ID работы: 4227271

Je t'aime, ma Lady

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой, чтобы достичь самого важного, нам не хватает толчка. Малого, почти незаметного, будь то дружеское слово или неуловимое дуновение в спину.       Порой, чтобы получить самое желаемое, человеку просто не хватает сил. Не хватает уверенности.       Порой, чтобы просто признаться в чувствах, человеку зачастую недостает лишь злосчастной решительности, отсутствие которой может сбить с ног выстроившиеся баррикады красивых слов, врождённой силы и ослепляющей харизмы.       У него было всё: деньги, слава, обаяние. Он был знаменитым супергероем Парижа, обладал прекрасным лицом и телом. Он был невероятно красноречив и обаятелен.       У него было всё, кроме решительности.       Это нельзя сравнить со слепой уверенностью в своих силах, что так часто мелькает у него в бою. Это нельзя сравнить с духовной и физической силой, что дает ему воспитание и волшебное кольцо. Это просто... Вечный страх в самый последний момент.       Он всегда боится. Он всегда пасует. Но это "всегда" бывает лишь в те моменты, когда дело касается её: чудесной спасительницы Парижа, чья улыбка так напоминает ему маму...       ЛедиБаг была воистину чудесна: смелая, отважная, сильная. А еще ЛедиБаг была невероятно красива. Но сколько бы он ни говорил ей, сколько бы попыток ни совершал, лишь несмешные шутки служат его вечной отмазкой. Он скрывается от правды.       Иногда сложно сказать, кто в их дуэте принимает роль сильной половины человечества: Божья коровка, что с поразительной ловкостью уклоняется от каждого намёка Нуара, или же сам Чёрный кот, что никогда не может закончить начатое.       Надоело!       Сколько бы он ни старался, сколько бы ни совершал бессмысленных попыток, она всегда оказывается проворнее! Ускользает, убегает, спешит спасать Париж! А она думала когда-нибудь о нём?! О том, как ему тяжело было решиться признаться ей на то злополучное четырнадцатое февраля? О том, как он метался по квартире, не зная, что именно сказать, как повести себя?       А думала ли она когда-нибудь, как обидно бывает коту, стоит ей лишь проигнорировать его слова, выхватить руку, которой едва ли коснулись мужские губы?! Задумывалась ли она когда-нибудь о том, что и ему бывает больно?!       Ему. Вечно веселому Нуару, что никогда не упустит возможности пошутить над очередным смешным противником.       Или ему, тому Чёрному коту, что бывает серьёзен в боях, которые непосредственно касаются её жизни.       Или же ему, юному Адриану, что безвозвратно отдал свое сердце удачливой героине ещё при первой их встрече. Понимает ли она, как иногда бывает тяжело решиться трусу?

