ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

***

Всю ночь Ева проворочалась в постели. Долго не могла уснуть, потом опять снились кошмары, и как следствие — не выспалась. Об этом свидетельствовали мешки под глазами и не самое лучшее настроение. Одна надежда была лишь на кофе! Девушка выпила чашку дома, пока спешно собиралась на работу, вторую вылила в свою любимую термокружку, чтобы выпить в дороге, иначе был риск уснуть прямо за рулем. Так как день обещал быть теплым, Ева решила надеть легкие белые брюки и футболку в мелкую горизонтальную полоску, «а-ля тельняшка», волосы собрала в небрежный пучок, на ноги удобные парусиновые балетки. Бросила взгляд на телефон, на экране которого высветилось одно непрочитанное сообщение от Софи. Мгновенно разблокировала экран, чтобы прочитать текст, от которого невозможно было не улыбнуться. Софи: Доброе утро, партнер! У меня очередное деловое предложение. Как насчет того, чтобы вместе поужинать. Сегодня. В 19.00? Странно, конечно, договариваться об ужине, когда даже толком не успел позавтракать, но отказываться абсолютно не хотелось. Ева, недолго думая, настрочила ответ. Ева: Заманчивое предложение. Куда мне подъехать? Быстро нажала кнопку отправить на экране, бросила телефон в сумку и упорхнула. Настроение определенно улучшилось! Всю дорогу до работы, девушка улыбалась и мурлыкала вместе с любимой радиостанцией уже многим надоевшие песенки. До кафе Ева добралась достаточно быстро, повезло, что не застряла в утренних пробках. Припарковалась недалеко от главного входа. В зале было совсем немноголюдно, молодая пара за столиком у окна и мужчина за барной стойкой, с которым беседовала Катерина. Ева приблизилась к стойке. — Пашка?! Наконец-то ты ко мне заглянул! — Ева искренне обрадовалась, подбежала к молодому человеку и повисла на его шее. — Богатым будешь, я тебя даже не узнала! — Павел подхватил девушку и чуть приподнял над полом, как ребенка. — Евик, я ведь к тебе ненадолго заехал, можно сказать, попрощаться. — Как это попрощаться? Куда-то уезжаешь? — от былой радости на лице не осталось и следа, — пойдем в кабинет, все мне расскажешь. Павел послушно проследовал за Евой. Мужчина и девушка удобно разместились на диване. — Меня пригласили поработать в Норвегию, на месяц. Возможно, если их все устроит, останусь там подольше, — начал свой рассказ Павел. — Бросаешь меня, да? — чуть не плача спросила Ева. — Ну, заяц, ты чего раскисла? Ты же знаешь, что я всегда буду на связи. Самую главную задачу мы выполнили, открыли кафе! Все как ты хотела! — Павел приобнял Еву за плечи. Девушка зашмыгала носом, явно стараясь сдержать подкативший к горлу ком. — Да, открыли. Но я же хотела, чтобы все были вместе, как раньше. Чтобы ты, я, Аленка, Настя, вся команда. А, получается, нет никаких нас? — девушка не сдержалась и все-таки расплакалась. — Эй, иди ко мне, — Павел протянул к Еве руки, которая, уже не сдерживая слез, прижалась к мужчине. Он начал ее укачивать, как маленькую, и гладить по голове. — Глупая моя рыжая. Ты чего плачешь? Я же не на фронт ухожу, совсем скоро приеду. — Ага! Сам же говоришь, что, если пригласят, то останешься дольше, чем на месяц. — Так может, я им не понравлюсь? — Понравишься, ты не можешь не понравиться! — Ева в шутку ударила кулаком в Пашино плечо. — Когда у тебя самолет? — Сегодня, в 19.00. — Ну, что за день то сегодня такой? — взвыла Ева и расплакалась еще сильнее. — Я даже друга своего проводить не смогу! Или может смогу? Надо все отменить, — Ева потянулась к сумке. Со стороны казалось, что она бормочет что-то несвязное, понятное только ей одной. — Что ты там собралась отменять? — Ужин. — Отставить отмену ужина. Я первый раз за очень долгое время увидел искреннюю улыбку на твоем лице. — Когда? — вытирая слезы, спросила Ева, которая уже держала в руках телефон. — Когда ты только зашла в кафе и еще не успела заметить меня. Да и сейчас, ты плачешь, ты наконец-то перестала все контролировать и начала отпускать себя, — ответил Павел. —Она хоть красивая? На последних словах Ева поменялась в лице. «Откуда он узнал? Я же никому ничего не говорила», — девушка напряглась. — Ты о чем? — Ты сама прекрасно знаешь, о чем, Бергер. Я знаю тебя как облупленную и, если ты мне ничего не рассказываешь, это еще не значит, что я ничего не вижу и не понимаю. А вот теперь Ева хотела слиться с обивкой дивана, уйти в закат, да просто исчезнуть. Она терпеть не могла все эти каминауты и разбор нижнего белья на составляющие. — Паш, это не то, что ты подумал. Вернее то, но не совсем, — Ева начала путано объясняться. Шумно выдохнула, — да, про меня ты все правильно понял. Меня интересуют не только мужчины. — Я так и знал! — Пашка улыбнулся как чеширский кот, за что получил подзатыльник от Евы. — Это просто ужин, она мой деловой партнер. И если ты не прекратишь так дебильно улыбаться, я тебя укокошу прямо тут, своими белыми ручками, — Ева наигранно потянулась к шее мужчины. — Вот, узнаю, мою Еву, — молодой человек потянулся к щеке подруги, чтобы стереть размазавшуюся тушь. — Обещай, что не будешь плакать! И, если что-нибудь случится, ты обязательно мне позвонишь. Поняла? — Поняла, — ответила девушка и еще крепче обняла Павла.

