ID работы: 4227208

Эгоизм - твой путь к могиле!

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебе некуда бежать, девчонка. И спасти тебя тоже некому. От слов вампира по телу Жизель пробежала волна дрожи. Тело прекратило слушаться под действием сильно страха. Рот то открывался, то закрывался — она не решалась как-то огрызнуться нападающему, не решалась даже пискнуть. Ведь отчасти он был прав. Никто не защитит её, не на кого надеяться. Она одна, совершенно одна. Девушка медленно, дрожащими руками, обхватила свои плечи. Страшно. Страшно. Страшно. - И где же теперь твоя дерзость? Куда подевалась твоя надменность? - Он властно засмеялся и начал медленно двигаться в сторону Жизель, выставляя вперёд свои отвратительные руки. Она молчала. А что она может сказать? Был ли в этом смысл? Сейчас её убьют, опорочат своими мерзкими прикосновениями. И никто не поможет ей… никто. Дерзость и надменность принесла свои плоды, и рядом больше не было того, кто бы мог защитить, за чьей спиной можно было бы спрятаться. Избалованная девчонка. Может быть, это даже к лучшему — её смерть? Ведь кому-то от этого станет лучше. Отцу больше не придётся терпеть свою наглую дочь. Мать больше не будет нервничать. А Гарвель. Демон, которого приручила её семья, лишится своей эгоистки — госпожи. Жизель вспомнила, как накричала на него, и как он разозлился на неё, что был даже готов ударить. Он и сам не горел желанием подчиняться такой дерзкой особе. Он всегда старался с ней не контактировать, не разговаривать с ней. Он всегда держался где-то в стороне и появлялся только тогда, когда ей грозила опасность. А она ненавидела его, считала слабаком, который не может справиться с её натурой. Ох, если бы только она могла попросить прощения напоследок… стоп, просить прощения? Когда это Жизель хотела извиняться за свои поступки? Куда делась её гордость? Она ушла, открывая хрупкую и мягкую часть натуры девушки. Та, которая не желала никому зла, не желала ни над кем издеваться. Возможно, сейчас Жизель делала последние вдохи в своей жизни, которая сейчас подойдёт к концу. В последний раз она чувствовала дуновение ветра, холод лунных лучей. Последний раз видела улицы своего любимого города. Ох, Гарвель. Как же она хотела извиниться перед ним. - Гарвель . - Тихо прошептала Жизель и прижала скрещённые руки к груди. - Чё ты там сказала? - С издёвкой спросил вампир, пугающе-медленно сокращая между собой и девушкой расстояние. - Прости меня. Прости! Гарвель! - Крикнула девушка. Её зелёные глаза наполнились слезами. Голос дрожал. - Слишком поздно! Вампир потянулся к девушке и был уже готов впиться своими когтями в её мягкую плоть. Ещё мгновение, и всё будет кончено! Всё закончится! Жизель опустилась на землю и приготовилась к самому страшному. К неимоверной боли, к своей смерти. Но ничего не происходило. Не было боли, отвратительных прикосновений. Девушка медленно приподнялась и с опаской открыла глаза, боясь увидеть что-то страшное. Но вместо этого она увидела застывшего на месте вампира. Лицо нападающего исказилось в мрачном и яростном негодовании. - Какого хрена?! Мразь! Что происходит? Неужели…? Жизель медленно повернула голову и увидела его. Это был он! Он… защищает её! Он рядом! Он спас её! Одетый в строгий чёрный костюм, Гарвель выглядел таким же, как всегда: властным, прекрасным, самоуверенным. Его белоснежные волосы напоминали ледяные иглы, приобретали нежный голубой оттенок в лунных лучах. Голубые глаза с оттенком стали. Аристократические черты лица выдавали в нём чистокровного демона и правителя, который жил когда-то давно. До того, как его подчинили людям. Сейчас его лицо казалось непроницаемым, равнодушным. Словно всё то, что сейчас происходило, его совершенно не касалось. Но это было далеко не так. Демон не смотрел на Жизель, не пытался узнать, в порядке ли она. Он просто прошёл мимо, приближаясь к