюбленный, усаживая меня к себе на колени.
И я решилась:
- Риан, родной, я, кажется, знаю, как нам найти заговорщиков…
Пятиминутная, всепоглощающая и удивленная тишина, и:
- Дэя…
- Риан, я понимаю, что это немного…странно, но прошу, выслушай меня…
Он покивал-покивал, и с удивленным лицом ответил:
- Я слушаю тебя.
- Итак… для начала, нам нужно найти того, у кого на левой руке будет очень интересная татуировка в виде кривой стрелы обвитой в колючий плющ…. И еще…
- Что… татуировка? – видимо, я шокировала темного.
-Да, и, Риан – я замолчала, выкрикивая следующее: - нам нужно это сделать до того, как они снова кого-нибудь убьют…
А в ответ мне была гнетущая тишина….