ID работы: 4227533

Его доброе сердце.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я протыкаю твой живот ножом, окрашивая твой белый свитер в алый. Ты кашляешь и падаешь со стула, ошарашенно смотря на меня... А ты думал, что я просто так позвал тебя к себе? Наивно. Я же ненавижу тебя еще с самого детства. Flashback. POV Springtrap. На улице стоял приятный майский день. Во дворе как всегда пахло ванилем, цвела вишня и яблоня, которые доставали до балкона второго этажа нашего дома. Солнце ярко светило на небе, пели птицы ничто так не портило картину, кроме грустного лица блондина, стоящего рядом с забором у озера. Ну чтож, кисть в руки и вперёд исправлять грустную мину! Я подошёл к своему будущему знакомому и поздоровался. -Здравствуй! Почему ты такой грустный? -Не твоё дело...- не очень-то вежливо с его стороны... -Ну, расс... Ах да, я не представился, я - Спринг Бонни, а ты?- я приветливо улыбнулся, надо же как то разрядить обстановку? -Голден Фредди. Меня бросили друзья...- он сжал рукав желтой толстовки. Это ужасно! Что за друзья такие? -Оу, это ужасно... Если бросили, то на это должна быть причина! Они же не просто так это сделали? Он посмотритрел на меня своими голубыми, словно небесная лазурь глазами и сказал: -Я им надоел и им стало со мной скучно...- Ничего себе... -Тогда, заведи новых!-он улыбается, боже, это так мило! ^w^ А я художник 80лвла! -Тогда начну с тебя! Конец POV Springtrap. POV Golden Freddy. Мы играли с тобой целый день, но потом тебя позвали родители... Ты взял меня за руки и сказал: -Увидимся следующим летом в "Сосенках"! - улыбаешься смотришь мне в глаза и целуешь в щеку, а потом убегаешь, на последок помахав рукой. -До встречи, Голди! Меня снова бросили, но мне не грустно, я же встречу тебя снова. -Пока, Спринги! *** Проходит год, уже лето. Я уже еду на машине в этот лагерь, надеюсь ты меня не обманул... Родители уже выгрузили сумку и я уже стою на "таблетке"*. Бегаю глазами по детям. Где же ты? Гд... Нашёл! -Спринги! -я поднимаю руку. Ты обарачиваешься.. Твои металлические серые глаза, в которых столько тепла и доброты сверкают. Мы подбегаем к друг другу и начинаем крепко обниматься. -Как дела? Как доехал?- ты задаешь ещё вопросы, но я не успеваю ответить на них, из за вожатых... ***Прошло 20 дней*** Конец смены. Мы сбегаем с костра и спускаемся вниз к берегу Волги. -Ура! Наконец то мы сбежали от вожатых! -ты заливаешься смехом, от чего и я не могу удержаться. -И не говори! Кстати, спасибо тебе за отпадную смену... Ты удивленно смотришь на меня глазами в которых уместился бы целый мир... Конец POV Golden Freddy. POV Springtrap. Я посмотрел на тебя, а с твоего лица капают слёзы. Я прижимаю тебя к себе. -Не за что... -А мы ещё встретимся?-я чувствую твои слезы и дыхание на плече... -Я не знаю... -впервые я при тебе роняю слезу... Я услышал голос нашего задиры, костёр закончился? Я кажется понял чего они хотят... -Эй, оптимисты е*анутые! Чо там встали, от вожатых получить хотите? Я вытер слёзы Голди и свои и сказал: -Не бойся, я всегда буду рядом...- ты озадачено смотришь на меня. А я быстро убегаю по второй лестнице мимо "банды" из четырёх человек... -Гарри, за ним! Конец POV Springtrap POV Golden Freddy Ты убегаешь. Ты меня бросил? Меня бросил очередной раз... Неужели это сделал тот, кто всегда меня защищал? Как ты мог?! Пока я думал, ко мне уже подошли хулиганы. -Смотрите-ка, тебя бросил твой лучший друг. Ну, ничего. Ни одним меньше, ни одним меньше. -удар в живот, я падаю на песок... меня пинают и я теряю сознание... А очнулся я уже дома.... Ненавижу тебя. ***Проходит 8 лет*** Начало первого курса. Пары... Я тороплюсь на биологический факультет и случайно врезаюсь в какого то неуклежего парня и мои бумаги падают на пол. -Смотри куда идёшь! -злобно буркнул я. -Извините, я вас не заметил... я помогу. Этот голос режет уши. Я его узнаю. Шокированно смотрю на тебя. На тавоём лице читается тот же сильный шок. Сквозь очки на меня смотрят уже другие глаза, треснутые, блеклые, грустные и предательски пустые... -Спринги...? Из под очков капают слёзы... -Голди!