Глава 6. Водопровод идет в никуда и полный абзац логики.
29 мая 2016 г. в 21:59
То, что я просыпаюсь в объятиях Саши Кирсарова, стало своеобразной традицией. Сегодняшнее утро не стало исключением. Я, не до конца осмысливая себя, сонно оглядывала помещение одним прищуренным глазом, второй в это время продолжал беззаботно спать.
На всевозможных поверхностях комнаты (какая она, все-таки, большая! Метров под 30, не меньше!) лежали спящие фикрайтерские тела. «Славно мы вчера погуляли…» - со скоростью машины, стоящей в многочасовой пробке, промелькнула мысль в моем мозгу. Вру, не промелькнула, а, зевая и шаркая тапочками, поплелась варить себе утренний кофе.
Судя по заглядывающим в окно солнечным лучам (ну надо же, и тут окна на восточную сторону!), день только начался, и обещал быть долгим. Я кратко зевнула и уже вознамерилась встать с кровати, когда руки Саши плотным кольцом сомкнулись на моей талии.
- Куда? – не открывая глаз, пробормотал фикрайтер, удобнее устраиваясь головой на подушке. – Лежи и спи!
Я замерла. Одна часть меня сейчас негодовала, что ее, видите ли, без спросу хватают всякие, да еще и распоряжаются, а вторая половина думала, мол, ну что такого, если я все же еще посплю?.. Мысленно решив, что осмотреть окрестности всегда успею, я уснула в объятиях Саши.
Когда я вновь проснулась, теперь в 11:53, половины гостей уже не было на месте - Припятский Заяц с Покойником ушли около начала одиннадцатого, Мина унеслась в паспортный стол еще раньше, никто не видел, как она уходила, Red Riding Hood сообщила мне все вышеизложенное и утащила на кухню грязную посуду в приступе трудоголизма. На груде подушек мирно спали Чеширка и Катрин. В комнате царили умиротворение и безмятежность.
- Ну что, будем вставать? – тихо спросил Саша.
- Да, пожалуй, - лениво ответила я, зевнув и слезая с кровати. Как же неудобно спать в одежде! Я просто физически чувствовала, как на животе остался отпечаток от пуговицы шорт, на спине – от застежки бюстгальтера.
В коридоре мы с Сашей разделились – он отправился к себе в комнату, а я шмыгнула в ванную. Из зеркала на меня глядело заспанное лицо, обрамленное всклокоченными русыми волосами. После умывания холодной водой мои мысли подали первые признаки жизни. Значит, меня сослали за фикрайтерство, и это – мой первый день в новом доме. Что ж, пора развивать реактивную тягу – мне нужно быть в курсе всех событий, осмотреть местность, обустроиться, отыскать друзей, знакомых из поезда (а значит, вспомнить все ники… ойблинуменяжпамятьплохая!!!).
Закончив водные процедуры, я забежала к себе (остаток вчерашних гостей успел испариться), переодела рубашку и, захватив с собой пакетик чая, пошла соображать насчет завтрака, по пути поздоровавшись со спешащей по своим делам Катрин.
«Яйца – общие,» - такая сакраментальная фраза на дверце холодильника встретила меня в кухне. «Ага,» - в тон Максимилиану Поплавскому, дядюшке Берлиоза, подумала я и, найдя в ближайшем шкафу сковородку, приступила к делу.
- …И если не нравлюсь – не подходите! – с этими словами в кухне появилась высоченная девушка с ультрамариново-синими волосами. Я в этот момент колдовала над подгорающим на хреновой, мягко говоря, сковородке омлетом и закипающим чайником. Появление девицы, тем более спиной вперед – она продолжала переругиваться с кем-то, и лишь постепенно отступала внутрь кухни – было фактом живописным.
- Чай есть? – спросила девушка, усаживаясь за стол и, наконец, обращая на меня внимание.
- Есть, - бросила через плечо я.
- Черный?
- Угу.
- Заваришь?
- Э-э.. – от такой наглости я малость офигела и, удивленно изогнув бровь на манер Северуса Снейпа, обернулась к гостье. – А это не перебор?
- С меня печеньки овсяные!
- Заметано! – я усмехнулась, разливая кипяток по кружкам с заваркой. Господи, храни натуральный обмен!
- Я Ната. Можно просто Змея, – прервала молчание синеволосая. Мы сидели на подоконнике на лестнице и пили чай с печеньем, принесенным девушкой. На кухне я быстро проглотила свой омлет – Ната отказалась, не смотря на мои настойчивые попытки ее угостить. Из помещения мы по-тихому улизнули, когда туда пришла заспанная и оттого раздражительная взлохмаченная каревласая фикрайтерша.
