ID работы: 4227072

Героинями не рождаются, героинями становятся!

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наверно, каждая домохозяйка мечтает о сверхспособностях, которые помогли бы с повседневными делами. Да не только домохозяйки, но и все человечество в целом. Однако, не все такие везучие, как я… Вот тетя Куренай – милая домохозяйка ( моя соседка, кстати, бывшая теперь), мечтающая об огромной силе. А что? Моешь полы и раз поднял диван, протер под ним. Удобно. Или вот сумки из магазина дотащить. Но ей не повезло. Не поднимет диван, пока моет полы, не дотащит сумки. А почему? А потому что нет у нее этой силы. Зато, у меня теперь есть. Она сказала, что мне повезло. Но это до того, как я разрушила свой дом, было. Так что не повезло мне. Я уже меняю триста пятую дверь, тринадцатый дом, четырехсот пятнадцатый стол, семисотую кровать и так далее по списку. Шутка. Дом только второй, и то напротив старого, дверь вот только шестнадцатая, ну, а из мебели только стул. Такими темпами о колледже можно забыть. Дом, целый дом! А что если я общежитие разрушу? Да и потом колледжи платные, а я итак риелторам круглую сумму должна за новый дом. Так что, колледж, придется тебе годик подождать. А может и не год… - Сакура! Сакура! – гневно кричала новая соседка Сакуры. Но девушка в упор ничего не слышала. Ее голова была забита мыслями поважнее. Тогда старуха, так и не дождавшись ответа, ударила Харуно своей тростью и продолжила, - Если ты думаешь, что из-за своих проблем сможешь отлынивать от работы, то даже не мечтай! Я не Куренай, помогать не буду и не собираюсь! Будь добра дежурь вовремя! У нас тоже своих проблем хватает. - Мисс Морган, бить было не обязательно! Я и сама прекрасно все помню! И намека не была, что мне нужна ваша помощь! – после нехилого удара пенсионерки гнев внутри Харуно бурно закипел. Ее бесило, что какая-то старуха придирается к ней, потому что Сакура из Японии. Что тут такого? Подумаешь азиатка. Она вообще из Канады приехала и ничего! Ровно две недели каждый день юную обладательницу розовых волос терроризирует наглая старая Канадка. Эх, жизнь – боль. - Только не разрушь ничего! – пожилая эмигрантка из Канады видимо хотела окончательно вывести Сакуру из себя. Но после короткой паузы добавила, - Закончишь, зайди ко мне… пожалуйста. - Х-хорошо, - скорчив гримасу глубокого удивления, захлопала глазами Харуно. До появления своей огромной силы, которой оказалось не так-то просто управлять, Сакура частенько дежурила за других. На их улице прямо посередине расположился небольшой парк. Каждый дом раз в два дня ухаживал за этим парком. Убирал за собаками, красил забор, ухаживал за растениями, следил за состоянием детской площадки. В основном на их улице жили семьи с детьми и пенсионеры. Район был спальным. Сакуре нравилось жить здесь. Но ничто не вечно. Быстро исполнив свои обязанности, и, к великому счастью Сакуры, ничего не испортив, Харуно хотела отправиться домой, но вспомнила про наказание мисс Морган. Поэтому она тоскливо побрела не к себе домой, а в дом, где не любили азиатов. По дороге она встретила Куренай, которая подняла Сакуре настроение своими рассказами про Мирай. Куренай вообще-то тоже была из Японии, поэтому они быстро нашли общий язык. Ее муж тоже был японцем, но появлялся крайне редко, так что Сакура довольствовалась одним общением с Куренай, что ее прекрасно устраивало. Попрощавшись с Куренай, Сакура подошла к развалинам, когда-то гордо именуемым своим домом. Взглянув на свои руки и тяжело вздохнув, девушка прошествовала через дорогу. Вечером машин почти не было, поэтому можно было беспрепятственно переходить дорогу. Зайдя домой, она переоделась, съела небольшой гамбургер и запила его колой, а затем отправилась к мисс Морган. Дом этой старухе никак не подходил к ее характеру. Он был таким светлым, милым и аккуратным, что Сакура невольно залюбовалась и не заметила вышедшую на крыльцо мисс Морган, которая недовольно и негостеприимно гаркнула своим грубым басом: - Заходи, лентяйка. - Ага, - в равнодушном тоне отозвалась Сакура. Внутри дома старухи было довольно уютно. Даже и не скажешь, что здесь живет такой неприятный человек, как мисс Морган. - Спасибо, - робко отозвалась Сакура, когда ей принесли горячего чаю. - Буду кратка. Это тебе, - старуха выложила на стол конверт. - Что это? – недоуменно девушка покрутила в руках конверт, а потом открыла его. Академия «Коноха» было красиво напечатано на белом листе. Харуно перелистнула следующую страницу, где было написано ее досье с фото. Девушка, просидев минут пять в немом шоке, все же перелистнула следующую страницу, где, по всей видимости, была описана ее новая сила. На следующей последней странице было что-то наподобие письма-приглашения с адресом этой академии. Находясь в полном замешательстве, Харуно вновь задала вопрос: - Что это!? – в этот миг она с силой ударила кулаком по столу, от чего тот развалился, и гневно посмотрела на старуху. Она лишь нахмурила брови и накричала на Харуно в ответ: - Тебе что силы девать некуда!? Только чужие вещи можешь ломать!? Да!? - Что это? – уже более спокойно спросила вновь девушка. Но неугомонная старуха все равно не оставила в покое тему стола: - За стол и разбитые чашки я возьму с тебя деньги. А это твои документы на вступление в академию. Тебя приняли, мои поздравления. - Что? - Там учатся такие же дети, как ты. Высшее образование ты так же получишь, не переживай. Может хоть там усмирят твое желание крушить на право и на лево, - усмехнулась Морган, - Ах, да. Учеба бесплатная, радуйся.

***

С того разговора прошло три дня. Оказывается у Морган там работает знакомая, которой она поведала о силе Харуно, и теперь Сакура собирает вещи, чтобы поехать в эту чертову академию. - Ну, Харуно Сакура, давай быстренько научимся хотя бы контролировать эту силу, а потом свалим и поступим в нормальный колледж. Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.