ID работы: 4227124

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Фикрайтер-союз

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 680 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 18. Проду для народа!

Настройки текста
- Авторша, за написание слэша, - говорил бесстрастный голос, доносившийся, казалось, отовсюду, - а так же хранение запрещенных Его Высоким Гетским Трибуналом материалов, содержащих намеки на слэш, ты приговариваешься… - Неправда! – я извивалась в руках двух стражей. – Никогда! Я не писала! Мы находились в неопределенного рода зале с высоким потолком. Стены помещения имели ярко-красный, цвета артериальной крови оттенок, местами присутствовали черные драпировки. - На твоем компьютере были найдены картинки, которых достаточно, чтобы тебя повесили! – произнес все тот же бесстрастный голос. На секунду я замерла, а потом принялась отбрыкиваться и вырываться с удвоенной силой. – Внесите материалы в зал для ознакомления присяжных! - Это не мое! Мне подбросили! – остервенело билась я в железной хватке своих стражников. - Виновна! – приговор эхом отразился от стен. - Нет, неправда! Ложь! – я не прекращала отчаянно кричать, даже когда меня с силой потянули назад, туда, где, как я знала, меня ждут лишь боль и мучения, и лишь затем только долгожданная смерть…

***

Открыв глаза, я некоторое время неподвижно лежала, уставившись в потолок, и осознавала, что это лишь очередной реалистичный сон. Вот что визиты к слэшерам делают! Часы показывали девять ноль пять. Оно и не удивительно, легла-то я накануне достаточно рано, чуть ли не в начале десятого. Поэтому сейчас я чувствовала себя вполне отдохнувшей, и мне не оставалось ничего иного, кроме как встать с кровати и начать одеваться, попутно раздумывая, чем же заняться сегодня.

