ID работы: 4227530

Смерть героя

Джен
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто и не надеялся на мирный вечер. Все из окружения Дэнни привыкли к регулярным нападениям на него. Поэтому то, что во время выпускного в небольшой спортивный зал, украшенный шарами и сирпантином, заявится кто-то из Призрачной Зоны, не стало бы неожиданным развитием событий. Все знали силы своего героя и даже на миг в нем не сомневались. - Неужели нам сегодня повезет, и вечер пройдет мирно? - Весело спросил у Дэнни и Сэм Такер, поглядывая на свои наручные часы. - Было бы здорово, но ведь за полчаса еще многое можно сделать, - покачала головой девушка, но тоже в душе надеясь на правдивость предположений друга. - А ну не каркайте, - отпил немного пунша из своего стакана Дэнни. - С каких это пор ты стал суеверным?.. - Сэм хотела отобрать у еще юного спасителя мира этот несчастный стакан, которому он начал уделять больше внимания, чем ей или кому-то из окружающих. Но не успела, Фентон хрипло кашлянул, и изо рта стремительно вылетел голубоватый дымок. - Теперь и мы будем суеверными, Сэм, - Такер начал смотреть по сторонам в поисках чего-то необычного, что начал делать и Дэнни. - Смотрите! - Кто-то из зала указал в сторону приоткрытой двери. Там находилось какое-то существо, призрак, как многие успели догадаться. Ведь кроме них в Амити Парке никто не появлялся. Он не отличался чем-то выдающимся от других призраков, встреченных Дэнни и его друзьями до этого. Он даже не выглядел как-то особенно. Просто огромная куча эктоплазмы с пугающими красными глазами и ухмылкой. - Дэнни... - Сэм посмотрела на уже побежавшего в сторону незванного гостя парня. Все рассходились, освобождая чистую и прямую дорожку от героя до злодея. В толпе кто-то начал выкрикивать подбадривающие фразы, типа "Мы верим в тебя" и "Спаси нас". Хотя никто не чувствовал себя в опасности. Как говорилось выше, нападения призраков и победы Фентона стали для всех обыденностью. Посему никто уже не дрожал при виде очередного эктоплазменного существа. Как и сейчас. - Стать призраком, - теперь даже Дэнни произносил свой "клич" спокойно и даже тихо, не то что год-два назад. Все знали, как пройдет эта битва: он пару раз врежет призраку, заключит его в мини-фентон-термос, всегда хранившийся в его кармане, и уже на совсем покинет их, потому что все равно скоро все разойдутся по домам. В принципе, так и случилось, полупризрак даже не вспотел, пока побеждал это существо. - Всем пока, удачного вечера, - махнув ребятам рукой на прощанье, Дэнни полетел к Фентон-порталу. Такер решил остаться до конца, в надежде найти среди толпы одинокую девушку и проводить ее домой. А Сэм решила, что ей все равно здесь нечего делать, и пошла к дому Фентонов. Домой идти не хотелось, а убедиться в целости друга все равно не навредит. *** Портал испускал зеленоватый свет. Это одна из немногих вещей, не изменившихся за прошедшие годы. Даже лаборатория изменилась, тут не царило вечного бардака и хаоса, появились высокие шкафы, где были составлены все колбы, пробирки и прочие причендалы. А изобретения Джека и Мэгги давно пылились в пристоенной к лаборатории комнате. Открыв термос, Дэнни направил его в сторону портала, куда пойманный им призрак должен незамедлительно вылететь. Но все произошло немного по-другому: Фентона ослепила яркая вспышка, на все помещение раздался чей-то смех. Когда свет исчез, то призрак выбрался из своей тюрмы и полетел на Дэнни. Тот даже не расстроился, а лишь начал готовиться к отпору. Решив особо не заморачиваться, полупризрак направил в сторону приближающегося врага сияющие голубоватым светом ладони. Тут Фентон против своего желания превратился обратно в человека. - Так, не понял... - посмотрел на свои руки парень, потом переведя взгляд на замеревшую прямо перед ним горку эктоплазмы, из которой доносилось сдержанное хихиканье и бульканье. Отскочив от нее в самый дальний угол от греха подальше, Дэнни еще раз попробовал стать призраком. На секунду его строгий черный костюм сменился на его призрачный облик, но потом опять все вернулось на свои места. - Вот черт... - Тихо сказал парень и посмотрел по сторонам в поисках других средств, способных помочь ему загнать беглеца в портал. Вспомнив о приборах родителей в комнате, условно названной "кладовкой", Фентон стремглав помчался к заветной двери, за которой было единственное спасение на данный момент. *** А в следующий раз он не смог стать призраком. Сколько бы он не выкрикивал заветную фразу, сколько бы не старался, все было бесполезно. Не зная, что делать, Дэнни обращался ко всем, к кому только мог, но все точно так же недоумевали от произошедшего. В итоге он отправился к самому Владу, который после раскрытия миру своей призрачной личности, скрылся на другом континенте под другим именем и с немного измененной внешностью. Не сказать, что их встреча была теплой, но Плазмиус не отказал провести кое-какие исследования при кое-каких условиях. Результаты всех тестов не обрадовали Фэнтона. То, из-за чего Дэнни и стал полупризраком, было такой мутацией, с которой его организм с самого первого дня боролся. Правда, сначала "призрачный ген" слишком хорошо прижился у парня, поэтому он подавлен был только спустя большой промежуток времени. Так из героя Дэнни-призрак стал простым человеком Дэнни Фентоном. Нет, люди не забыли того, что он сделал для них. Но они забыли самого героя. Все просто потеряли к нему интерес. Ведь кроме его способностей, ничто Дэнни не выделяло из массы простых гражданских. У мира очень быстро нашелся новый герой, а Дэнни стал пытаться жить дальше. Постепенно его забыли даже самые близкие ему люди. Семья Сэм переехала в другой город, Такер пошел учиться в один из престижных технических институтов страны, а Джесс выучилась на психолога, завела семью. Валери начала работать на государство и стала одной из "замен" Дэнни-призрака. Всем стало не до еще жившего в прошлом Фентона. Принять это парень смог с трудом. Сначала он пытался все вернуть, много раз был в Призрачной Зоне, много раз был атакован призраками, много раз был в самых разных экстренных ситуациях. Но чуда не случилось, он оставался обычным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.