ID работы: 4227048

Абсурд

Гет
PG-13
Завершён
1020
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 52 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фриск сидела в своей чистой и опрятной комнате и читала любимую книжку. Ее приемная мать уехала на неопределенный срок. Девушка никогда не понимала, почему Ториэль так тянет изучать обычных людей, но все же не препятствовала частым вылазкам своей наставницы. Был уже вечер, но она хотела дочитать и, совершенно не обращая внимания на раздавшийся снизу грохот, продолжала бегать глазами по стройным рядам букв. Фриск уже знала, кто ворвался в ее дом, ожидая увидеть темноволосую макушку своей подруги, но каково было ее удивление, когда из гостиной послышался голос Санса. — Малыш, не заставляй своего гостя ждать. Я знаю, что ты тут. Хотя погоди. Я сам тебя найду! — явно уверенно и твердо голосил парень. Человек вскочила с кровати. В этот же момент перед ней появился скелет. Книжка выпала из рук девушки. Он немного развязно улыбнулся и подошел к ошарашенной Фриск вплотную. — Малыш, ну чего ты как не родная, а я вот скучал, — скелетон прижал ее к себе. — С-санс, ты часом не заболел? — обеспокоенно спросила хозяйка дома, пытаясь положить свою руку на лоб Сансу. Тот перехватил ее и, прижав к своим губам, поцеловал запястье. Белые зрачки восхищенно смотрели в карие глаза его возлюбленной. — Нет. Я болен тобой! Я с самой первой встречи восхищался тобой. Тем, как ты ловко справлялась со всем. В день нашего знакомства я хотел попробовать твои губы на вкус, — от этих слов сердце Фриск пропустило удар, а сама девушка сглотнула. Дыхание сперло, а ноги перестали держать. Еще бы чуть-чуть и она бы упала, но Санс уверенно подхватил свое сокровище на руки и вновь стал зачарованно рассматривать эти по-детски наивные черты лица. Скелет увидел, как сжалась в его руках малышка и понял, что всегда хотел ее защищать и вот так прижимать к себе, даря свое тепло. Он видел в этом маленьком слабом человечке свою слабость и силу одновременно. Без нее он никто, но если с головы малышки упадет хоть один волос, скелет убьет любого, кто мог угрожать этому хрупкому созданию. Санс мягко положил девушку на кровать и лег рядом. Фриск тихо смотрела на него, ожидая какой-то выходки. Старший из скелетов аккуратно взял человека за подбородок, кладя свою холодную руку на талию девушки. Увидев, как та покраснела, хмыкнул. Парень притянул ее к себе и впился в столь долгожданные губы. Фриск неуверенно провела рукой по его щеке и разорвала поцелуй. Как ей этого не хотелось, но надо было. — Что это только что было? — серьезно спросила девушка, заглядывая в его манящие глаза. Санс замер. Щеки снова посинели от стыда. — Я. Фриск, я не знаю, что на меня нашло. Просто. Я. Я пожалуй пойду, — парень уже встал, но Фриск встала и сжала в кулачке его куртку и прижалась к нему. Скелетон замер, но потом уткнулся носом в ее волосы. Такие мягкие и шелковистые. Он провел рукой по волосам девушки. Их хотелось гладить бесконечно, а как она пахла. Фриск всегда пахла ирисками и весенними цветами. Этот запах сводил его с ума. — Останься, пожалуйста. Я. Мне… мне понравилось, — малышка уткнулась в его грудь. Они бы так и стояли, но у Санса зазвонил телефон. — Черт. Да, алло? Папирус? — нехотя выпутавшись из цепких рук, ответил он. Младший брат был явно недоволен. — Ты говорил, что ненадолго выйдешь. Ненадолго, САНС! Но не на два часа, ленивые кости! Объясни мне, куда ты свалил! — негодующе восклицал он. Старший приложил руку к телефону и обратился к Фриск. — Ладно, я пойду, иначе Папс мне все косточки перемоет, — парень подмигнул девушке, - Все, Папс, я уже иду, только ради всего святого не надо меня костирить. На еще более гневные выкрики скелетона, Санс хмыкнул и отключился. Парень вышел из комнаты, но его голова появилась в дверном проеме. — Позже повторим, малыш, — обезоруживающе улыбнулся он и скрылся. Фриск уткнулась взглядом в пол и увидела лежащий на полу роман. Вздохнув, человек подобрала его и пробежалась взглядом по строкам. Этот маленький случай был так похож на тот, что описывался в романе, что девушка невольно подумала, что попала в книгу. *ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО СЛУЧАЯ* Санс сидел на крыше дома единственного человека в этом городе. Сейчас он, свесив голову внимательно читал то, что читала Фриск. Хотя никакой необходимости не было, ведь девушка читала вслух. «Странная привычка, » — подумал парень, но придираться нечего. — «И вот он впился в ее губы.» Эх, жаль, что нельзя вставить этот момент в свою жизнь. Нет, конечно можно, но это было бы странно, вот так взять и позвонить… М-м-м, Сансу, что ли и сказать: «Хей, Санс, ты не против обыграть одну сценку из моего любимого романа?» Хах, да это же смешно! Абсурд! — вслух говорила девушка, алея, как мак. «Явно не о том подумала, малышка, но абсурдной эту идею не назовешь, » — хмыкнул старший скелет и щелкнул пальцами. Оказавшись около входной двери девушки. «Да начнется веселье!» — улыбнулся скелетон и с грохотом ввалился в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.