ID работы: 4227704

Они спешат к друг другу

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Им надо почувствовать друг друга рядом

Настройки текста
Она вырывается из толпы, кажется, сумасшедших и помешанных на своей работе, людей. Она, к сожалению или к счастью, не понимает таких людей. Она не понимает их, ведь девушка совсем не такая. Она спешит не к своей работе, которая иногда приносит заработок в твой бюджет и, которая каждое утро холодно ждет людей, что, кажется, помешаны на деньгах, добивая последние человеческие нервы. Рыжая макушка спешит к Нему! Она спешит, ломая каблуки, недавно подаренные мамой, давая ветру волю растрепать ее идеальные волосы, утром собранные в элегантную прическу профессиональным парикмахером, давая свободу ногтям от потрескавшегося лака, которым девушка неспешно накрасила ноготки, пока начальник разбирался с отсчетами в кабинете. Ей все равно, как она сейчас выглядит, потому что Ему больше важна она, ее чувства, эмоции, а не оболочка. Она забегает в их с Ним «личное» кафе. Проходит мимо посетителей, стуча каблуками, и спешно занимает Их любимый столик в темном уголке заведения. Подзывает официантку и, когда та «пришлепывает» к ее столику, просит принести Его любимые заварные пирожное — он всегда говорит: « Нужно подслащивать свою иногда горькую жизнь ».

***

Где-то в полу-заброшенном районе Нью-Йорка темноволосый парень бежит, нет, он просто летит на одну очень важную встречу. Летит, стирая подошвы, уже и так поношенных до изнеможения, ботинок, кутаясь в слегка потертый плащ. Вдруг на него падает несколько капель… Дождь! Ну, надо же! Он опять не взял зонтик. Молодец! Спешно бежит по тротуарам, ловко перепрыгивая через лужи от, недавно прошедшего, дождя. Минует несколько кварталов, наконец, оказываясь возле их с Ней кафе. Перепроверяет свой поношенный черный портфель. В глубине сего аксессуара обнаруживает то, что все время берет на встречу с Ней — рыжеволосой жизнерадостной девушкой, что прячет свою чистую открытую душу под тоннами макияжа, под весом именованием «работа». Так, есть все, что нужно. Книги Ее любимого жанра, тщательно отобранные в библиотеке. Далее, пакетик кофейных зерен — Ее любимый запах…

***

Он вваливается в кафе, замечая Ее, как всегда, выбравшую столик в уголке кафе. Она думает, что он тоже любит там сидеть, но, на самом деле, ему все равно. Ему лишь нужно почувствовать Ее рядом. Она видит, как Он, как всегда, неуклюже вваливается в кафе, ища ее глазами. Она уже готова махать руками, чтобы он заметил ее. Он жизненно необходим ей. Она хочет почувствовать Его рядом.

***

Он направляется в сторону Ее столика. Задерживает дыхание, отодвигая стул. — Привет -, немного смущенно здоровается с ним девушка. Затем, заправляя выбившуюся прядь, подставляет к Нему тарелку со свежим заварным пирожным. — Я, наконец, выпросила, чтобы они полили пирожное шоколадом, как ты любишь -, протягивает она, испытывая Его своим взглядом. Взглядом, пропитанным нежностью. Он не выдерживает и очень глупо улыбается. Так, как Она любит. Девушка смеется. Он, все так же улыбаясь, достает из портфеля пакетик кофейных зерен. — А я, наконец, достал твой любимый запах -, парень рассыпает все зерна, что были в пакетике, на поверхность их столика. Она глубоко вдыхает любимый аромат. Смущенно и, как-то по-детски, дарит Ему свою улыбку. Снова смеется. — А еще книга -, он достает из своего портфеля еще и книжку, которую одолжила ему пожилая и очень добрая библиотекарша. Она осторожно берет книгу из Его рук, невольно вздрагивая, почувствовав неизбежное прикосновение их пальцев.

***

После уютного вечера Он провожает Ее домой. Она под предлогом того, что у нее есть зонтик и, что идет дождь, деликатно просит Его провести Ее домой. Хотя, они оба понимают, что это не из-за того, что у Него нет зонта. Это лишь предлог… Они идут молча, смотря друг на друга, под зонтом. Доведя Ее до дома, он решается вымолвить: — Завтра, как обычно, в пять у нашего кафе. — Не знаю… -, она ломается, прекрасно понимая, что обязательно придет — Посмотрим… Он понимающе кивает, делая вид, что поверил. Он знает… Она закрывает зонтик и заходит в подъезд. Он смотрит ей вслед: — Лидия… Она поднимается по ступенькам, зная, что он не ушел: — Стайлз… Может, когда-нибудь они наберутся смелости и признаются друг другу… Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас они хотят чувствовать друг друга рядом. Они будут спешить к друг другу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.