ID работы: 4228531

Ночная встреча

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже было за полночь. Одна за другой на небе загорались звезды, тем самым окружая бледную луну. В тишине комнаты можно было услышать свист ветра, порывы которого срывали с деревьев остатки их одеяний, а затем, разносили их по улицам города. Она наблюдала за ночным городом через большое окно своей комнаты. Сейчас для неё это было единственным занятием. Слушать музыку или поговорить с кем-нибудь не было желания, к тому же все уже давно нежились в теплых пастелях, видя десятый сон. Блокнот, предназначенный для рисования, остался на первом этаже, а спускаться туда не много проблематично, к тому же не сложно на делать шуму который разбудит членов семьи. Укутавшись в теплый зимний плед, подаренный на прошлый день рождения, она направилась на балкон. Едва открыв дверь, слабый порыв холодного ветра ворвался в комнату, заставив занавески колыхаться, а девушку поежиться и больше закутаться в плед.Снаружи оказалось куда приятнее, чем в душной комнате. Здесь чувствовалась свежесть и ночная прохлада осени. Вдохнув полной грудью холодный свежий воздух она почувствовала, что на душе стало легче, все проблемы, заботы и хлопоты ушли на задний план, и сейчас есть только она, звезды и луна, которая была так близко, что, казалось, стоит протянуть руку и вот она окажется на ладони.Наблюдая за ночным пейзажем, краем глаза девушка заметила силуэт, который словно из неоткуда появился на крыше соседнего дома. Обратив свое внимание на него, она разглядела человека, это был парень. Одет он был весьма странно. Лицо скрыто под капюшоном, который являлся частью длинной черной мантии, слегка развивающейся на ветру, от чего казалось будто парень парит в воздухе.Он стоял не шевелясь, словно вслушиваясь в звуки. Неожиданно он резко повернул голову в ее сторону, с минуту они смотрели друг на друга. Её тело словно парализовало, она стояла как завороженная и смотрела на него не отрывая глаз. Хоть лицо все так же было скрыто под капюшоном, но она чувствовала его холодный изучающий взгляд на себе. Кажется парню надоела эта игра в гляделки и он, спрыгнув с крыши, скрылся в тени дома. Несколько минут девушка пыталась разглядеть его, но кроме темноты ничего не увидела. «А может это игра моего воображения?» подумала она, после чего удалилась с балкона. С мыслями об этом случае она погрузилась в царство Морфея.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.