ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Влажный асфальт шуршал под покрышками подъезжающего к парадной Мини Купера. Бергер заглушила авто, отстегнула ремень безопасности, а затем обернулась, чтобы посмотреть, как себя чувствует её «ценный груз». Хрупкая брюнетка тихонько посапывала на заднем сидении, подтянув коленки груди. Она сейчас была похожа на щенка, свернувшегося в своей корзине, в ожидании хозяина, который придёт и обязательно почешет за ухом. – Эй, вставай, «недвижимость»! – Ева дотянулась до Катиного плеча, тихонько толкнула. Никакой реакции, разумеется, не последовало. Бергер выругалась и вышла из салона. Обогнув «букашку», она открыла пассажирскую дверь, чтобы как-то извлечь Катерину. Осторожно подсунув руку под коленки, второй придерживая за спину, она просто вынесла это юное вдрабадан пьяное существо. «Как ей мало надо, чтобы напиться до такого состояния. Хотя почему мало? Я же не знаю, сколько Пашка в неё влил. А главное, зачем? Узнаю – убью!» – размышляла девушка, пока несла «тело» до парадной. Катерина казалась лёгкой, как пушинка, живого веса в ней было килограммов сорок, а может, и того меньше. Чтобы открыть дверь, девочку пришлось поставить на землю. Ну, как поставить? Прислонить к стене. – Тш-ш-ш, вот тут постой, – приговаривала Бергер, звеня ключами. Наконец-то тяжёлая металлическая дверь была открыта. Придерживая её ногой, Ева снова подняла Катю, запрокинув её руки себе на шею, и внесла в парадную. До квартиры добрались без происшествий, Ева судорожно соображала, где бы расположить гостью. «В свою спальню я её не понесу, однозначно, нет! Может быть, в гостиную? А вдруг ей станет плохо? Что мне теперь ночевать, сидя рядом с ней? Ладно, чёрт с ней, положу на диван в гостиной!» Бергер сняла с Кати туфли, неаккуратно бросив их в холле — сейчас было не до церемоний — донесла её до комнаты и положила на неразобранный диван. Стелить постель было некогда, да и незачем. Раздевать девушку она не собиралась, поэтому приняла решение, что Катя поспит под пледом. Рядом с диваном на журнальный столик поставила стакан воды и положила таблетку аспирина. Так как сидеть рядом с девушкой Ева не могла, то на экстренный случай притащила ещё и пластиковый таз. «Уж лучше в таз, чем на белый шерстяной ковер! Мало ли, её внутренняя интеллигентность организма даст сбой». Со всеми этими хлопотами она так забегалась, что совсем забыла о времени. Сейчас ей и самой был необходим сон, Ева просто валилась с ног от усталости. «Три часа! Ну здорово, твою мать! Может, вообще не ложиться? За три часа я всё равно толком не высплюсь!» – хозяйка квартиры злилась, но всё-таки подсунула подушку под голову спящей девочки. Сама же, чертыхаясь, ушла в спальню.

