ID работы: 4228691

Клятва

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заглядывая в его глаза, я часто вижу в них тоску. Тоску по тем, кто уже не придет. Мне становится обидно за него. Девочки всегда со мной. После каждой битвы они возвращаются ко мне. Его друзья так и не вернулись. Я часто задавалась вопросом: почему они так и не возродились? Может такова их плата за предательство? Двойное. За то, что шанс, данный им в новом мире, они вновь упустили. И все чаще и чаще меня терзает мысль: а можно ли их вернуть? Хватит ли сил Серебряного Кристалла на такую сложную магию? В тот день мы решили никуда не ходить. Ужинали у него дома. Заказали лапши, разлили по бокалам сок и наслаждались этим моментом. Нам не часто выпадала возможность спокойно посидеть рядышком, ни о чем не разговаривая, получая удовольствие только от того что мы вместе и не надо спешить на бой с очередным демоном. Раньше это бывали затишья перед бурей, но сейчас я была уверена, что это надолго. Можно расслабиться, не бояться, что в любую минуту запиликает передатчик, и кто-нибудь из девочек сообщит о нападении. Но к середине обеда его глаза вновь стали наливаться той невысказанной тоской, которую с каждой неделей я вижу все чаще, которая с каждый днем все сильнее. Я не могу понять его. К сожалению. Я теряла подруг, умирала сама, но мы возрождались каждый раз. Я знаю боль потери, но не знаю каково это – знать, что вернуть их нельзя. Он проводил меня до дома, нежно поцеловал на прощание. Я поднялась по ступенькам, открыла дверь и, прежде чем скрыться за ней, подарила ему беззаботную улыбку и прощальный взмах рукой. Повернув ключ последний раз, я прислонилась к запертой двери спиной. Его взгляд до последнего момента оставался печальным, и сейчас, в эту самую минуту, я приняла решение. Я должна попытаться. Я поднимаю глаза к потолку. Словно это не потолок вовсе, а звездное небо. И кто-то сверху наблюдает за мной. За нами. И, обращаясь к этому неведомому, твердо заявляю: «Вы не можете так поступить с ним. Они нужны ему. Я верну их. Верну. Клянусь». Решение принято. Вот только сколько воды утечет, прежде, чем я исполню эту клятву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.