ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Молодой человек в тонком кардигане вот уже битый час ходил по скверу, расшвыривая носком ботинка кучки опавшей листвы. Холодный ветер подхватывал желтые остатки лета и вихрем поднимал к небу, а потом вновь опускал яркие заплатки на грязные гравийные дорожки. «Какого черта, они лезут туда, куда их не просят? Зачем? И что самое ужасное — теперь и я в этом дерьме. Алена, за что? Что она тебе сделала?» — Павел злился. Он не мог понять, что теперь ему делать. Пойти к Еве, рассказать все напрямую — означало бы сдать с потрохами Алёну, незадачливого официанта и, как оказалось, влюбленную маленькую девочку. — Какой-то театр абсурда! Черт! — вслух выругался Павел. Больше всего на свете он ненавидел врать, а уж врать близкому человеку было выше его сил. С одной стороны, он просто замалчивал информацию о том, что знает о Еве то, что она старательно и не первый год скрывает. «Но ведь скрывает — значит не хочет, чтобы об этом кто-то узнал, значит сама старается это забыть, будто бы ничего и не было. Так не бывает, правда рано или поздно все равно всплывет», — чем дольше Павел размышлял, тем тяжелее становилось у него на душе. Хотелось забрать Бергер, закрыться с ней на кухне и, сидя на полу, под крепкий алкоголь завести разговор, возможно, самый важный за время их дружбы. Молодой человек выудил из глубокого кармана телефон, сейчас ему было необходимо услышать Еву, просто услышать и успокоиться. Он набрал номер, поднес трубку к уху. «Ну же, Ева, ответь», — шептал он в трубку, в которой раздавались только гулкие гудки. — Алё! Звонкий голос прозвучал так неожиданно, Павел даже не сразу узнал девушку. — Привет! Ты как? — Привет, Паш, что-то случилось? У тебя какой-то странный голос. — Да нет, просто заехал в кафе, а тебя там не оказалось. — У меня небольшой форс-мажор. — У твоего форс-мажора случаем имя не на букву «С» начинается? — Павел постарался выдавить из себя улыбку. — Ах, ты, чеширский кот, я же слышу, как ты улыбаешься. — И я слышу, как ты улыбаешься. Я рад за вас, правда. — Пашка, у тебя точно все в порядке? — Да-да, не волнуйся. Набери меня, как будет возможность. — Хорошо. — Пока, рыжая. — Пока.

***

— Это я значит «маленький форс-мажор»? — спросила Софи, протягивая Еве большую чашку с горячим чаем, и присела рядом на диван, свою чашку поставив на низкий журнальный столик. — Тебя обижает размер? — Бергер хитро сощурила глаза. — Да нет, похоже, ты меня стесняешься. Почему ты не говоришь своим друзьям, где ты? — Может быть, потому, что я не хочу им этого говорить? — Ева, я тебя совсем не понимаю. — А, что ты хочешь, чтобы я им в красках и в лицах рассказала, какую потрясающую ночь я провела? После этих слов Софи покраснела, ее щеки пылали. «Надо же, а я и не знала, что она умеет так смущаться», — подумала Ева и ближе придвинулась к Софи, заглянула ей в глаза, осторожно коснувшись плеча. — Нет, думаю, такие подробности им ни к чему. Но ты могла бы сказать, где ты, что с тобой все в порядке, — сказала блондинка. Софи чувствовала себя не в своей тарелке, она еще не привыкла к такой Еве. Бергер же излучала спокойствие и уверенность в себе, от вчерашней истерики не осталось и следа, в прикосновениях не было робости или неловкости. Скорее наоборот, своими жестами, объятиями она заявляла права на блондинку, подсаживаясь ближе, опуская руку на ее бедро. Каждое действие кричало: «Это моя женщина, только я могу касаться ее тела». — Милая, я надеюсь, ты из-за этого не будешь устраивать сцен? — Бергер чуть наклонила голову. — С какой стати я должна это делать? Мы взрослые люди, я не считаю, что после того, что между нами было, ты мне чем-то обязана. — Что, прости? — Ева чуть отстранилась от блондинки. — Нам было хорошо вместе, но я не имею права просить тебя о чем-то большем, я не хочу тебя обременять, — девушка опустила глаза. — Софи, неужели ты думаешь, что я просто решила развлечься? — Скорее успокоиться, — тихо произнесла Софи, ее голос дрожал. «Девочка, только не говори, что позволила мне сделать это только, потому что меня пожалела? Ведь я же нравлюсь тебе, я вижу», — задумалась Ева. — Я нравлюсь тебе? — последнюю мысль она все-таки решила озвучить. Софи быстро перевела взгляд на Еву, заглянула в ее холодные, цвета чистого неба, глаза. «Господи, что мне ей сказать? Что я готова убивать, только бы она так на меня смотрела? Или что такого потрясающего секса у меня не было уже очень давно? Да кому я вру, не было у меня такого секса никогда!» — А ты как думаешь? — Я задала вопрос и хочу услышать ответ, — Бергер начинала злиться. — Ты нравишься мне, Ева, и если ты сейчас мне скажешь, что ты не готова к отношениям, я тебе поверю. Но ведь, мне никто не может запретить испытывать чувства, правда? Бергер поднялась с дивана, а затем медленно опустилась на пол перед Софи, обняла ее колени, прислоняясь щекой. «Моя девочка, как же хочется чтобы все то, что ты мне говоришь, было правдой». — Я хочу познакомить тебя с друзьями, — тихо сказала Ева. Софи улыбнулась уголками губ, в сердце неожиданно стало тепло, она чувствовала себя сейчас самой счастливой.

