ID работы: 4228055

Любимая горничная

Гет
R
Завершён
636
автор
_suprer_sof_ соавтор
Rabbit 1.9.97 бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 386 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Мама... — несмотря на то, что девочке было очень плохо, она улыбнулась самой искренней улыбкой. — Мама? — удивлённо спросил Драгнил. — Аска, солнце, как ты? — взволнованно спросила Люси, всё ещё держа её за маленькую и тоненькую ручку, на которой были видны синие венки. — Мамочка, мне стало хуже, — с лица девочки тут же спала улыбка. — Девочка моя, — Люси погладила темноволосую по голове. — Всё будет хорошо.       После этих слов Аска, улыбнувшись, прикрыла глаза, и через несколько секунд послышалось сопение девочки. Люси, поцеловав малышку в лоб, вышла из комнаты, а за ней следом и Нацу. Первые пару минут никто не решался заговорить. Люси думала об Аске, а Нацу «переваривал» информацию. — Я не знал, что у тебя есть дети, — первым подал голос розоволосый. — У меня их и нет, — тяжело вздохнув, сказала Люси. — А как же... — парень явно чего-то не понимал... — Давайте, пойдём на улицу, и я вам всё объясню, — после этих слов светловолосая направилась в сторону выхода, а Нацу, смотря девушке в спину, следовал за ней.       Выйдя на улицу, Драгнил и его горничная сели на первую попавшуюся скамейку. Повисла тишина.       Собрав все мысли воедино, Люси вздохнула и посмотрела на розоволосого, который терпеливо ждал, пока девушка соберётся с мыслями. — Вы... — начала девушка. — Давай, перейдём на «ты», — перебил её Нацу. — Хотя бы на данный момент. Сейчас ты не на работе, так что давай на «ты», — слегка улыбнувшись, попросил Нацу. Люси кивнула. — Ты точно хочешь всё знать? Думаю, лучше начать с самого начала... — обдумав всё ещё раз, Люси продолжила: — Ты, наверное, не понял, но это — детский дом. В этом месте я росла с самого рождения. Воспитатели говорят, что моя мама, даже не взяв меня на руки, написала отказ. Просто взяла и вычеркнула меня из памяти. Понимаешь, я её ждала, верила, что она вернётся за мной, но это были только детские мечты восьмилетней девочки, — Люси, глубоко вздохнув, прикрыла глаза. Было видно, что рассказ давался ей с трудом. — Люси, стоп. Я вижу, что тебе тяжело об этом говорить. Может, тогда... — Драгнилу стало жалко бедную девушку. — Я доверяю тебе, — уверенно сказала Люси. — Тогда, давай, чтобы тебе было легче, я тоже кое-что расскажу. Ведь у меня также есть своя историю, — серьёзно произнёс Нацу и заглянул в глаза девушки. — Ты на самом деле это сделаешь? — с некой надеждой спросила Люси. Драгнил кивнул. — Хм, с чего бы начать, — задумался розоволосый. — Ну, мы немного отличаемся с тобой. Я родился в полноценной семье: папа, младший брат и любимая мама. Как только я появился на свет, познал материнскую и отцовскую любовь и заботу. Через год родился любимый младший брат, которого я просто обожал. Стинг был очень похож на маму. Всё было от неё: поведение, характер, манера речи. Только глаза ему достались отцовские. А я больше был похож на папу: никогда не мог усидеть на месте, был слишком шумным. В общем, сорвиголова. Единственное, что могло меня отличить от отца, так это серо-зелёные глаза, которые мне достались от мамы. Мама нас, то есть меня и Стинга, учила всем манерам, этикету. Она всегда посвящала нам всю себя. Ну, а отец очень хотел, чтобы в будущем, когда мы вырастем, заняли его место в бизнесе. У нас было всё: взаимопонимание, уважение, счастье, любовь. Мы постоянно куда-то выезжали, устраивали пикники, походы к морю, в горы. Каждый день был наполнен радостью.

До того рокового дня...

