ID работы: 4227141

Лето не обойдётся без приключений

Гет
R
Завершён
73
автор
Anastasia Shavel соавтор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Как мы вернёмся домой?!

Настройки текста
POV Лиза А-а-а... Твою мать! Как же башка болит. Где я, мать вашу? Надо открывать глаза! И срочно! Я открыла глаза и увидела, что сижу напротив Шреддера на коленях, связанная. Господи, чтоб этот Банкоголовый сдох как... как... Как кто-нибудь! - ГДЕ НАСТЯ, ТЫ, ЖЕЛЕЗНЫЙ УБЛЮДОК?! - Выкрикнула я в лицо этой сволочи. Шреддер щёлкнул пальцами и в комнату занесли Настю, которая была с кошачьими ушами, хвостом и ей было... 16 ЛЕТ?! Господь мой помилуй! Её в мутаген бросили! Вот в скором времени я убью Шреддера. - Если ты не скажешь всё, что ты знаешь о черепахах, тебе грозит та же участь, что и твоей подруге! - сказал Шреддер с полной серьёзностью. - Я тебе ничегошеньки не скажу, Банкоголовая сволочь! - Крикнула я в лицо этому ублюдку. После крика меня пнула в живот Караи. - Рассказывай сейчас же, малышка! - Сказала Чёрная Девчонка. - Хоть режь меня, хоть сожги, хоть отдай на съедение! Но я никогда не скажу ничего ни тебе, ни твоему отцу! - Не выдержала я. - Уведите её! - Приказал футам Шреддер. Мне уже было всё равно, что со мной сделают. Главное, чтоб черепахи были в безопасности и Настя была жива. Меня привели к Бакстеру Стокману. - О, к-кого ко мне принесли! Ещё одну п-подопытную! Тащите её сюда! - Сказала муха. Меня поставили на край чана с мутагеном. Как я не хотела туда попасть, но мне пришлось. Я попала в эту зелёную жижу, какую же я боль чувствовала. Она невыносима. Вдруг я почувствовала, что боль спадает и у меня начинают появляться ушки и хвост. Глаза стали похожие на кошачьи, а сама я была похожа на свои 16 лет! Мутаген начали выливать, а я с мутагеном полетела на сетку. Сев на колени, я посмотрела на себя. Теперь я тоже мутант как Настя, как черепахи. Конец POV POV Настя Когда я очнулась, то уже была в лаборатории Бакстера Стокмана. Вернее, Стокмана-мухи. Плечо просто адски болело, но оно было перевязано. Ну хоть на этом спасибо! Я посмотрела по сторонам - Лизы нигде не было. Клянусь, если они хоть что-то с ней сделали, я им головы снесу! Спустя какое-то время здесь появился сам Шреддер вместе со своей "дочерью" Караи. Они пытались у меня выведать все, что я знаю про черепах, но я не говорила. Я не переживу, если с братьями что-то случится, особенно с Лео. Я просто не выдержу его гибели. Шреддеру явно мой ответ не понравился и он приказал футботам сбросить меня в мутаген. О нет, только не это! В кого же я превращусь? Как только меня бросили в мутаген, я чувствовала нестерпимую боль во всем теле. Я кричала что есть мочи и звала на помощь, но я знала, что никто не придет. Спустя несколько минут нестерпимой пытки я перестала чувствовать боль и я выбралась из мутагена. Теперь у меня были кошачьи уши и хвост (глаза тоже стали кошачьими). Только я выбралась из этой зеленой гадости, как снова потеряла сознание.