***

- Вот она!!! – внезапно дверь в мою комнату распахнулась, а я замерла в позе цапли, с подтянутой к груди ногой, пытаясь надеть второй носок. Стоп-кадр: на пороге высилась Полынь, театрально-обличающе указывающая на меня пальцем, за ней высились темные силуэты нескольких человек в темном. Я инстинктивно прикинула пути отступления. Четвертый этаж... Прыгать лучше не надо. - К ней вопросы, а я умываю руки! Тоже мне, родной админ, а еще сдает каким-то типам! А каким, кстати? Я крайне выразительно и вопросительно посмотрела на Полынь. Девушка все поняла и объяснила: - Варя, эти фикрайтеры пришли от админа нашего района, и они хотят задать тебе пару вопросов… - Это вы оставили записку на имя правительства с просьбой прислать шахматы? – вышла вперед девушка в темной куртке, с челкой, спадающей на левый глаз. Я хихикнула. Неужели помощники админа занимаются такой ерундой, как оставленная в неположенном месте бумажка? - Ну да, я. - Вы можете опознать ваши шахматы? – спросил высокий шатен лет двадцати пяти, равняясь со своей коллегой. - Да, - подтвердила я, несколько удивленная. Почему они говорят так, словно у них мои шахматы и находятся? Ведь не может быть, что… Остаток мысли позорно бежал. Второй из парней, среднего роста короткостриженый брюнет в кожаной куртке, медленно достал из-за спины коробку шахмат. Так, спокойно, таких наборов пруд пруди, ведь не значит же это, что… Решив моментально разобраться во всем я, приняв коробку шахмат из рук фикрайтера, моментально распахнула крышку. М-да, как того и следовало ожидать. Несколько ошарашенная подобным открытием (прошу простить за невольный каламбур), я села в кресло, продолжая гипнотизировать листок с записанными на нем результатами игр. Совершенно верно, это мой почерк. - Итак, вы признаете, что это ваши шахматы? - Да. - Каким образом и зачем вы подкинули их на площадку? - Никаким, - индифферентно пожала я плечами, - я их не подкидывала. - Но ведь это ваши шахматы? Почему же вы утверждаете, что не знаете, как их подкинули? – спросил шатен. - Э нет, я этого не утверждаю! – совершенно справедливо возмутилась я. – Лишь утверждаю, что не подкидывала их никуда! - Каким же образом они очутились на заснеженной площадке? Это чей-то розыгрыш? – настойчиво поинтересовалась блондинка. - Возможно и розыгрыш, но не мой! - Хватит нас запутывать! – потерял терпение брюнет. - Отвечайте, каким образом… - Все, что я делала, это написала записку, оставила её там, где вы её, вероятно, нашли, и все! Больше я ничего не делала!.. Ну почему вечно я?! – закатила я глаза. – Ведь это была идея Наты писать эти несчастные записки… Холера, да почему всегда я? - Меня звали? Полина и товарищи дознаватели дружно вздрогнули. В следующую секунду ко мне на колени вспрыгнула уже знакомая черная кошка и, немного покрутившись, легла, довольно мурча. - Интересно, сколько еще человек из моего окружения будут отзываться на «холеру»? – задумчиво пробормотала я под нос и, не оборачиваясь, чуть громче добавила: - Ян, не беспокойтесь, это по мою душу пришли. - Хорошо, - тихо ответили сзади, - если что, зовите! На несколько мгновений воцарилась тишина. Я осмысливала получение шахмат и гладила кошку, Полынь и посланники админа переживали встречу с Яном. Нет, я бы тоже взволновалась, появись передо мной из ниоткуда человек. Хотя… Уже наверное бы не взволновалась. Да, ко всему привыкает человек. - Варя, кто это был? – нарушила молчание админ нашего дома. - Электрик, - ответила я, поглаживая кошку по голове. – Но только он не совсем электрик. - Ясно, - обреченно вздохнула Полынь, - все как всегда, только еще краше! - Послушайте, - я поняла, что если еще и сама начну запутывать своих гостей, то они и вправду свихнуться могут, - мы с Натой Черновой отправились на прогулку. На площадке ее посетила мысль составить эти записки. Это было шутки ради, поверьте! От этом я забыла буквально несколько часов спустя. И я удивлена не меньше вашего, получив сейчас свои собственные шахматы. Через минуту за моими утренними гостями, направившимися под руководством Полыни к сестрам Черновым, закрылась дверь. Кошка на моих коленях урчала как маленький трактор. - Ян? Вы, кстати, в шахматы играете? Не составите мне компанию в один из вечеров? Начинался очередной день моей безумной ссылки.

