ID работы: 4228093

А ведь она до сих пор любит его...

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза стоит на высокой скале, в легком, воздушном белом платье, ветер развивает ее длинные, волнистые волосы. Море бьется о скалы, и она чувствует, как невесомые брызги попадают на ее лицо. Девушка расставила руки и свободно вдохнула свежий ветер. "Свобода" - мелькает у девушки в голове. Нет ни Гроттер, ни Бейбарсова, только она и... - Лиза! Красивой до нереальности улыбкой она повернула голову к Ване, бежавшему к ней. Волосы цвета пшеницы в полном беспорядке, но Лизе нравится это. Ей нравится в Ване все. Кончики его волос, ногти на его руках. Да, она одержима им, да, она сумасшедшая, но разве кто-то говорил, что это мешает любви?.. Подбежав к ней, он хватает ее за руку и она чувствует, как его крепкие руки с нежностью берут ее тонкие запастья, легко тянут на себя, и она буквально тает у него в руках. - Глупышка, ты могла упасть, - обнимая ее и согревая ее своим теплом, произнес Валялкин. - Но у меня же есть ты, - мягким голосом ответила девушка, прижимаясь теснее. В этот момент в этом мире для нее не существовало никого, кроме ее и Вани... - Зализина! - вдруг рявкнул чей-то голос, и Лиза проснулась. На нее горящими глазами смотрела Горгонова, волосы подозрительно шипели, ногти, сожаные в кулак, впивались в кожу. "Обернулась, стерва рыжая!" - подумала Лиза, увидев удивленный взгляд Гроттерши, направленный на нее. И тут же почувствовал резкую боль в животе, и голос, прозвучащий в голове, бархатистый, с нотками угрозы: "Еще как назовешь ее, МиссЛюбовьНаМореТакБыИУтопилОбоих? Следи за словами, иначе Башня Привидений пополнится одной истеричкой". Яснее ясного, Бейбарсов снова защищает эту сиротку. Заблокировав сознание и мысленно пожелав ему скорой смерти, она посмотрела на Горгонову, у которой, казалось, сейчас пар из ушей повалит. - О чем я говорила, Зализина!? - О... нежети? - пискнула Лиза, съеживаясь. Класс противно захихикал. - К директору, живо!!! - еще пуще разоралась Горгонова и Лиза, смущенная, что ее только что так унизили перед всем классом, собрала учебники и взяв портфель, под шепоток одноклассников, вышла из кабинета. Ууу, а все из-за этой тупой Гроттерши! Если бы она там со своим Ягунком не разговаривали, то я бы не уснула! Рыжая овца и ушастый козел! С такими мыслями Лиза шла по коридору в сторону кабинета директора. Тут же на нее неожиданно налетели. Лиза выронила учебники. Она уже хотела было послать этого человека в трехбуквенный эротический круиз, но увидев, кто это, замолчала и попыталась сделать самую приятную улыбку, которую без устали тренировала перед зеркалом в таких случаях. Ваня виновато посмотрел на нее и, почесав затылок, поднял учебники и вежливо извинился. - Привет, а ты чего тут? - робко улыбнулся он. - Я.. я.. - признаться, что она идет к директору, она не решилась, очень уж как-то по-холопски - урок вот прогуливаю.- Тут же взгляд упал на его руки, которые крепко держали птенца жар-птицы. Крепко, но аккуратно, боясь причинить боль. Представляя, как он держит также крепко и нежно ее, она совсем растаяла и чуть ли не растекалась перед ним лужей. Жиденькой, такой. - Лиз, мы говорили с тобой, это очень плохо - прогуливать. Давай возвращайся, я прослежу, - улыбнулся он, но тут его взгляд ушел ей за спину. Недоумевая, Зализина обернулась и увидела эту проклятую Гроттершу, выходящую из класса, с сумкой наперевес и держась под руку с Ягуном, который, судя по его смеющейся морде, опять язвил. И Лиза даже знала про кого. Про неё. Снова про неё. Она никому не нужна. А Гроттершу всегда утешают, смешат, заботятся, любят... - Ну, я пошел. - Вывел Лизу из раздумий Валялкин и побежал к друзьям, Лиза даже слова сказать не успела. " Даже он клюнул на эту простушку. А все из-за чего? Из-за ее знаменитости. Лиза была уверенна, что если бы Чума не напала на неё, Гроттер, то Ваня бы не обратил на неё внимания. Но