-ты меня обнимаешь. Но ты уже давно умер для меня. -Прости, мне нужно бежать... Давай встретимся после занятий? Я живу на улице 12 Сентября в доме номер 68, третий подъезд, 47 квартира. -Хорошо... И мы расходимся. А у меня созрел план. Конец занятий, я уже иду по подземке. Серое небо делает город ужасно скучным, поэтому я надеваю наушники и сажусь на трамвай. 4 песни Imagine dragons, 2 fall out boy и я дома. Накрываю на стол пироженое, вдруг, звонок на домофон. -Кто там?-пусто спрашиваю я, хотя прекрасно знаю что это он. -Это я! - в трубке слышится радостный голос. -5 этаж.-Я нажимаю на кнопку. Ты уже стоишь на пороге и звонишь в мою дверь. Я натягиваю фальшивую улыбку и открываю дверь. Ты раздеваешься, мы попктно разговариваем и проходим на кухню. -Давно ты в Ульяновске?-спрашиваю я, заваривая китайский чай, который ты принес. -Да, нет... только учится приехал... -Знал бы, что ты живешь здесь, приехал бы раньше..-ага, конечно. -Хех... -я сажусь рядом и мы болтаем, пока пироженые не заканчиваются. Ты много рассказывал о Питере и как ты там жил... а я сижу и терплю это... как легко же тебя обмануть... Конец Flashback. Я резко протыкаю твой живот ножом, окрашивая твой белый свитер в алый. Ты кашляешь и падаешь со стула, ошарашенно смотря на меня... А ты думал, что я просто так позвал тебя к себе? Наивно. Я же ненавижу тебя еще с самого детства. -Голден...?! -Да?-я глубже вонзаю нож. -Что ты делаешь?!-по глазам вижу,что тебе больно. -Я лишь даю тебе почувствовать,что чувствовал я,когда ты меня бросил там! А ты забыл?!-мой голос резко перерастает в крик. -А...-твои окрававленные губы создают улыбку, ту, что мне всегда нравилась в детстве, мразь, ты специально меня таи оставил...-Ты думаешь, что я бросил тебя там? -Не думаю, а знаю! -Ахах..-кровавый кашель заставляет тебя заткнуться.- Я же сказал, что всегда буду рядом и никогда не брошу, и не бросил тогда... Я же был всего лишь двенадцати летним мальчиком, а им было по пятнадцать лет... что я мог сделать? Я убежал искать вожатых... -меня как будто током ударило, я не стал перебивать тебя.-Но когда я верн.. улся, ты был без сознания, мы вызвали скорую, которая очень быстро приехала...-твоя рука косается моей щеки- Я так переживал, за тебя... Как я рад, что с тобой всё хорошо...-из твоих вновь наполненных добротой глаз падает слеза, и ещё одна уже из моих глаз.. -С-спринги... -Ты сократил моё время... Но это не помещает мне всегда быть с тобой...- Твоё миролюбивое сердце останавливается, добрые глаза закрываются, моя любимая улыбка застывает на твоём лице, а чистая душа покадает тело и улетает в рай... А я так и остался рыдать над бездыханным телом... Конец POV Golden Freddy. -...этим всё и кончилось.-Голден опустил взгляд вниз на берег Волги. Фазбер посмотрел на могилу и улыбнулся. -Может ты и умер, но в моём сердце ты навсегда останешься жить. Я постараюсь загладить свою вину творя добро, которое ты не успел завершить... Сверху, из Царства Небесного на него смотрел Спринг и улыбался. Он был рад,что после него осталось такое хорошое наследство...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.