ID работы: 4228065

Береги себя. Имя у тебя красивое.

Гет
R
Заморожен
15
автор
alittlebitcrazy соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Биатлониста губит...любопытство!

Настройки текста
Тириль Что может быть лучше, чем медаль домашнего чемпионата мира в первый же его день? Вот и я думаю, что ничего! Разве только если эта медаль будет золотой, а не бронзовой... Но надо же с чего-то начинать! Ещё вчера вечером я была до такой степени напугана, что была уверена, что схожу прогуляться на парочку штрафных. Только представьте: тысячи глаз смотрят на тебя и ждут от тебя медали, победы, потому что ведь ты такая сильная, ты готовилась, и они верят... Брррр, коленки дрожат при этих мыслях так, что стреляй я сейчас стойку, не попала бы ни разу. На таких трясущихся ногах я вчера и пришла к Тарьею - надо мной посмеялись, поругали, обняли, успокоили, причем эта последовательность повторялась несколько раз и в разном порядке. Мне действительно стало чуточку легче, я уже не паниковала, мне было просто страшновато за судьбу эстафеты. Перед сном я внимательно сверлила взглядом Марту - ровно до того момента, как мне со словами "Спать, Экхофф! Хватит пялиться на меня!" не прилетела по голове подушка. Я предпочла покорно залезть под одеяло и заткнуть уши наушниками. Музыка обычно неплохо проветривала мою голову. Таря всегда ржёт, что это из-за того, что воздух проветривать в принципе не надо, а я всегда бью его по той части тела, до которой дотянусь. У самого как будто в голове извилины Аристотеля! Проснулась я, как ни странно, очень бодрой и полной сил, но ровно до того момента, как я спустилась на завтрак и увидела лицо Йоси. Тут же всплыли все мои переживания и страхи, которые так старательно запихивал куда-то в глубь моего мозга старший Бё. - Доброе утро! Над моим ухом раздался голос Тарьея, заставив меня подскочить на месте. - Вы издеваетесь? - Таря передёрнул плечами и сдвинул брови. - Или вы успокоитесь, или я вообще с Мартой вдвоём побегу! До нас донеслось сдавленное "чегооооо?" и кашель - это Марта услышала угрозу Тарьея. - Вы не сможете, - просипел Йоха. - По правилам так нельзя! - Да ты что! А в каких правилах написано, что с такой миной нужно выходить на трассу? В голосе Тари отчётливо улавливались нервные нотки и мне это не нравилось, ой как не нравилось! Если самый опытный в нашей четвёрке начинал волноваться, что оставалось нам? А что, если он волнуется из-за того, что волнуемся мы? Мамочки! Вот я только придумаю, как положить сахар в чай и ничего не уронить по дороге, и сразу начну пытаться делать вид, что я не волнуюсь, чтобы не волновать нашего финишёра! - Дай сюда! Справа послышался скорее рык, чем просто голос, и я безропотно передала Тарьею сахарницу. - Таря, а можешь мне тоже положить? - жалобно попросил Йоханнес, доедая третий банан. Он хоть что-то, кроме них, съел? - А ты на диете! - отрезал Таря, но сахар всё-таки положил. Всё остальное время до гонки прошло и правда как в тумане, я серьёзно очень плохо помню всё, что было до пристрелки, да и её тоже не очень чётко помню, если быть до конца честной. Марта пыталась со мной разговаривать и тормошить, но удавалось это, честно говоря, слабенько - меня разве что асфальтоукладчик смог бы взбодрить полностью и качественно, но его под рукой не оказалось, и слава богу, я жить хочу, а вот Марта бы не побрезговала! Очнулась я только где-то перед своим этапом, когда Таря, чья нервозность возрастала обратно пропорционально уменьшению времени до старта, шлёпнул меня по заднице. При куче народа, мать твою! - Бё! - гораздо тише, чем хотела, возмутилась я, но тут же оказалась в секундных, но до такой степени крепких объятиях, что почти успела задохнуться. - Таря... - Экхофф! Где Экхофф?! Голос Стиана разнёсся по стадиону, возвращая меня в суровую реальность, где мне через пару минут предстояло бежать за мою родину на чемпионате мира, который проходил в моей стране и, чёрт возьми, это охренеть как страшно!!! И вот сейчас, когда мы стоим на пьедестале, всё ещё не веря, что мы смогли не сдохнуть от страха и ответственности, что я не успела разреветься на стрельбе Тари, что сама я никаких лишних метров не намотала, что Марта оказалась самой стрессоустойчивой из нас, что Йося смог и никакие огромные глаза на трассе не помешали ему доехать до передачи. Нас отпустило и не отпустило одновременно, но появилось какое-то чувство, что самое сложное у нас получилось. Может, наша бронза не предел мечтаний, и мы бы предпочли слушать наш гимн, но в то же время было ощущение, что всё происходящее здесь правильно. Сейчас так и должно быть: мы, стоящие на третьей ступеньке, счастливые французы, серьёзные немцы, куча народа, вечерний город, руки Тари на моих плечах... Я и моя счастливая улыбка обернулись на парня, встречаясь с такой же широкой улыбкой и её шикарным обладателем. Подумать только, эти метр восемьдесят шесть сантиметров совершенства, не побоюсь этого слова, - мои! Я не поняла, в какой момент полёта моей восхищённой мысли я оказалась лицом к Тарьею, но в тот же самый момент я почувствовала вкус хорошо знакомых губ... Я очень бы хотела сейчас отпрыгнуть, но это абсолютно, ни капельки, ни на сколько не в моей власти! Мир сужается до одного человека и это очень пугающе, но чертовски здорово, скажу я вам! Буквально через пару секунд где-то совсем рядом раздались хлопки и негромкий свист, заставляя меня резко прекратить поцелуй и с ужасом вспомнить, кто мы и где мы. Восхищённое лицо хлопающего Мартена, присвистывающая Мари, совершенно обалдевшие немцы, охреневшее Йосино и каменное Марты лица, довольная ухмылка прямо напротив меня... Господи, что же мы наделали! Я резко разворачиваюсь спиной к причине многих моих бед и чувствую, как горят щёки, чувствую своё желание сбежать отсюда и стыд за свою трусость. Зачем, зачем, зачем, Таря?