***

Жуткий кислый привкус во рту, язык прилипает к нёбу, а по голове какие-то твари изнутри колотят маленькими молоточками. – Господи, лучше б я умерла вчера! – Катя схватилась за голову и, не открывая глаз, принялась растирать виски указательными пальцами. Всё тело болело, будто её пинали ногами, на самом же деле боль в мышцах была вызвана неудобной позой во время сна. А глаза всё-таки пришлось открыть. Большая светлая комната, огромные окна. «Интересно, где я?» – первое, что подумала Катя. Девушка приподнялась на локте, чтобы осмотреть комнату получше, как тут же встретилась взглядом с рыжеволосой девушкой, стоящей в дверном проеме. И вот тут Катерине стало по-настоящему плохо! Ей захотелось провалиться под землю от стыда или хотя бы накрыться одеялом с головой и не вылезать оттуда столько, сколько понадобится, даже если это будет вся её оставшаяся жизнь. – Я так подозреваю, утро не доброе? – Бергер ехидно сощурила глаза и, покачивая бёдрами, обтянутыми коротенькими домашними шортами, подошла к девушке, присев затем на край дивана. – Ева Эдуардовна, простите меня, пожалуйста, – сказала гостья, боясь пошевелиться. – За что? – поинтересовалась Ева, заправляя за ухо выбившуюся из высокого хвоста прядь. – Но ведь есть за что, правда? – Катя постаралась принять вертикальное положение, как вдруг оказалась чертовски близко к Бергер, настолько, что их бёдра практически соприкасались. – Мне просто интересно, чем ты думала, когда уехала с Павлом? – спросила Ева, подходя к Катерине. Она взяла таблетку и кинула в стоящий рядом стакан воды. – Пей! – сказала она не терпящим возражений тоном. На секунду ей даже показалось, что Катя вжалась в диван, но всё-таки та потянула к снадобью свои тонкие, дрожащие с похмелья ручки. Девочка взяла стакан, принялась жадно пить. – Это полное безрассудство! Ты же знаешь, что тебе сегодня работу! – Мне нужно было расслабиться, – на секунду замерев, сказала девушка, ощущая, как тепло, идущее от тела Евы, отстраняется. «Пожалуйста, ну не уходи, посиди ещё немножко. Я даже забываю дышать, когда ты так близко». Несмотря на немые возгласы Кати, Ева встала с дивана, подошла к окну, открыла створку, впуская в комнату свежий, пахнущий холодом и водой воздух. – Это глупо. Расслабляться можно по-другому, ну или хотя бы дотерпеть до выходных. Ты понимаешь, чем это могло закончиться? – Чем? – не отрывая взгляда от фигуры Бергер, поинтересовалась Катя. «Ммм, какие красивые у неё ноги. Удивительно, раньше я никогда не смотрела на женские ноги. Ева, что ты делаешь со мной?» – Я тебе расскажу, – пошарила рукой по подоконнику в поисках сигарет. Нашла. – Во-первых, Пашка не умеет пить. Вообще! Его самого как барышню нужно сопровождать, однако ты об этом даже не подумала, правда? Потому что ты его не знаешь! Ева курила мелкими затяжками; сигареты, которые лежали дома, были почему-то ужасно крепкими, скорее всего, кто-то привёз их ей из поездки в качестве сувенира, зная её слабость к вишнёвому трубочному табаку. Стряхнула пепел, затянулась снова. Дно массивной хрустальной пепельницы постепенно покрывалось тонким слоем серого дурно пахнущего пепла, вскоре к нему присоединилась и недокуренная даже до середины сигарета. Бергер нервничала, а Катерина смотрела на неё огромными зелёными глазами. – Он просто пригласил меня в бар. Что в этом такого? Ничего бы со мной не случилось! – Ты еще ножкой топни! – улыбнулась рыжеволосая. – Я ещё не закончила, нехорошо перебивать старших. Так вот, дальше вы бы нажрались, как первокурсницы на дискотеке, и вам бы даже такси некому было вызвать, кроме какого-нибудь участливого официанта. А ты, Кать, вообще могла очнуться в подворотне, потому что Пашка даже не уследил бы, как и кто тебя вывел из бара! – Но этого же не произошло! Какой смысл об этом говорить? Вот я живая, сижу перед Вами. – Какой же ты ещё ребенок! – обречённо сказала Ева, направляясь к выходу из комнаты. – У тебя есть полчаса на то, чтобы привести себя в порядок. Кофе на кухне. Сегодня мне нужно приехать в кафе пораньше, поэтому выбирай: или едешь со мной, или приедешь позже, но уже своим ходом. – С Вами. – Время пошло.