***

Пашка еще час плутал по серым осенним улочкам Петроградки, но решил все-таки вернуться в кафе. Раз с Бергер поговорить сегодня не удастся, стоило попробовать пообщаться со всеми участниками этой истории. Входная дверь приветливо звякнула колокольчиком, пропуская его в теплое помещение. В кафе вкусно пахло крепким кофе и корицей. Молодой человек поежился от перепада температур и направился к барной стойке. — Привет, — произнес он маленькой зеленоглазой девочке, которая вертелась возле кассы, перебирая кофейные чашки. — Добрый день. А мы же виделись уже сегодня, — ответила Катя, убирая за ушко прядь темных волос, которая постоянно мешалась, падая на лицо. — Да, я решил допить свой кофе. — Его давно убрали. — Значит, придется заказать новый. Будь добра, сделай капучино. Две чашки. — Обе порции сразу? — Да, одну тебе, вторую мне. — Но я же на работе. — А я и не виски тебе предлагаю, просто выпей со мной чашку кофе, пожалуйста, — Павел старался говорить спокойно. Катя пожала плечами, но просьбу выполнила. Горячий напиток, украшенный густой молочной пеной был разлит по красивым чашкам и уже стоял перед гостем, маня своим ароматом. — Скажи, а тебе нравится здесь работать? — Да, очень! Я люблю книжки и кофе варить люблю. Мне нравится, когда тут собираются люди, они все всегда куда-то спешат, а к нам заходят отдохнуть. — А Ева тебя не обижает? — Павел пытался вывести разговор в нужное русло, но эта детская непосредственность сбивала с толку. — Нет, что вы, Ева Эдуардовна очень хороший начальник, хоть иногда и бывает строгой. — Просто она доверяет тебе, Кать. Девочка немного напряглась. — Вы это к чему сейчас говорите? — Я очень хороший друг Евы, пожалуй, единственный близкий в этом городе, как оказалось. И ради нее я готов на многое. — Я тоже, — тихо сказала девочка. — Что ты тоже, Кать? — Готова на многое, только боюсь ей это не нужно. — Вы уже и так очень много сделали. Только мне одно интересно, ты как с этим всем живешь теперь? Нормально? — молодой человек говорил уверенно и спокойно, не повышая голоса. — Откуда вы знаете? — Алена. — Она же обещала! Что еще она сказала? — Да тут и говорить не надо, ты на себя-то посмотри. Глаза злющие, того и гляди начнешь крушить все вокруг во имя любви. — Вас забыла спросить! Девочка взяла свою чашку и выплеснула все содержимое в раковину под стойкой.  — Кать, ты такими жестами ее точно не добьешься. — Ну, а что мне сделать? Что? — повысила голос Катя. Паша посмотрел на девочку, ее щеки раскраснелись в зеленые глаза стали почти черными от ярости. — Просто дай ей быть счастливой, я тебя очень прошу. Если правда ее любишь, для тебя видеть ее счастливой будет самой большой радостью. — Тебе это знакомо, да? — Катя не заметила, как перешла с «вы» на «ты», но сейчас она ощущала себя с Павлом на равных. — Ты же тоже ее любишь?! — Люблю. Но я живу с этим, Кать. Я сразу понял, что она никогда не будет со мной, она просто не испытывает ко мне тех же чувств. Но я счастлив! Счастлив, что она рядом, и что она мне доверяет. — Поэтому ты один? Но вдруг у меня получится, я видела на фотографиях ту женщину, мы даже с ней похожи. — У нее в сердце другая, та женщина в прошлом. Она вычеркнула ее из памяти, и один бог знает, через что Еве пришлось пройти. — Я буду бороться! Я — не ты! — Я всегда буду на ее стороне. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.