***

      Огромная волна еловых игл словно стая пчёл накрыла городские улочки, каскадом спадая по серым крышам. Женские крики раздавались со всех сторон, стоило лишь невинным людям попасть под шквал зелёных лезвий или поскользнуться на серебряном льду.       Крупные хлопья снега смешались с хвойным дождём, что периодически бил по отдельным участкам. А герои уже бежали в самый центр столицы, дабы остановить несчастного мальчишку, который получил на Рождество совершенно не тот подарок, который ожидал, и сейчас был захвачен акумой.       Прав был Хищная Моль — детские эмоции одни из самых сильных и искренних. Вот поэтому именно в Новогоднюю ночь, что овеяна теплом и радостью, супергерои поняли, что не имеют права на выходной. Даже на любимый праздник.       — Прекрасная ночь, да, моя Леди? — выскочил из-за угла довольный Нуар, замотанный в тёмный шарф поверх латексного костюма. Божья коровка, что совсем не напугалась такому неожиданному появлению своего напарника, продолжила перемещение по городу, крепко ухватившись за прочную нить йо-йо.       — Привет, котик, — улыбнулась девушка, — Ночь была бы прекрасна, если бы не тот мальчишка, что сейчас одержим акумой. Ты знаешь, где он? — ловко оттолкнувшись от дымовой трубы, спросила ЛедиБаг, мельком взглянув на поравнявшегося с ней Кота.       — Он на вершине Эйфелевой башни. Знаешь, такими темпами она превратится в настоящую Новогоднюю ёлку, если мы не поспешим, — как всегда иронично подметил кот, незаметно оглядывая свою леди со спины.       — Так давай же сделаем это! — воскликнула Маринетт, решительно сжав кулаки. Алое йо-йо обхватило небольшую антенну на высоком доме, и стоило лишь девушке приземлиться на крышу, как тёмная нить проехалась по металлу, буквально срывая волшебное оружие с прутьев. Нога проскользила по ледяной кромке крыши, и вот уже её хозяйка летит вниз, пытаясь схватить руками стальное ограждение.       — Поймал, — Нуар ухватил Маринетт за талию, не давая ей сорваться с серого карниза. Прочный шест сейчас служил единственной опорой едва ли не свисающим над городом героям, что в эту секунду смогли лишь облегчённо выдохнуть. — Что, моя Леди, вам так не терпится закончить дело и остаться со мной наедине, что вы уже сигаете с крыши?       Адриан улыбнулся, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце. Оно било о рёбра с такой силой, что, кажется, пульсировало в висках с тройной отдачей.       Успел.       Успел протянуть дрожащие руки, успел схватить её. Успел...       — Спасибо тебе, котик, — улыбнулась в ответ ЛедиБаг, повернувшись лицом к Нуару.       Пауза. И долгое молчание.       Под мертвенно-тёмным небом, что освещалось лишь блеском парящих снежных хлопьев, сейчас стояли двое.       Алые городские огни бликами отдавались на их лицах, ярким пламенем играя на светлой коже.       На улице было тепло.       Или это... Внутри?       — Ну, всё, — прошептала Маринетт, завороженным взглядом глядя на кота и изо всех сил пытаясь хотя бы поднять руку. Хотя бы оттолкнуть, — Кот Нуар, ты...       — Я люблю вас, моя Леди... — он прикрыл глаза в страхе видеть на её лице отвращение. А ещё он прикрыл глаза в надежде запомнить надолго такой приятный момент. — Люблю.       — Кот... — её тихий шёпот погряз в темноте волшебной ночи, что становилась светлее от людских улыбок.       Её шёпот растаял, словно белоснежные снежинки на его пшеничных волосах.       Её шёпот затих, растворяясь в мягком касании обветренных губ.       Её шёпот стал тем долгожданным ключом, что долгие годы подбирал Адриан к замку, что сдерживал его решительность.       Нет.       Её шёпот просто разрушил тот самый замок, разъедая сталь, подобно Котоклизму.       Её шёпот. Её волшебный шёпот...       Он крепче сжал девушку в своих руках, не собираясь вновь упустить всё в самый последний момент. Углубляя поцелуй, он понимал: что бы сейчас ни произошло в Париже, кто бы на них ни напал, он лично перегрызет глотку тому, кто посмеет оторвать его от его прекрасной Леди.       От её нерешительного ответного прикосновения. От её дрожащих ладоней на его груди.       Настало время ему делать первый шаг. Ведь ЛедиБаг сама порой забывает, что она здесь девушка. И не всегда стоит возлагать всё на свои хрупкие плечи.       — Je t'aime, ma Lady, — её алые губы встретили тёплый белоснежный пар, выдыхаемый вместе с его тихими словами.       Раскрасневшиеся от слабого морозца щёчки стали еще румянее, стоило одной его ладони нежно коснуться её тёмных волос, убирая непослушную прядь за ушко, а другой слепо найти её руку, переплетая пальцы. — Я думаю, нам стоит поспешить. Не хочу видеть в центре города еще одну огромную Новогоднюю ёлку. А вы, моя Леди?       Нуар издал слабый смешок, бесшумно подавшись вперед и коснувшись её щеки своей. Он нежно потёрся об неё раскрасневшимся носом, томно выдыхая ночной воздух. И лишь слабое секундное касание его губ на её румяной коже служило доказательством тому, что все это не сон.       Что в Рождество действительно есть место чуду. Что не одна ЛедиБаг может создавать это самое чудо...       В этот раз спасать Париж они шли, держась за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.