***

Очнулась я уже в тронном зале Шреддера, а рядом со мной сидела Лиза. у нее тоже были кошачьи уши, хвост и глаза, она была связана, впрочем, как и я. - Лиз... - простонала я, садясь на колени. - Настя! - воскликнула она. - Господи, как же я рада, что с тобой все в порядке! - Ну, я в принципе в норме, если не считать того, что меня окунули в мутаген! - Кстати, мне надо тебе еще кое-что сказать... - а вот эта фраза меня насторожила. - Что? - с опаской спросила я. - Шреддер забрал у нас обеих браслеты и уничтожил. - WAT?! Ну за*бись вообще! И как мы домой вернемся?! И тут в зал входят сам Шреддер вместе с Караи и Тигриным Когтем. Кстати, я в последние несколько минут ощущаю на себе чей-то очень пристальный взгляд. Как будто за нами кто-то следит. И я даже догадываюсь, кто. - В последний раз спрашиваю, - Шреддер приставил к моему горлу свои тегаки, - расскажите все, что знаете о черепахах и где находится их логово?! - раздраженно спросил Ороку Саки. - Пошел нах*й, сука! - прошипела я, так как лезвие вплотную было ко мне приставлено. - Мы никогда ничего тебе не скажем! Уж лучше мы умрем, но никогда не предадим черепашек! Хоть они нам и не друзья, но мы их очень хорошо знаем... и они не заслуживают умереть от руки такой мрази, как ты! Шреддер резко убрал лезвие от моего горла и обратился к Лизе: - У тебя все еще есть шанс выжить, девчонка. Говори, где находится логово черепах?! - Не дождешься, Банкоголовый! - также прошипела она. - Что ж, вы подписали себе приговор... - с этими словами Саки занес свое лезвие над моей головой и я уже приготовилась к смерти, как слышу откуда-то сзади себя боевой клич: - БУЯКАША-А-А-А!!! Этот клич мог принадлежать только Черепашкам-Ниндзя. Я так и знала, что именно они следили за всем происходящим! Леонардо, с помощью своих катан, освободил нас и сказал: - Девочки, бегите отсюда! Здесь небезопасно для вас! - Господи, какой же у него красивый голос! Еще чуть-чуть и я упаду в обморок. Так, стопэ, меня чет не в ту степь понесло. - Ты что, серьезно?! Ну уж нет, мы не оставим вас наедине с этим уродом! - воскликнула я. - Лиза, хватай оружие! - я показала на наши оружия, которые валялись неподалеку. - Будет сделано, Бесстрашная! - сказав это, Лиза забрала оружие и кинула мне мое, а сама начала отбиваться своим. - Вы тоже умеете драться? - выгнул бровь Рафаэль. - Представь себе, владелец вилок, - ухмыльнулась моя подруга. - Мы вообще будем драться или нет?! - А, да, точно! Черепашки, в атаку! - как только Лео сказал это, мы все понеслись на своих противников. Лео и Раф дрались со Шреддером, Майки и Донни с Тигриным Когтем, а нам с Лизой пришлось драться с Караи и футботами (и тут у меня появилось чувство дежавю). Я старалась уворачиваться от всех атак этой девчонки. И тут меня осенило! Раз Караи знает, что я из другого мира и что они все лишь персонажи мультфильма, то я могу ей сказать правду об ее отце! Лео много раз пытался ее убедить, но не выходило. Посмотрим, смогу ли я что-нибудь сделать. - Караи, послушай меня! Ты должна знать правду о своем настоящем отце! - говорила я, уворачиваясь от всех ее атак. - Твой отец не Ороку Саки, а Хамато Йоши! Прошу, поверь мне! - С чего бы мне тебе верить? - спросила она. - Ты же знаешь, что я и Лиза из другого мира! И там, в нашем мире, вы обычные персонажи мультика! Все вас обожают! Но главное то, что я могу подтвердить слова Леонардо, Сплинтер - твой настоящий отец. Также я могу сказать, что ты хотела отомстить Шреддеру за свою мать, но поплатилась за это! Мива, ты станешь мутантом, если будешь жаждать мести! Прошу, поверь в правду и вернись к своему настоящему отцу! - Я не верю! А если ты меня обманываешь?! - Нет! Я не обманываю тебя! Посмотри сама! - я по-быстрому открыла в телефоне нужную фотографию и показала ее Караи. После увиденного у нее округлились глаза. также я показала ей фотографии где из-за своей жажды мести она становится змеей-мутантом, а дальше ей приходится ой как несладко. - Я... я не верю! Ты говоришь правду! Все эти годы Шреддер меня обманывал! - она убрала оружие и виновато опустила голову. - Ты еще сможешь все исправить! - я положила руку ей на плечо. - Мастер Сплинтер будет очень рад тебя видеть! Только я тебя прошу: не мсти Шреддеру! Иначе ты обретешь на страдания и себя, и свою настоящую семью! - Хорошо... ты меня убедила, - как только Караи это сказала, мы с ней вдвоем начали помогать Лизе, которая еле успевала увернуться от всех атак футботов. - Мастер Шреддер, Караи предала вас! - воскликнул Тигриный Коготь, смотря на нас троих дерущихся против этих железок. - Ребята, отступаем! - вдруг сказал Леонардо и как только мы всей толпой встали рядом друг с другом, Майки кинул дымовую бомбочку и мы исчезли в фиолетовом дыме.