***

Рабочий день пролетел очень быстро. Павел уехал после трех часов и то только потому, что должен был собрать чемодан. Они с Евой очень долго разговаривали и смеялись, вспоминая разные совместные истории. Мужчина строго настрого запретил подруге его провожать. Еве ничего не оставалось, как смириться и ждать друга из длительной командировки. В глубине души она была благодарна ему за это, потому что не любила прощаться. Из раздумий девушку вывел телефонный звонок. Ева подняла трубку. — Ева, добрый вечер! — произнес слегка взволнованный женский голос. — Добрый вечер, Софи. — У Вас все в порядке? Я написала Вам, наверное, пять или шесть сообщений. — Да, простите, я совсем замоталась, — пристыжено ответила Ева, — Ваше предложение еще в силе? — Я, собственно звоню по тому же вопросу. Ева почувствовала, как собеседница улыбается, по едва изменившейся интонации голоса. — Я только за, но есть проблема. Я не одета для ресторана, — Ева придирчиво осмотрела себя. — Тогда у меня есть встречное предложение. Может быть, Вы не откажетесь приехать ко мне в гости? Я живу не так далеко от Вашего кафе. Такого поворота событий Ева не ожидала и была совсем к нему не готова. Повисла неловкая пауза. « Ну же, Бергер, отвечай, она же ждет». — Если это будет удобно, то я с удовольствием, — ответила девушка и наконец-то смогла выдохнуть, потому что от волнения забыла, как это делается. — Конечно, удобно. У меня вы дресс код точно пройдете, — как-то многозначительно ответила Софи, — Буду ждать Вас к семи, успеете? — Постараюсь, диктуйте адрес.

***

Софи, действительно, жила совсем недалеко. Ее квартира находилась в элитном жилом комплексе в двадцати минутах ходьбы от «Books and coffee», прямо на набережной. Ева решила, что идти в гости с пустыми руками было бы неприлично, поэтому заглянула в ближайший супермаркет. Выбрала бутылку белого сухого вина, немного фруктов и свой любимый сыр с плесенью, хотя девушка понятия не имела, что любит Софи, очень надеясь угодить. На минутку задумалась: «Может быть, стоит купить цветы? Но, тогда это уже точно будет мало похоже на деловой ужин. Нет, никаких цветов!» С покупками наперевес и на дрожащих от волнения ногах Бергер отправилась по нужному адресу. Ева так не волновалась со времен своего первого свидания, на которое ее также пригласила девушка. И это было самое ужасное свидание, которое только можно представить. От волнения она тогда начала икать и никак не могла остановиться, не помогало ничего: ни задержка дыхания, ни литры выпитой воды. В итоге она от стыда расплакалась и убежала прочь. «Боже это было так давно, а я помню это как сейчас. Такой позор», — девушка встряхнула головой, чтобы прогнать не самые лучшие воспоминания. Ева прошла по уютному дворику и остановилась около двери парадной, чтобы перевести дыхание, как тут неожиданно дверь открылась. Из парадной вышел мужчина, любезно пропустил Еву внутрь. В домофон звонить не пришлось, а это значит, Софи будет не готова ее встретить у двери. «Вот и славненько, не все мне одной трястись», — подумала девушка, рассматривая номера квартир на этаже. Найдя нужный номер, она позвонила в дверь. Спустя некоторое время дверь отворилась. На пороге стояла удивленная блондинка в смешных пушистых тапочках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.