ID работы: 422854

Рассвет наступит завтра.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного смысла.

Настройки текста
Поезда. Не многовато ли народу в три часа дня на вокзале? Кинг Кросс, конечно, отнюдь не маленький и не грязный набор из двух платформ, закрытой кассы и вонючего туалета, но рабочий день все же. Хотя, множество людей каждую минуту приходят, ждут, уезжают или встречают своих близких и друзей, уходят. И я жду. Прислонившись спиной к кирпичной стене, я лениво оглядываю лица проходящих мимо. Мужчины, женщины, дети. Сотни и тысячи маглов снуют туда сюда, торопливо оглядываясь и не замечая иных, отличающихся от них людей. Я наблюдаю за спешащими юными студентами школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Те, кто уже ими является, и те, кто только станет учениками. Символы четырех факультетов то и дело мелькают в общей массе вещей. Хаффлпафф, Слизерин, Рейвенкло и Гриффиндор. Я скучаю по башне львиного факультета, на котором учился сам. Многое произошло в стенах Хогвартса, и плохого, и хорошего. Были и смех, и слезы, и удивление, и восторг, и злость, и влюбленность. Бессмысленная и приятная. Но любовь пришла позже, уже после окончания учебы. Неожиданная, мучительная, безответная. Безнадежная. Я жду. Ее все нет. Ну не может же такая... правильная ученица опоздать на поезд. Я выпустился в прошлом году, ей же оставался последний учебный период. Сегодня начинается еще один год для студентов, мне остается лишь ждать эту девушку. Весь седьмой курс я успешно проваливал попытки все попытки не то что подружиться - заговорить. Тоже мне, студент, учившийся на факультете отважных львят. Позор. На Элизабет, или просто Ли, я, до своего последнего года, никогда не обращал особого внимания. Да, эта девчонка играла в сборной Гриффиндора по квидиччу, будучи охотником. Да, о ней не слышал разве что ленивый, потому что своим мастерством в плане полетов на метле и своей удивительной приветливостью она известна на всю школу. Да, у Ли множество друзей и знакомых по всей школе, да, да, да. Для меня она не представляла никакого интереса до тех пор, пока мы не встретились в таверне "Три Метлы". Она много рисует. Живо, восхитительно и так по-настоящему. Под ее карандашом оживают самые невероятные и поражающие воображение создания и пейзажи. И тогда, сидя за столиком, она что-то быстро и размашисто раскрашивала и подчеркивала, подрисовывала и обводила. Я зашел просто так, от скуки решив прогуляться до Хогсмида. Октябрь, вечер, закат. До сих пор любой закат пробуждает во мне противоречивые и смешанные чувства, от досады до радости. Я всего лишь заглянул в ее блокнот и был восхищен. Плавность, четкость, мягкость и красочность ее рисунка очаровывала, если можно так выразиться. Закат. Тот самый, видневшийся за окном. Пара комплиментов, и мы завязали разговор на весь вечер, до ночных сумерков. Она приятный и интересный собеседник. Под конец мы устроили сумасшедшее веселье. Было действительно здорово, я давно так не смеялся. И запас ее фантазии не имел границ. Как же я раньше не замечал Ли?.. Мы вернулись в школу лишь часа в два ночи, насилу успокоившись. Больше мы не разговаривали. Точнее, она. Я не мог понять в чем дело и был, мягко говоря, неприятно удивлен этим фактом. Во-первых, это моя привилегия. Во-вторых, я ж ничего такого не сделал ей. Но, как ни крути, Ли старалась меня избегать. Мне было обидно, хотя я и не показывал этого. Оставшийся год я строил планы, думал, как подойти и просто спросить: почему так? Уже тогда она мне нравилась, ее вечно растрепанная каштановая косичка, большие карие с золотистыми искрами в глубине глаза, правильные черты лица. Ее веселый дерзкий взгляд, говорящий о презрении к правилам и приказам. Боюсь, под его воздействием я и растаял. Как весенний последний снег... Наконец-то. Перед глазами перестают мелькать неяркие кадра прошлого, я снова различаю прохожих. Их много, очень много, буквально толпы. Но с высоты своего роста я замечаю знакомую косичку, хоть боюсь обмануть себя. Нет, это и вправду она: небрежность в одежде, тележка перед собой, на ней - массивный чемодан и клетка с маленькой совой. Улыбаюсь, не понимая чему. Возможно, я рад ее видеть, несмотря на ее упорное игнорирование моей персоны. Целое лето я хотел встретить ее, поговорить поинтересоваться ее делами и планами на будущее. Ага, конечно. Теперь вообще не до того. Война. Это страшное и наполненное могильным холодом слово вмешалось в ход моей непримечательной жизни. Я думал, все будет... правильнее, чем сейчас. Что я устроюсь на работу в каком-нибудь из ненапрягающих отделов Министерства. Получилось совсем не так. Не так давно я узнал о тайной организации, возглавляемой Альбусом Дамблдором, которая противостояла силам Темного Лорда. Надеясь, что смогу пригодиться, я встретился с нашим директором и попросил о моем зачислении в ряды Ордена Феникса. Сначала возник вопрос: откуда я знаю про Орден. Затем пошли разглагольствования о невероятной опасности и нешуточного риска для жизни. Ну и пусть. Я родом из тех, кого называют грязнокровками. Мне нечего особо терять. И я могу, я должен помочь в их борьбе. Я безбожно врал. У меня семья и младшая сестренка Скарлетт, учащаяся сейчас на одном курсе с Ли. Только Хаффлпафф. Дамблдор прекрасно знает об этом, но почему-то, после недельного раздумья, взял меня на "работу". С его помощью я смог пробиться не куда-нибудь, а в Отдел мракоборцев, на что вообще не рассчитывал. Пусть просто стажером, но все же я там. Три месяца стажировки, потом бросают в пекло нынешних времен. Я ж умудрился сдать СОВ и ЖАБА на удивительно высокие оценки. Как, одному Господу Богу известно. Еще две недели, и я окончу своеобразное обучение. И, наконец, официально впишусь в ряды светлых сил. Скорее бы, тогда у меня будут нагруженные до отказа дни. Некогда будет думать о ней. Отталкиваюсь от стены, иду в сторону Суонг, замираю. Нет, не так, не сейчас. Упускаю мгновения, когда она одна сосредоточенно толкает перед собой тележку. Трус. Надо подойти. Нет, не суждено: вижу ее брата, пропихивающегося через толпу к Ли, зовущего ее. Она оборачивается, усмехнувшись. Стою как вкопанный, смотрю, как они вместе направляются в сторону "прохода". Провожаю взглядом ее узкую спину, скрывающуюся в толще кирпича. Стоп, она уже ушла. Очухался, пропихиваюсь через людей к широкой колонне, торопливо провожу сквозь нее. Как можно было так затормозить, упустить момент? Быстрее, тормоз. Оглядываюсь, пытаюсь увидеть Ли в толпе отправляющихся и провожающих. Шустра, чертовка: на моих глазах она запрыгивает в вагон и, обернувшись, машет кому-то рукой и весело улыбается. Автоматически поднимаю руку и бессильно роняю ее. Я идиот. Упустил шанс попрощаться. Экспресс торжественно гудит и медленно трогается с места. Я же должен был сопровождать Скарлетт. Нет, точно идиот. Забыть о своей сестре - это ж надо. А вот и она. Мрачная, высунулась в окно и выискивает взглядом кого-то. Ежику понятно кого. Наконец, замечает меня и с крайне возмущенным видом показывает кулак. Сегодня явно не мой день. Если было немного смысла в нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.