***

Спустя какое-то время беганья по крышам мы остановились и начали разговаривать. - Так, теперь расскажите: кто вы такие и как оказались в лапах у Шреддера? - спросил Бесстрашный Лидер, скрестив руки на пластроне. - Меня зовут Настя, а ее, - я показала на свою подругу, - Лиза. Мы из другого мира, где вы всего-лишь персонажи мультфильма. Весь мир вас обожает. А у Шреддера мы оказались из-за футботов и Караи. - Простите меня, - сказала Мива. - Спасибо, Настя, что открыла мне глаза. Теперь я буду жить со своим отцом и не буду мстить Шреддеру. - Да? А что же тогда будет? - язвительно спросил Рафаэль, ухмыляясь. - Засунь свою ухмылочку в одно место, Рафаэль! - сказала я, сердито на него посмотрев. - Между прочим, я отговорила Караи от участи стать змеей-мутантом! Так что ничего смешного в этом не нахожу! Ухмылка на лице темперамента вмиг испарилась и на ее место пришло непонимание и недоверие. - Но как вы попали к нам? - удивленно спросил Донателло. - Ой, это до-олгая история, - улыбаясь, сказала Лиза. - Так, все расспросы в логове, нам нужно поскорее скрыться, ведь Шреддер уже может искать нас. - Лео, ты что, серьезно готов привести вот этих двух девчонок в наше логово?! - недовольно говорил Раф. - Эй! Между прочим мы спасли твою сестру! Никакой даже благодарности не дождешься! - говорила я Рафу. - Полностью с тобой согласна, Бесстрашная! - сказала Лиза. - Короче, хватит спорить! - сказал Лео. - Пошлите в логово, пока сюда не пришли слуги Шреддера! - после этого он слез с крыши и начал открывать первый попавшийся канализационный люк. Мы все последовали за ним. Ох, жду не дождусь увидеть логово Черепашек в живую! Мне хочется абсолютно все там посмотреть и потрогать. И видимо, не мне одной. Лиза тоже была вся взвинченная и широко улыбалась. Вскоре мы пришли в логово черепашек... Конец POV POV Лиза О боже, о боже! Я иду в логово самих Черепашек-Ниндзя! Да чтоб у меня все мои видео-игры с комиксами забрали! Это не сон! Так, ладно, успокойся Лиза. Рядом со мной идёт Майки... ДА ЭТО ЕЩЁ НЕ СПОКОЙНЕЙ! Я же... Он мне... Твою мать! Настя, HELP ME! - На-а-асть... - Что случилось, Лиз? - М-можно тебя на минутку... - Конечно! Мы стали идти за мутантами. Господи, я сейчас лопну! - Земля вызывает Лизу. Лиза, ответьте! - А? Прости... - О чём ты хотела поговорить? - Как думаешь, наши кеды ещё работают? - Думаешь я знаю? Проверяй. - Как скажешь, Настя. После слова "Проверяй" я сразу подумала о роликах. И... Да! Они всё ещё работают! Я уж думала, что мы теперь с кедами одно целое... СТОП! У нас не было линий на волосах. - Настя, а с каких пор у тебя голубая полоса на волосах? - Ты про что? - Я про это! - Сказала я, показывая голубую прядь Настиных волос. - Слышь, а почему у тебя нету оранжевой полосы? - Есть, но она у меня только смешалась с цветом моих настоящих волос. - Вы о чём тут шепчетесь? - Неожиданно для нас грубым голосом сказал Рафаэль. - Да ни о чём. - Сказала Бесстрашная с долькой испуга в голосе. - Если это касается моих братьев, вам не жить! - Окончательно разозлился Раф. - Да не говорили мы про твоих братьев! - ввязалась в разговор я, собственной персоной, - Мы разговаривали: с каких пор после мутации у Насти появилась голубая прядь, целы ли наши роликовые коньки, и вообще ЧТО СЛУЧИЛОСЬ 20 МИНУТ НАЗАД?! - Закричала я последнюю фразу на всю канализацию. После моего крика к нам повернулись остальные черепахи. Господи, нахрена я заорала? - Что у вас случилось? - Грозно спросил лидер черепашьей команды. - Нечего особенного, Леонардо, вот только твой брат в красной маске думает, что мы против вас