отвратительной фигуре вампира. - Ты заплатишь, Паскуда! Я вырву твои внутренности, я заставлю тебя подавиться собственной кровью! Сука! На оскорбления и угрозы Гарвель никак не ответил. Это не задевало его, не трогало его самолюбие. И в бою для подобных выражений демон был как будто непроницаемым. Поддашься чувствам — погибнешь. - На колени. - Властно приказал беловолосый, и вампир как будто подчинился, послушно опустился на колени. - Что за…? Какого хрена?! Нападающий широко раскрыл глаза, когда Гарвель положил ему на голову руку. Такой слабый противник не мог заставить парня действовать в полную силу. Поэтому сейчас он просто поглощал энергию нападающего, впитывал её в себя. Но чтобы убить вампира этого было мало. Поэтому демон впустил в тело жертвы капельку своей энергии, которая должна была уничтожить его. Медленно и мучительно. С губ жертвы начали срываться страшные крики, вопли. Жизель со страхом наблюдала за этим, вздрагивала от каждого крика вампира, дрожала. Со стороны это выглядело ужасно. Демоны. Они ещё страшнее вампиров! Один Бог знает, как их уничтожить. Хотя они, подобно фениксу, могут возрождаться из пепла. Могут возродиться из ветра, воды, земли. Они бессмертны. Когда всё закончилось, и тело вампира превратилось в пепел, Жизель всмотрелась в Гарвеля, чувствуя страх. Демоны. Он ведь может спокойно убить её. Прямо здесь, прямо сейчас. В его силах причинить ей неимоверную боль, заставить страдать и мучиться. Но он не делал этого. Он терпел все оскорбления, издёвки хозяйки. И даже когда девушка задевала его самолюбие, он не пытался принести ей физическую боль. Он всегда её защищал. Всегда… - Гарвель. - Тихо позвала девушка и медленно приблизилась к демону. Он молчал, даже не повернулся и не посмотрел неё. Наверняка парень до сих пор сердился, до сих пор злился на Жизель за её слова. Она столько всего ему наговорила, столько всего сказала. Не удивительно, что теперь демон не хотел с ней говорить. Злится, ненавидит. Нет, она этого не вынесет. Какая же она глупая! Высохшие от первых слёз щёки снова начали покрываться влагой. Но теперь это были слёзы грусти и сожаления, а не страха. Девушка вцепилась пальцами в пиджак Гарвеля и обхватила его в крепкие объятия. Он вздрогнул, словно не ожидая подобного «удара». - Я не заслуживаю твоего прощения. Не заслуживаю даже того, чтобы ты меня защищал… даже твоего внимания не заслуживаю! Прошу тебя… - Её голос дрожал, руки сжимали ткань одежды с новой силой. Она прижималась к его спине, искала в ней ответ на свои слова, хоть какую-нибудь реакцию. Он молчал. - Прости меня. - Хватит. - Демон медленно повернулся к девушке лицом и посмотрел в её глаза. В них было столько боли и отчаяния. Неужели она так боится его потерять? - Успокойся. - Гарвель! - Жизель посмотрела на его прекрасное лицо и начала плакать ещё сильнее. Он простил её? Девушка навалилась на него всей тяжестью своего тела, но этого было ничтожно мало, чтобы заставить его просто нагнуться или опуститься на землю. Да и одежду ему пачкать навряд ли хотелось. - Прошу тебя… - Я уже говорил тебе насчёт этого. - Демон слегка наклонился и подхватил хозяйку на руки, всматриваясь в её заплаканное лицо. - Ты усвоила урок? - Да… - Умница. - Его тёплые пальцы с какой-то странной мягкостью скользнули по её щекам, собирая слёзы. Теперь они просто смотрели друг на друга каким-то… странным взглядом, от которого Жизель стало как-то не по себе. Но его лицо медленно приблизилось к её лицу, а она даже не захотела этому препятствовать. Не хотела отказываться от того, чего так постоянно желала: поцеловать того, кого так сильно любишь. Да, она любила этого демона. Любила. И теперь они впивались в губы друг друга, обхватывали в сильных объятиях. И весь мир просто прекратил существовать. Были только они. Он и она, Гарвель и Жизель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.