– Я из Нижнего Новгорода, – сделав глоток чая, сказала Ната.
- Варька, очень приятно!
- Расскажешь, что ты за фрукт такой? – хрустя печенькой, поинтересовалась фикрайтерша.
- Ну-у-у, - мой мозг перешел в режим «что рассказать о себе?!», - фрукт явно патогенный, выведенный нелегально учеными-мафиози. Люблю читать, бисероплести, смотреть на луну и, - «и слушать вальс» чуть не повторила я бесподобную фразу Маргариты, - и кататься на велосипеде.
- Впервые встречаю фрукт, способный плести из бисера, - глубокомысленно заметила Ната.
- Еще я безудержный словарь-цитатник, - быстро добавила я.
- За это определенно стоит выпить! – девушка подняла вверх свою чашку чая.
- Однозначно! – присоединилась я.
Поболтав некоторое время, Ната попрощалась со мной, а я осталась сидеть, оглядывая пейзаж. Лестница была чистой, выкрашенной в бежевые тона, в общем и целом напоминала обычненькую такую среднестатистическую лестницу в какой-нибудь поликлинике или школе. Жизнь неторопливо кипела, по этажам, нашему четвертому и верхнему пятому, то и дело сновали фикрайтеры, вернее даже, в основном фикрайтерши. Авторов-парней я видела лишь два раза: Сашка прошел на кухню и обратно, да на пятом промелькнул длинноволосый шатен. Конечно, так сидеть было довольно приятно, но… Но за стенами находился совершенно неизведанный мир, а значит, мне туда.
Быстренько одевшись и, наткнувшись взглядом на рюкзак, подумав, что неплохо бы его все-таки доразобрать, я выскочила на улицу…
В комнату я вернулась около восьми вечера, голодная, усталая, но счастливая. За день удалось узнать:
● Система управления городом такова: все решает совет админов. Админ – глава одного из кварталов. Это-то я знала еще от Алины, нашей провожатой с вокзала, но не знала вот чего: есть админы-главы домов, это что-то вроде управдомов, они-то и выбирают того админа, что идет в совет. Кто наш админ, выяснить мне не удалось – админа не было на месте, а я спешила узнавать новое.
● В доме семнадцать этажей, шестнадцать квартир на каждом. Квартиры заселены не все, довольно много свободных.
● Чтение новых глав теперь публичное. В установленные время и место автор читает проду. Жуть как неудобно когда совпадает время чтения нескольких глав разных авторов, но зато хоть главы стали большими и содержательными!
● От Мины я узнала, что спискам прибывших фикрайтеров доверять не стоит: то и дело вскрываются всякие накладки, недочеты, возникают разнообразные путаницы. Каждый день прибывают новые авторы, списки не успевают обновляться, очень много похожих ников… Словом, тихий ужас!
● Ни одного трансформатора, ни одной котельной на территории города нет. Откуда берется вода и электроэнергия? Никто не знает. Меня эта информация заставила задуматься. Если в один день мы окончательно опостылеем правительству, то кто им помешает тихой зимней ночью отключить отопление?...
● Еду в каждый дом доставляют специально выбранные представители от каждого дома, а иногда и от каждого этажа (если отношения между соседями с разных этажей плохие сложились). Еду находят так: на том самом месте, где провизия появляется, лежат тюки по числу домов. Никаких излишеств, никаких деликатесов.
Уже на закате я довольно долго стояла на месте раздачи провизии. Холодный ветер кружил снежную крупу, солнце растворялось в мглистых облачках. «Надо что-то сделать,» - эта шебутная мысль не давала мне покоя.
Подгоняемая сгущающейся темнотой, я лихорадочно думала: а какого фигового дерева нас, собственно, сослали? Нет, понятно, мы неугодны, опасны для общества, тыры-пыры, но… Первое - юридическая сторона вопроса, второе - реальные мотивы, цели и задачи, и третье… Словом, кучу всего надо обдумывать! И искать единомышленников: одна больная голова хорошо, а две и даже пять – лучше. Не я одна задаюсь разного рода вопросами, так?
Быстро поужинав, я, по-другому и не скажешь, завалилась спать, опять не разобрав рюкзак, но начав вплетаться в жизнь города.
Примечания:
И да, набор в фанфик снова открыт! Не убивайте Автора, он и так на голову не здоров! Но он обещает исправиться!))