      Когда мне было семь, мама заболела. Тогда мы все очень испугались, но она нас уверяла, что всё хорошо. Однако, когда ей стало хуже, мы поехали в больницу, и там нам сказали её диагноз. У неё была опухоль мозга. Мы знали, что это неизлечимо. Врачи сказали, что она может умереть со дня на день. Но мама продолжала улыбаться, будто бы всё было по-прежнему. Она знала, что её вылечить невозможно; поэтому отказалась от всех процедур и не осталась в больнице, а больше времени проводила с нами.       Через два месяца, перед моим днём рождения, мама покинула наш мир. Для всей семьи потеря была слишком велика. С уходом мамы даже отец не мог справиться — он полностью погрузился в работу, зациклившись на том, что весь свой бизнес он передаст мне, но для этого нужно было подготовить кучу бумаг. Ну, а я, не сдерживая слёзы, плакал дни напролёт. Мне было очень трудно. Внутри меня как будто образовалась дыра, которую ничем не закрыть; и она так и будет тревожить меня, навеки оставшись в душе. Было чувство пустоты, словно меня разобрали на части, а потом снова собрали, но одной частички не хватает. И самое паршивое: я знал, что эту частичку больше не вернуть. Но, думаю, через года три мне стало немного легче. Тем не менее, даже спустя время, я чувствовал, что мне не хватает мамы, и я не могу без неё. И когда я оставался один, в большой и пустой комнате, давал волю своим слезам. В одиннадцать я узнал от отца, что он возлагает на меня большие надежды и хочет передать мне свой бизнес, поэтому я полностью погрузился в учёбу.       Но сложнее всех было Стингу. Ведь, когда умерла мама, отец зациклился только на мне и бизнесе, поэтому почти не уделял времени младшему сыну. Хотя ему тоже было тяжело пережить смерть мамы. Стинг остался совсем один. Из-за одиночества он и стал меняться. Он стал злее, грубее. Всё, что было у него от матери, просто испарилось. Из доброго мальчика он превратился в сама видишь что, — на этом месте Нацу глубоко вздохнул. — Я никогда не осуждал Стинга за его поступки. Но с тобой он перегнул палку, так что по всем законам ему и по морде не жалко заехать, — на последнем слове Нацу, хмыкнув, улыбнулся уголками губ. — Я и не знала. Когда я пришла к вам работать, никто и никогда не говорил о вашей матери, да я и не наблюдала её. Но, когда убиралась в комнате Стинга, видела ваши семейные фотографии; тогда я и узнала о тебе. Я подумала, что она уехала вместе с тобой за границу, — в голосе Люси чувствовалась печаль. — Нет, — сказал Нацу и внимательно посмотрел на девушку. — Знаешь, ты очень похожа на неё: характером, манерой разговора, а особенно внешностью. — Так вот, что он имел в виду, — тихо сказала светловолосая, но потом увидела непонимающий взгляд Драгнила. — Стинг недавно мне сказал: «Почему ты так на неё похожа?». Я сначала не поняла, о чём он, но теперь... — Ты, правда, на неё похожа. Я это заметил ещё в первый день, — Нацу внимательно посмотрел на Люси. — Люси, а как же твоя мама? Она так и не объявилась? — Нет. Тем не менее, именно здесь я получила ту заботу, о которой мечтала. Именно здесь я получила любовь, которую не получила от собственной матери, — по щеке девушки скатилась одинокая слеза. — Ближе ребят, с которыми я здесь общалась, у меня никого нет. Они — моя единственная семья.       В семь я пошла в школу. Уже тогда меня интересовала экономика и, в частности, бизнес, поэтому я училась, не покладая рук. Моим желанием было поступление в университет. Когда мне было пятнадцать, у нас появилась новая девочка, совсем кроха, в которой я увидела себя. Я не знаю, почему, но из всех детей, которые к нам поступали, меня тянуло именно к ней. Она была такая же брошенная и никому ненужная. Поэтому я начала о ней заботиться, как о собственной дочери, хоть и сама была ещё ребёнком.

Я заменила ей маму...

      Меня переполняла такая гордость, когда Аска сделала первые шаги, когда она сказала своё первое слово, когда у неё появился первый зубик. Девочка никогда не называла меня по имени, поэтому люди думают, что она — моя дочь. Хотя, кого я обманываю? Она и есть моя дочь, пусть и не родная, но всё-таки... — Люси грустно улыбнулась. — В девятнадцать я, наконец, осуществила свою мечту: поступила в университет. Там я и встретила Стинга. С самой первой встречи он невзлюбил меня. Постоянно унижал, говорил, что я — отродье, и что мне нечего делать в этом университете. Но я всё равно терпела, пыталась быть сильной. Если не считать ситуации со Стингом, то всё было хорошо. Но лишь пару месяцев...       Спустя два месяца я узнала о том, что Аска заболела, и нужны деньги на её лечение. Не знаю как, но об этом узнал и Стинг. Именно тогда он мне предложил работу у себя, а сумму такую, что мне хватало, чтобы отдавать на лечение Аски. Тогда я подумала, что Стинг всё-таки хороший парень, ведь он помог мне в трудной ситуации. Но я не знала, на что подписалась...       А недавно, когда ты только приехал, мне сообщили, что Аске стало хуже, и что её диагноз — лейкемия. Объяснить это Стингу я не могла, так как он даже слушать меня не хотел. Доктора мне сказали, что могут провести операцию по пересадке костного мозга, но денег не хватает. Я сказала, что достану их любой ценой. Сейчас Аске стало хуже, поэтому сегодня вечером её переведут в больницу, — Люси, закончив свой рассказ, наконец перестала сдерживаться: слёзы полились одна за другой.       Всё это время Нацу внимательно её слушал. И всё больше удивлялся: эта девушка, несмотря на то, что жизнь подбрасывала ей немало испытаний, справлялась со всем и терпела. — Люси, — тихо сказал розоволосый и нежно обнял её, — почему ты раньше не сказала? — А смысл? Стинг не слушал, с мистером Драгнилом я почти не разговаривала, а с тобой... — тут она сделала небольшую паузу, словно задумавшись, — а тебе я не хотелa навязывать свои проблемы, — уткнувшись в грудь Нацу, Люси пыталась успокоиться. — Дурочка, я бы тебе помог, если бы ты сразу мне всё рассказала. Ведь я теперь — твой друг, — Нацу говорил с нежностью, гладя Люси по голове. — Спасибо, — она крепче обняла розоволосого. Прикрыв глаза, девушка стала наслаждаться его объятиями, его запахом, его заботой. Он всегда будет готов помочь ей. Теперь у Люси есть Нацу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.