***

Йоханнес Тарьей – спонсор всех моих ночных кошмаров. Сколько неловких, нелепых и откровенно глупых ситуаций я мог бы избежать, будучи незнакомым с ним. Вот сейчас, например, как раз один из тех случаев, когда хочется бросить всё к чертям и бежать куда подальше. Это ему, где бы он сейчас ни был, хорошо, а мне смешки и косые взгляды. Все, кому лень и не очень, уже обсудили произошедшее на награждении, каждый озвучил своё мнение и презрительно хмыкнул, вот я уверен. И ладно, чёрт с ними, если бы только так. Судя по довольной ухмылке одного немца, он не только обсудил и сделал выводы, а ещё и собирался эти выводы мне сейчас презентовать. - Бё, какая встреча! – Симон хлопнул меня по плечу и прошел мимо. Неужели пронесло? Неужели у Шемппа яд кончился? Наверное, на Фуркада всё потратил, после финиша. - Хотя подожди-ка! – он вернулся ко мне и с улыбкой произнёс: - В сотый раз прошу телефончик вашего пиар-агента… Это гениально, чёрт возьми! - Эмиль не подрабатывает в этом сезоне! – я вяло улыбнулся и попытался покинуть узкий коридор. - Стой, стой! Как вы это делаете? Неужели для вас нет ничего личного? – Шемпп произнёс последнее предложение с максимальным пафосом и трагизмом. - А у тебя, ошибка немецкой медицины, есть что-нибудь личное? Помимо обсуждения отношений в нашей сборной? - Есть, вообще-то! И побольше,чем у некоторых… - язвительно заметил Симон и прищурил глаза. - Так может стоит всю свою энергию направить туда, а не на моего брата? Бежать, бежать, пока он собирает в своей голове достойный ответ. Я выиграл пару секунд, а теперь мне нужно найти моего брата, потому что я сам не имею ни малейшего представления о том, что произошло. Я очень быстро пролетел по общим комнатам, где ничего даже не намекало на Тарьея. Вариантов в пределах нашего временного места жительства оставалось немного - номер брата и теперь, кажется, ещё и номер Тириль... Конечно, целая куча вариантов открывалась вне гостиницы, но я искренне надеялся, что если братец решил сбежать, то у него ничего не вышло и он где-то здесь. Самым очевидным вариантом оставался номер, в дверь которого я сейчас и стучал, но либо великого пиарщика внутри не было, либо он просто меня игнорировал, а это весьма вероятно. Пришлось глубоко вздохнуть, громко потопать в направлении от двери, на цыпочках вернуться обратно и прислушаться к звукам, из-за этой двери доносившимся. Понять, что происходит я так и не смог, но то, что эта задница внутри и просто не хочет открывать было очевидно! - Зашибись! Я ударил по ручке и дверь просто взяла и открылась! ВЗЯЛА И ОТКРЫЛАСЬ! Тарьей-Тарьей, что у тебя в башке? Как можно тише проникнуть внутрь - сделано, а теперь... Стоп, а что со светом? Для сна ещё рано по всем меркам, а... А что на полу делает шкаф? И чей это смех? Я его точно уже слышал! Максимально аккуратно обхожу несчастную мебель, заглядывая в комнату. Окей, вот брат стянул футболку... Ну куда на пол-то?! А что это... Кто... Экхофф? Ёпвашумать, это Тириль!!! Всё детальки медленно начали собираться в единый паззл: поцелуй на награждении, выключенный свет, валяющийся шкаф и... Я выглянул чуть подальше, потому что брат стремительно исчезал из моего поля зрения, а рядом со мной шмякнулась другая футболка. Я уже почти подцепил её носком кроссовка, чтобы проверить свою теорию относительно Тириль, как до моего чуткого уха донеслись ну очень неприличные звуки. И вот тут точно надо валить отсюда и побыстрее, но ноги перестали меня слушаться, мои собственные ноги подводили меня и заставляли смотреть это вот... Фу! Боже! Мама, роди меня обратно! Им вообще нормально это вот всё? Фу, этот человек - мой старший брат! Таря, умоляю, убери руки! Хватит её целовать! Таря! В мою голову тут же прилетело что-то ещё - умоляю, пусть это будет подушка, ещё одна футболка... Штаны! Слава богу, это просто штаны! Стоп, штаны? Надо валить! Срочно!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.