ID работы: 4228689

Принцесса.

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Онтари никогда не любила принцесс. Во всех сохранившихся книжках и историях они беспомощные, ранимые, слабые и неприспособленные к жизни, и никакая красота не способна перевесить эти огромные – для землян – недостатки. По рассказам прибывающих в клан Ледяных гонцов, у лидера небесных людей – Кларк Гриффин – внешность принцессы, и поэтому Онтари отзывается о ней соответствующе – с презрением и легкой жалостью, пока не узнает от Королевы, что Гриффин и Ванхеда – один и тот же человек. Ния говорит – не недооценивай ее; но черноволосая не верит. Они вряд ли когда-нибудь встретятся, а принцессы в их мире долго не живут. * Когда Онтари видит ее в первый раз, она изо всех сил старается не рассмеяться; не то место и время – Альянс собрался в Полисе обсудить присоединение тринадцатого клана, именующего себя Скайкру, а Королева – за чьим правым плечом она сейчас стоит, – прибыла не допустить этого. Гриффин сидит по левую руку от Командующей, облаченная в традиционную одежду землян, но даже это не делает ее менее заметной. У небесной слишком светлые длинные волосы, слишком голубые глаза и слишком нежная кожа – даже она, Онтари, более достойна звания Командующей Смерти, чем эта девчонка. На руках «Ванхеды» нет мозолей от рукояти меча, на теле – полученных в бою шрамов, ее пальцы не сбиты в кровь от постоянных тренировок с луком, а во взгляде нет ни малейшего предвестника опасности, лишь чудесным образом равнопереплетенные уверенность и тревога. Последней становится в разы больше, когда Командующая, невзирая на протесты своего советника, говорит, что будет участвовать в поединке чести сама. «Интересно», – хмыкает Онтари. И уходит вслед за Королевой. * Вторая встреча приносит гораздо больше сюрпризов. Небесная принцесса бесцеремонно прерывает трапезу Королевы и предлагает заключить союз в обход Командующей; ее на удивление твердый, внимательный взгляд прикован к сидящей за столом женщине так же, как взгляд Онтари – к ней самой. «Кажется, девчонка не так уж и безнадежна», – думает черноволосая, наблюдая, как капает из сжатого кулака Гриффин алая кровь. Кровь самой Онтари черная; она демонстрирует это несколькими секундами позже, когда осознает, что на ладонях блондинки яд. Хорошие принцессы никогда не пытаются отравить своих врагов, но Кларк, очевидно, об этом не знает. В ее глазах горит настоящая злость – не получилось! – а лицо кривит гримаса боли – Онтари не слишком побеспокоилась о ее комфорте, впечатывая в тяжелый деревянный стол. – Я думала, ты будешь умнее, – говорит Ния, и черноволосая с ней согласна. * В третий раз они встречаются на арене. Онтари привычно стоит за правым плечом Королевы, а Гриффин проталкивается сквозь толпу и занимает место в первых рядах. Командующая что-то говорит ей – из-за шума сотен голосов слов не разобрать, – Кларк отвечает, посылая слабую улыбку, и бой начинается. Когда копье пронзает грудь Королевы, черноволосая почти не удивлена: это долгожданная месть за Костию, что, как и Гриффин, была когда-то принцессой. Онтари невозмутимо спрыгивает с помоста и сообщает новому королю Азгеды, что остается в Полисе с другими чернокровными. * Их четвертая – и последняя – встреча происходит спустя несколько часов после поединка. У Онтари свежие ссадины на лице, рассеченная губа, медленно расцветающие по всему телу синяки, сломанное запястье и пронзительно-острая боль в ребрах при каждом вздохе. Она бы рада сказать, что заполучила все это в честной битве, но не может: несколько десятков недовольных правлением бывшей Королевы воинов решили высказать свое «неудовольствие» ей. Безоружной отстоять свою точку зрения оказалось несколько сложнее, но, к своему удовольствию, противникам досталось гораздо сильнее. Лечить ее приходит небесная принцесса; вот уж неожиданность. Ее теплые пальцы осторожно касаются подбородка и поворачивают лицо на свет. Блондинка говорит, что будет немного больно, и тщательно дезинфицирует раны чем-то едко пахнущим, а Онтари не может удержаться от смешка – какая же это боль? Кларк ощупывает ее распухшее запястье, прикладывает охлажденные в воде металлические пластины, чтобы снять отек, и в два движения вправляет кость на место, тут же туго схватывая поврежденную кисть эластичным кипельно-белым бинтом; наверняка из запасов небесных людей. Онтари стоически терпит все эти абсолютно лишние издевательства, ведь настоящий воин должен уметь обходиться минимумом в лечении, но сказать об этом принцессе как-то не получается; она отвоевывает свою зону комфорта, говоря, что ребра у нее больше не болят. Небесная, кажется, понимает, что она врет, но не настаивает, и черноволосая с облегчением выдыхает. – Все будет хорошо, – неожиданно говорит Гриффин и мягко улыбается ей, ободряюще сжимая здоровую руку, – Лекса больше не даст тебя в обиду, вот увидишь. Онтари хочется сказать: я не нуждаюсь в ее защите. Онтари хочется сказать: в следующий раз они все умрут. Онтари хочется сказать: не смей жалеть меня, принцесса. Она смотрит в теплые голубые глаза напротив и говорит: – Спасибо. Кларк уходит, снова улыбнувшись ей напоследок и оставляя какое-то странное щемящее чувство в груди. * Онтари никогда не любила принцесс, но, кажется, ради Кларк Гриффин она сделает исключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.