***

В кухне обнаружились Оля, Катя и Деня с морской свинкой на руках. Питомец увлеченно хрустел яблоком. В помещении царила настоящая атмосфера утра – сонная, безмятежная и неторопливая. За окнами медленно занимался рассвет. Я поздоровалась со всеми и стала готовить себе какао, параллельно придумывая, что бы такое съесть. - Всем доброго утра! – вслед за мной в кухню вошла бодрая Маша Королева. Я быстро приготовила всем желающим бутерброды и принялась за свой завтрак. Внезапно… - У вас ничего поесть не найдется? – входя в кухню, поинтересовалась Милена и, не дожидаясь ответа, засунула свой любопытный нос в сковороду с остатками соуса. Мы молча наблюдали за девушкой. Милена тем временем уже вооружилась ложкой и, зачерпнув приличное количество соуса, отправила его себе в рот. Воцарилась тишина. Я, затаив дыхание, ждала реакции Чайного Дождя на переперченный соус. - Кхм, ясно, - неопределенно кашлянула девушка, кладя ложку в раковину, после чего развернулась и ушла так же внезапно, как и пришла. - И что это было? – флегматично поинтересовалась Оля. - Явление голодного фикрайтера, - пожала плечами Маша Королева, нарезая яблоко на части и протягивая несколько ломтиков морской свинке. Я молча кивнула – уж мне после сегодняшних утренних визитов было не привыкать к внезапностям. - А так – нападение на запасы продовольствия! – зевнула Катя. - Вот не успела я вчера сказать Сиси, что ее можно смело отправлять поваром в стан врага! – щелкнула пальцами Маша. - А кстати, к чему это, если человек еду переперчил? Кто в курсе? - Нет, - отозвалась Деня, - знаю только, что если пересолил – влюбился. - Может, с перцем та же история? – предположила Оля. - Надо вызнать у Сиси, не влюбилась ли она, часом! – хохотнула Маша. - А как думаете, - неожиданно обратилась я в пространство, - здесь можно достать соленые огурцы? В кухне воцарилась звенящая тишина. - Ну, или маринованные? Или соленые помидоры? - Ва-а-арь? – подозрительно покосилась на меня Катя. – Ты ничего не хочешь нам сказать? - Да-да, подробности чужих личных жизней столь животрепещущи! – поддакнула Маша Королева, во все глаза воззрившаяся на меня. - Не знаю, о чем подумали вы, - с невозмутимым видом пожала я плечами, - но сообщать мне вам ровным счетом нечего. А что? - Тьфу, ты что, не знаешь, что на соленое обычно тянет беременных? - Не-не, в моем случае это не показатель! – заверила я, улыбаясь. – Я точно так же спокойно могу съесть мясо и кусочек шоколада, запить селедку компотом и много что ещё! Всеядная я в прямом смысле! Вот если бы я у вас попросила манку обыкновенную – тогда был бы повод для беспокойства! Так что, - подмигнула я девушкам, - я за маринадами!

***

- Варя, погоди, пожалуйста! Я замерла и оглянулась. С пятого этажа быстро спускалась Ната Чернова. - Доброе утро, - поприветствовала её я, - что-то случилось? - Скажи, у тебя тоже люди от админа были? – глядя мне в глаза, напрямую спросила Ната. - Да, и, так понимаю, у тебя тоже. - Скажи… Это правда, что тебе шахматы пришли? - Как ни странно, но да, - подтвердила я. - Вот это новость… - потрясенно выдохнула девушка, - ладно, не буду тебя больше отвлекать, до встречи!

