ID работы: 4227803

Все знают, что...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
David Nevue — The Sound of Sunshine       Все знают, что Полумна Лавгуд — странная и необычная девушка. Её обычное поведение полностью отличается от любого другого ученика Хогвартса. И нет ничего удивительного в том, что она всегда гуляет одна. Даже в Большом зале, будь то завтрак, обед или ужин, она всегда сидит в стороне. И хоть я не учился с ней на одном факультете или хотя бы в одной параллели, я всегда замечал её.       Такая необыкновенная и причудливая, она могла затмить любой конфуз одним только своим появлением. «Полоумная» — вот такое прозвище ей дали.       Длинные спутанные светлые волосы с пепельным оттенком. Бледные брови. Глаза навыкате. Она как будто специально надевала ожерелья из-под пробок сливочного пива и серьги из слив цеппелинов. Я в жизни не видел, чтобы девушки носили такие украшения. Выглядела она при этом экстравагантно или комично, но никак не красиво.       И я часто замечал, как она сидит в сторонке ото всех за столом и читает обычно перевёрнутую книгу, периодически — книги со странными названиями. Какая-то система в этом была. Возможно. Разобраться в этом я, правда, не смог. И всё же не могла она читать книги таким образом просто для того, чтобы казаться страннее — она уже была таковой.       Глупой её назвать было невозможно. Учитывая то, что она училась на Когтевране. Естественно, она была не такой умной как Гермиона, но всё же профессора обращались к ней с улыбками и всегда доброжелательно. Думаю, даже профессор Снейп не знал, как на неё накричать.       И, у неё совсем не было друзей.       Вообще.       Ни одного друга.       Конечно, она разговаривала с другими учениками, но не долго. Никто не звал её гулять, никто не сидел рядом с ней, и никто не начинал разговор с ней самостоятельно. На то всегда была причина, вроде «Профессор Флитвик просил передать тебе расписание» или же «Извини, ты не знаешь какой сейчас урок?».       Я не питал к ней особых чувств. Просто такую личность невозможно было не заметить. Я отмечал её появление, и даже не думал о ней, когда её не было.       Её присутствие было делом обыкновенным.       Её отсутствие не удивляло.       Мы могли нечаянно столкнуться в коридоре. Но этого ни разу не произошло за четыре года. Я мог встретиться с ней взглядом, но она будто не замечала моего присутствия. И меня это устраивало. Полумну, я думаю, тоже. Это было абсолютно нормально.       Я так думал.       Однако.       Всё изменилось.       Возможно, я сделал правильный выбор.       Потому что…       Потому что всё пошло наперекосяк.       Это было абсолютно ненормально. Мы каждый день сталкивались в коридоре. Она смотрела на меня и, улыбаясь, говорила «Привет, Невилл!». Мне это нравилось. А Полумну это устраивало ещё больше. Когда я замечал её взгляд направленный в мою сторону, она махала мне рукой. А я улыбался ей в ответ.       Её отсутствие удивляло, и я всегда первым узнавал, что с ней случилось.       Её присутствие грело моё сердце, и я не мог сдержать улыбку.       Я с теплотой относился к ней. Мой взгляд всегда останавливался на ней, а сердце начинало биться быстрее. Её никем невозможно было бы заменить. Я ждал, когда она появится, и думал о ней даже когда она была совсем рядом.       Никто и никогда больше не искал причину для того, чтобы с ней заговорить. Она часто разговаривала с ребятами из «Отряда Дамблдора» и из «Ордена Феникса». Мы всегда собирались у Уизли по праздникам, и все хотели послушать её рассказы и истории. А Джордж даже использовал её идею астрально-спектральных очков для своей новой игры-развлекалки во время уроков.       Гарри. Рон. Гермиона.       Джордж. Дин. Джинни.       Билл. Флёр. Симус.       У неё было много друзей.       Я узнал почему она читает перевернутые книги. Потому что так ей было интереснее. Книги были на других языках, потому что она хотела путешествовать. И вместо того, чтобы выпить какое-нибудь зелье на этот случай, она предпочла выучить всё самой. Она была умна. Ведь она училась на Когтевране.       Мне нравилась её изюминка — носить странные украшения, любить свою внешность какой необычной бы она не была.       Такая добрая и прекрасная она сияла, притягивая к себе людей. Она умела прощать и никогда не злилась из-за пустяков.       И хоть я не учился с ней на одном факультете, я часто проводил с ней время в Хогвартсе. Будь то завтрак, обед или ужин. Мы вместе изучали растения. Она помогала мне с Мимбулус Мимблетонией. А я узнавал новое о нарглах, мозгошмыгах и кизляках, о которых никогда и не слышал. Мы всегда могли весело провести время.       Все знают, что Полумна Лавгуд — странная и необычная девушка.       А я люблю её всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.