она же сейчас такая бедная, усю-сю. Родителей нет, жила у противных лопухоидов, которые отравляли ей жизнь, нет ни намека на хорошую жизнь, и только благодаря жалости Ваня и обратил на нее внимание. Но ведь Валялкин не такой. У него добрая душа, любящее сердце, которым пользуется эта рыжая зараза. Он до безумия милый и чертовски красивый. Он не должен был обращать свое внимание на Гроттер, на эту никчемную сироту. Нет, знаменитость тут ни причем, он любит только из жалости. И общается он с тобой тоже из жалости - противно пропищал голос внутри ее, и она отогнала эту мысль куда подальше. Нет, Ваня ее любит... (Ее, Гроттер) От собственной ненужности, из глаз Лизы полились слёзы. Некоторые ученики с удивлением разглядыали ее, а потом кто-то крикнул: - Валялкин, иди утешь эту сумасшедшую, она же только... - крикнул какой-то умник, и он повернулся. Посмотрел на нее своими васильковыми глазами, так...жалостливо. И эта противная рыжая стерва рот скривила. Не выдержав такого всеобщего унижения, Лиза сорвалась с места к академику Сарданапала. **************** (Включаем песню "Sawano Hiroyuki – Call your name") Вечер. Лиза сидит в комнате, пустым взглядом смотря на домашнюю работу. После, как ей показалось, долгих часов в кабинете академика, она вышла и встретила его. И, грусто улыбаясь, в сотый раз сказал ей: "Лиза, я люблю тебя, но не больше, чем друга"... И уже в сотый раз её мир, который она с трепетом строила каждую ночь перед сном, разрушился... Слез не было. По крайней мере сейчас. А вот когда она снова ляжет в постель, выключив в комнате свет, даст им волю, от боли закусив кончик подушки зубами, задыхаясь. Никто в этой чертовой школе и не представлял, насколько ей больно и одиноко в такие моменты. Она мечтала, что бы кто-нибудь, хоть раз, обнял её, поцеловал в макушку, шепча нежные слова, приговаривая, что все хорошо. Но все считала её сумасшедшим, бешеным, тупым, никчемным существом.. Всем, но только не человеком, у которого так же есть чувства и сердце, жаждущее любви и понимания. Но в то время, в первый год в Тибидохсе, он, Ваня, сумел разглядеть это. Он с нежностью относился к ней, даже не как к другу, а как к девушке. Он обнимал её, порою пугал. А эти бессоные ночи, которые они вместе проводили, смеясь, под одним одеялом, а точнее шалашом, который они с помощью магии строили у неё в комнате.. И его жёлтая майка, которую она не раз зашивала, потому что во время драки его противник уделял все время именно ей, потому что каждый в школе знал, что она дороже ему побитого лица, синяков, переломов... А он был важнее всего ей. А потом... Появилась Гроттер. Неожиданно с сфинксом идя мимо них в свою новую комнату. С усталым выражением лица, уродливой родинкой, рыжими кудряшками... И она отлично помнила его взгляд, когда он провожал её глазами.. И на завтрашний день он забыл её... Просто бросил, как ненужную куклу, растоптал её чувства... А ведь она все равно любила его. И она не сдалась. Он был для неё всем, и своё счастья она не намерена была отдавать. Да и сейчас она борется до последнего, что бы он хоть на секунду вспомнил о тех днях, что они проводили вместе, когда они были чуть больше, чем друзья... И теперь, каждый раз, когда она снова видит его... Все та же добродушная улыбка, веселые искры в глазах, потрепанная майка. Как бы она хотела обнять его, сказать, что сильно любит, зарыться рукой в его волосы, до боли в скулах поцеловать... Да только он - не её. Она психовала, да и сейчас психует, пытаясь хоть так привлечь его внимание, сама отличная понимая, в какой свет она предстает перед ним... Она рукой сьбрасывает учебники на пол, и достаёт из шкафчика дневник. Личный. И снова, в который раз жалуется на жизнь, на рыжую тварь, и блоготворя Валялкина, в сотый раз обещая, что откроет ему глаза на настоящую Гроттершу.. Ведь она до сих пор, не смотря ни на что, его любит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.