***

Улица встретила ветром, довольно ярким солнышком и редкими прохожими. Я спокойно шла, намереваясь где-то разжиться банкой огурцов или еще какими соленьями, когда… когда я вдруг увидела одно лицо. Одно знакомое лицо. И это лицо с выражением полнейшего недоумения смотрело на меня. - Алё-о-он? – спросила я. - Ва-а-арь? – в тон мне спросила девушка, подозрительно на меня косясь. - Ты тоже фикрайтер? – задала я самый банальный и предсказуемый вопрос, но ничего другого в голову не шло. - Скорее это я хочу спросить у тебя то же самое! - Ты сейчас куда-то спешишь? – поинтересовалась я. - Нет, не спешу, но собиралась послушать новую главу одного произведения… Не составишь мне компанию? - Конечно, попутно расскажу, что и как, да каким ветром меня сюда забросило! – улыбнулась я. Мне давно уже было интересно, как же проходят публичные чтения глав, но до этого как-то не представлялось возможным на них попасть. Поэтому я с превеликим удовольствием последовала за Аленой. По дороге мы весело болтали, поражаясь совпадениям, случающимся в жизни. Надо сказать, что начались они в тот момент, когда, на другом конце Москвы относительно моего дома, я впервые пришла на ирландские танцы, где мы познакомились с Алёной. А после занятия, по пути домой, неожиданно так выяснилось, что мы, собственно, проживаем в соседних домах. И вот теперь выясняется, что Алена тоже фикрайтер, а проживает она, барабанная дробь, на улице Булгакова дом три! И, между прочим, в шестьдесят пятой комнате… В скором времени мы уже поднимались на девятый этаж дома на улице Беты. Чтение должно было проходить на кухне. Кроме нас уже собралось человек пятнадцать самого различного вида и возраста, кто-то сидел прямо на полу, несколько оккупировали подоконник. - Вещи оставьте в 129-ой, - сказала серьезная светловолосая девочка лет одиннадцати. Вот подумать только, по возрасту йашка-йашкой, а ведь голова на месте! Ну, или так сильно кажется. - Добрый день, дорогие друзья! – в кухню вошла шатенка лет девятнадцати с толстой растрепанной тетрадью в руках. Сразу же воцарилась звенящая тишина.- Спасибо большое, что вы пришли. Сейчас прозвучит десятая глава ориджинала «Дикие розы». Только, убедительная просьба ко всем! Закройте, пожалуйста, глаза! А то я стесняюсь! Я усмехнулась, но покорно зажмурилась. Название фанфика наталкивало на разные мысли, но я решила вначале все же послушать главу, а потом уже делать какие-либо выводы. Определенно, мне нравился такой способ восприятия глав. Не знаю, какими были предыдущие девять глав ориджинала, но десятая мне решительно нравилась. Вначале шло завораживающее описание английской сельской местности и заброшенного сада вблизи старинного поместья. Главная героиня удобно расположилась с книгой под деревом на окраине сада, возле разрушившейся от времени оградой. Девушка читала, периодически отвлекаясь на сладкие грезы. Внезапно раздался треск сучьев и на землю рядом с главной героиней спрыгнул Джакобс, перепугавший девушку до полусмерти… - Все! Я ничего читать не буду! На меня СМОТРЯТ! Я резко распахнула глаза и удивленно огляделась. Другие слушатели тоже были в недоумении. Спустя порядка десяти минут нам совместными усилиями удалось убедить Автора продолжить чтение. Для верности каждый надвинул себе на глаза шапку. Это было забавное зрелище: сидящие на полу люди и все как один в надвинутых на глаза разномастных шапках. Но на что только не пойдешь ради искусства? - Ну как тебе «Дикие розы»? – поинтересовалась Алёна, когда мы уже спускались на лифте, покидая радушного, но стеснительного автора. - Заинтересовала работа, честно скажу, - заметила я. – Если не ошибаюсь, описывается Англия Викторианской эпохи? - В точку! Именно что Викторианская. Так что, мне тебе сообщать, когда будет следующая глава? - Спрашиваешь! – фыркнула я. – Конечно же сообщать! С Алёной мы расстались около подъезда: фикрайтер шла навестить подругу, я же вежливо отказалась и решила немного прогуляться. Ноги в общем-то сами вынесли меня на хорошо знакомую мне площадку, где не так давно я оставила свое сообщение правительству. Окрыленная своим сегодняшним успехом и подозрениями во всех смертных грехах, я отправилась на площадку, где не так давно оставила записку. Сюда уже вновь была набита тропа, а на снегу лежало около десятка записок самых различных форм и размеров. Очевидно, весть успела облететь народные массы. Усмехнувшись, я быстренько написала пару строк и пошла в сторону дома. « Требую прислать мне мой компьютер. Нет, вы, конечно, можете меня регулярно снабжать необходимым количеством блокнотов под черновики, но учтите, что я буду капризничать и привередничать, мол, мне неудобно писать! Но учтите, если хоть какая-то часть компьютера пострадает при транспортировке – я вам не завидую!! Verum mihi, Варя Крылова»