что-то затеваем. - Сказала я Бесстрашному лидеру, одновременно пронзая взглядом Рафа. - Лиза, успокойся! Прости, Лео, просто она иногда может настолько разозлиться, что хоть стену разломает... - И ЭТОТ СЛУЧАЙ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! - Сказала я это перед тем, как отключиться, а отключилась я из-за головокружения. Конец POV POV Настя Я вот понять не могу: почему Раф нам не доверяет? Он же видел, как мы сражались против Шреддера и слышал, что мы говорили. Мы никогда не предадим их! Сколько раз еще можно повторять?! А еще Лиза заорала на него на всю канализацию и у нее закружилась голова. Черт! Я поймала ее прежде, чем она успела осесть на пол, перекинула ее руку через свое плечо и вот так мы с ней дошли до логова наших любимых героев. Здесь еще круче, чем в мультике! Я положила Лизу на диван и думала, как ее привести в чувства. И как только у меня родился гениальный план (ну... почти гениальный), я ухмыльнулась и заорала на все логово: - ВСТАВАЙ, ЛЕНИВАЯ КОРОВА, К ТЕБЕ КОПЫ ПРИЕХАЛИ!!! - ГДЕ МЕНТЫ?! - закричала Лизка и грохнулась с дивана. А я стояла и ржала над ней, согнувшись в три погибели. Конец POV POV Лиза - Слышь, Бесстрашная, никогда не шути про ментов! Ты знаешь, как я к этому отношусь! - Сказала я, нахмурив брови. - Ха-ха-ха! - Смеялась Настя. - Ну держись, Бесстрашная. Решай, какая месть: простая или неожиданная? - А какое отличие? - Ну... простая - это когда либо я кидаю в тебя 10 шариков с водой или набрасываюсь на тебя прямо здесь и свяжу тебя нунчаками. - Понятно... а неожиданная? - Это как у Мэйбл и Диппера. - Даже не думай! - Попробуй переубедить! Казалось, наш спор мог длиться вечно, но в комнату зашёл сенсей Сплинтер. - Елизавета и Анастасия, пройдите в додзё! - Сказал он и скрылся в тренировочном зале. После этих слов я немного зависла... - Лиза, я ща ментов вызову. - Даже не думай. Я была в двух шагах от небес, а ты взяла и дорогу отрубила. Ну спасибо на добром слове, Бесстрашная. - Ладно, прости. Пошли в додзё, нас Сплинтер ждёт. - После этих слов я нервно cглотнула и пошла следом за Настей. Зайдя в додзё, мы увидели Сплинтера, сидящего в позе лотоса. Мы сели напротив него и ждали с его стороны начало разговора. - А теперь расскажите, как вы здесь оказались и как откуда вы? - спросил Сплинтер. - Ну, началось наше приключение в парке обыкновенного города под названием Москва... *Спустя 10 минут рассказа* - А теперь мы тут... перед вами. - Закончили мы с Настей наш рассказ. - Значит, вы сами тренировались и изучали нюндзюцу? - Именно так, сенсей Сплинтер. - Ответила на вопрос Настя. - У вас было полно приключений, юные леди. Но несмотря на опасности, вы оставались смелыми и преданными друг другу. - Сказал он. За весь наш разговор я слышала голоса ребят из дверной скважины. - Сенсей Сплинтер, если вы после нас будете говорить с Черепашками, скажите им, что подглядывать нехорошо. - Сказала я посмотрев на дверь. Настя прыснула со смеху. - Обязательно передам. Вы свободны, юные леди, и можете остаться у нас жить, только вам придётся делить комнаты с одним из моих сыновей. - Хай, сенсей. - Сказали мы с Настей, направлялись к выходу. Выйдя из додзё, ребят не было видно. Наступила гробовая тишина, которую как всегда прерывает Настя. - Ты с кем будешь делить комнату? - Спросила она у меня. - Ну... Раф и Донни отпадают, так как Раф меня ночью задавит или задушит подушкой, а Донни мне не будет давать выспаться, потому что всю ночь будет работать со своими изобретениями. - Объяснила я. - У меня такие же объяснения. Остаются Майки и... Лео. - После этих слов