***

Часы показывали четыре пополудни, когда я вернулась домой. Наспех переодевшись, я отправилась в кухню, обеспечивать (или добывать) себе обед. В коридоре я поприветствовала Настю Беллиссимо и Олю, от которых узнала, что сегодня на обед Сиси, чтобы загладить свою вину, приготовила на всех сосиски. - Совершенно недосоленные! – хихикнула Настя. - Да ладно, - улыбнулся Александр, посыпая соль из солонки прямо на свареные сосиськи. - Недосол на столе лучше переперченого драконьего корма. - То недолет, то перелет, - философски заметила Оля, после чего я простилась с фикрайтершами, отправлявшимися к своим подругам на шестой этаж, и пошла искать оставленную мне еду. И, к своему удивлению, все же нашла – я до конца не верила, что мне что-то оставили. Не то что бы я сомневалась в своих братьях-фикрайтерах, но... Настроение было лучше некуда. Как итог, я вернулась домой без солений с маринадами и дико голодная, зато вновь обрела еще одну подругу, разузнала про публичные чтения и просто повеселилась дробь получила удовольствие! Кто молодец? Я молодец! - Варька, ты знаешь, что ты бяка? – вклинился голос Кати в плавный поток моих мыслей. - Да, а еще редкостная зараза, - охотно кивнула я, относя грязную тарелку в мойку, - и, местами, зануда. Что я натворила на сей раз? - А почему я должна узнавать от Саши, что у тебя появился-таки Муз, в скобочках наш таинственный электрик? – уперла руки в боки Катя. - Ну-у-у… - протянула я, задумчиво разглядывая беленый потолок и накручивая прядку волос себе на палец, - возможно потому, что меня носило черт-знает-где, а ты была занята таким важным делом, как организация школы? - Ага, - невесело хмыкнула Катя, - а еще поисками разумного объяснения пропавшим стенам и появившимся канцелярским принадлежностям! - Ого, так чудеса набирают обороты! – удивленно приподняла брови я. - А ты не думала спросить об этом Яна? - А смысл? – поинтересовалась я в ответ. – Толку от этого чуть. - Ладно, вернемся к нашим баранам… То есть к школе. Ну как, уже составила учебный план? - Ну-у-у… - протянула я, старательно не глядя Кате в глаза. - Ясно, можешь не продолжать! – вздохнула девушка, делая какие-то отметки в блокноте. – Пойду дальше. Са-аш, – отловила Катя в обозримом пространстве фикрайтера, - ты же сделал учебную программу? - Ну так, - неохотно ответил парень, - только начал… - Вы меня в могилу вгоните! – беззлобно вздохнула Катя, вновь делая пометки в блокноте, а до меня медленно доходило. - Саш, а ты тоже в учителя подался? – осторожно так поинтересовалась я. - Ну да, - кивнул парень, - из наших еще, кажется, точно Сиси собирается… - И Роберт, - подала голос Катя, не отрывая взгляда от блокнота.. Опа. А вот эти моменты я как-то со всей творящейся суматохой несколько упустила. - И на какой же предмет? – ничего другого мне спросить и не оставалось. - Еще не решил, математика или физика, - честно признался Саша, - а может вообще и то, и другое. Решив хоть как-то быть полезной обществу нашего этажа (да, бывают у меня такие заскоки), я вызвалась быть прачкой на этот вечер. Поэтому последующие несколько часов я самозабвенно стирала, при этом напевая. В какой-то момент времени зашел мрачный Саша и сказал, что, хотя и ценит мой музыкальный вкус, песни группы Ария я не вытягиваю по голосу. После такой вежливой просьбы заткнуться мне не оставалось ничего иного, как начать намурлыкивать песни. Около восьми часов, получив в награду за хорошую работу кефир, я отправилась на покой. Очутившись же одна в своей комнате и расставив шахматы на доске, я принялась размышлять, бездумно передвигая фигуры. Что-то не сходится. И это «что-то» - вопрос времени. Чтобы записка дошла до Москвы, ее прочли и прислали шахматы, и всё это в полтора дня? Как-то не верится. Ладно, может завтра шахматы поймут, что нарушили несколько законов физики, времени и пространства, вновь исчезнут и вернутся на свое законное место – в Москву. - Шах и мат! – решительно подвела итог я и принялась убирать фигуры в коробку. День был долгий, насыщенный и очень хороший, и продолжительно размышлять на тему «Блин, что за чехарда у нас творится?!» было выше моих сил. Да и зачем этим вообще заниматься, а? И так всё ясно – всё просто волшебно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.