Настя нервно вздохнула. - С тобой всё в порядке? - Д-да, только немного нервничаю... - Из-за Лео? - Сказала я шёпотом. - Угу. - Да успокойся ты. Не выгонит он тебя, да и ещё приказы Сплнтера выполняет. - Эх... Ладно, я пойду посмотрю что в наших рюкзаках есть... - Я с тобой! Конец POV POV Настя Меня всю трясет и я вздрагиваю от каждого звука. Конечно, я рада, что буду жить в одной комнате с Лео, но черт бы меня побрал - Я ЛЮБЛЮ ЕГО! Как только я его вижу или когда он смотрит мне в глаза мое сердце начинает отбивать чечетку и меня постоянно тянет упасть в обморок (слава Богу, такого еще не было). Мы с Лизой достали свои рюкзаки и принялись смотреть, что в них. Тем более, что нам нужно сменить одежду и хорошенько вымыться. Я достала свой рюкзак и стала вытаскивать оттуда всякую хрень: учебник по Казахскому языку (и нахрена я его взяла? Здесь же никто не говорит на этом языке), личный дневник, телефон с наушниками, ноутбук (о, я только сейчас вспомнила, что взяла его!), косметичка, книжки "Гарри Поттер" (предки на днюху подарили), и... О, чудо! Я нашла чистую одежду! Лиза тоже нашла и мы посмотрели друг на друга. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза, пока одновременно не воскликнули: - Я ПЕРВАЯ! Мы наперегонки побежали в ванную, но я оказалась быстрее и, забежав в нужную комнату, закрылась на щеколду. - Эй, Бесстрашная, так не честно! - говорила Лизка. - А ну живо выходи! - Прости, но тебе придется подождать один часик. Ничего с тобой за это время не случится! - Как только выйдешь - тебе не жить! - моя подруга напоследок стукнула кулаком о дверь и ушла. А я осталась наедине со своими мыслями. Все мои мысли были заняты лишь моим любимым Леонардо. Мне нужно придумать хороший план как понравиться ему и завоевать его сердце. Насчет Караи я не беспокоюсь, ведь она предавала его много раз и чувства к ней давно остыли. Тем более, что она дочь его сенсея, так что какая тут может быть любовь? Спустя примерно сорок минут я полностью освежилась и, переодевшись в чистую одежду, вышла из ванной. Лиза сидела на диване в гостиной и переключала каналы на телике. Заметив меня, она встала и недовольно начала: - Наконец-то! Бесстрашная, ты имей совесть, в конце концов! - Успокойся! Ты еще успеешь вымыться до того, как мы все отправимся спать. - Ладно, я отомщу тебе завтра на тренировке. - Ты? Отомстишь? Мне? - я удивленно провела бровью и заржала. Лизка только обиженно на меня посмотрела и, показав язык как маленький ребенок, сказала: - Это не смешно! Я, между прочим, также хорошо владею ниндзюцу, как ты! - Ладно, прости. Не обижайся. Кстати, а где все? - На кухне. - Понятно. Давай, иди уже в душ, а то утром встанешь и волосы встанут на дыбы, - сказала я и снова засмеялась. - Да пошла ты! - сказала Лиза и ушла в ванную. Ну а я пошла на кухню к Черепашкам. Пока моя подруга была в душе, я успела найти общий язык с каждым из братьев и Мивой (ну... кроме Рафа, он все еще нам не доверяет). Также мы все-таки договорились, кто с кем будет спать в одной комнате. Я буду спать с Лео (наконец-то Бог услышал мои молитвы!), Лиза с Майки, ну а Караи пока поживет в комнате Донни, а тот в свою очередь будет спать в лаборатории на диванчике. Лизка вышла из душа, я ей все объяснила и тут настало время ложиться спать. Лео показал мне нашу с ним общую комнату и в логове стало слишком тихо. Все ушли по своим комнатам. Я легла на вторую кровать и почти сразу отрубилась. Только перед тем, как заснуть, я чувствовала на себе пристальный взгляд Леонардо... Конец POV
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.