***

До кафе добрались быстро, город спал, погруженный в серый промозглый туман. Сентябрь был мерзким. Бабьим летом даже не пахло. Как там говорят? «Какие бабы, такое лето!» – бабы были, видимо, так себе. Катя во вчерашнем, изрядно помятом, платье натянула на себя жилетку с бейджиком, пошла открывать кассу и готовить первый кофе для Евы. – С молоком и корицей? – Ты сама знаешь ответ, – крикнула, удаляясь в свой кабинет, Бергер. За всю вчерашнюю ночь она сомкнула глаза в лучшем случае на час или два. Сначала все эти приключения с Катей и Пашей, потом бессонница, неожиданно вернувшиеся кошмары, какая-то круговерть. Только с Софи ей было спокойно, несмотря на истерику, за которую, к слову, ей было стыдно до сих пор. «Софи! Я ведь так и не позвонила ей вчера вечером, когда добралась до дома». Ева в панике начала копаться в сумочке в поисках телефона, но тот оказался разряженным. – Где эта гребанная зарядка? – она дёргала все ящики стола в поисках пропажи, однако обнаружилась та мирно болтающейся в системном блоке компьютера и была незамедлительно воткнута в нужный разъём. Телефон ожил, моргнув яркой заставкой, и тут же задребезжал в руках у Евы. – Только не кричи! – первое, что сказала Ева в трубку, чем явно ошарашила собеседницу. Это было понятно по неровному вздоху. – Ева… я просто волновалась. Так много нежности было в этом «я просто волновалась», что у Бергер защемило сердце. – Милая, прости меня, я замоталась. – Я не буду допрашивать тебя о том, где ты была и с кем, хорошо? Просто не делай так больше. Никогда. «Девочка моя, откуда ты такая? Почему ты всегда знаешь, что сказать, и говоришь это так, что хочется выполнять твои просьбы беспрекословно. Интересно, ты догадываешься о таком своем умении?» – Приезжай ко мне в кафе вечером. Сможешь? – Уверена? Вдруг там будут твои друзья, а ты не сможешь смотреть на меня так, как раньше. – И что с того? – Хм, Бергер, это точно ты? Верните мне Еву, я не узнаю женщину, которая со мной разговаривает, – Софи захихикала так заразительно, что Ева не сдержалась и тоже начала смеяться. – Так приедешь? – Приду, мне тут два шага до твоего кафе. – Ты всё-таки вышла на работу? Отлежалась бы ещё денек, ничего бы без тебя за день не случилось. – Случилось, сама вспомни, как мне названивают, да и тебе тоже. Смирись, без нас никто ничего решить не может. Да кому я это рассказываю?! Ладно, милая, я побегу, пожалуйста, держи телефон рядом с собой. Не хочу больше за тебя волноваться. Целую. Она повесила трубку, а внутри у Бергер плавилось что-то теплое, тягучее, нежное, то – чего ей уже очень давно не хватало.

***

За работой день пролетел незаметно. Софи была права, за день накопилась куча бумажной работы, но всю эту кипу удалось разгрести, и даже осталась минутка на отдых. Ева закинула руки за голову, потянулась всем телом, разминая затекшие от долгого сидения мышцы. Нужно было привести себя в порядок, бессонная ночь разукрасила лицо ненужными кругами под глазами. Девушка открыла нижний ящик стола, вытащила «дежурную косметичку», порылась в ней в поисках пудреницы с зеркалом. Но как только она её открыла, то была обсыпана всем содержимым злосчастной круглой коробочки. — Еб твою мать! Захотелось первый раз в жизни посмотреть на себя в зеркало! – заорала Бергер, вскакивая со своего кожаного кресла. Её черные брюки пестрели светлыми пятнышками, которые она безуспешно старалась стряхнуть, в итоге сдалась и оттерла влажной салфеткой, а идею подкрасить глаза как ветром сдуло. «Хм, а вообще странно, пудра была новая, открывала я её один раз, и на тот момент она была целая. Сейчас же складывается впечатление, что ею кто-то сыграл в футбол», – подумала Ева, перебирая остальную косметику. Колпачок на карандаше для глаз треснул и больше не закрывался. «Получается, что кто-то трогал мои вещи? Да ну, бред какой-то!» – Бергер гнала прочь эту мысль, потому что это уже напоминало паранойю. От размышлений её отвлек стук в дверь. – Да, заходите, – крикнула она, стараясь собрать разложенную косметику обратно в косметичку, и быстро запихнула всё в ящик. Но в кабинет так никто и не вошёл, зато из-за двери появилась рука, с зажатым в неё букетом белых цветов. – О, милостивая государыня, позволите ли Вы войти в ваши покои? – Пашка, дурак! – Ева подбежала к двери и за лацканы пиджака втянула молодого человека в кабинет. – Простишь за вчерашнее, рыжая? Бергер взяла букет, с наслаждением вдохнула аромат белых лилий. «Знает, чертяга, как нужно извиняться перед девушками». – Прощу! А перед Катей ты извинился, кавалер? – И перед Катей извинился. Вообще не понимаю, что на меня нашло, – говорил Павел, удобно устраиваясь на кожаном диванчике рядом со столом Евы. А она положила букет и села на своё место. В дверь снова постучали, но в этот раз робко, почти неслышно. Ева улыбнулась, встала и пошла открывать сама — она знала, кто за ней стоит. Не ошиблась. – Проходи к нам, – нежно коснувшись руки блондинки, сказала Бергер, пропустила её в кабинет. Софи зашла, озираясь по сторонам, она явно не рассчитывала, что в кабинете будет кто-то ещё. Ева проследила за её взглядом: сначала он упал на цветы, лежащие на столе, затем на улыбающегося молодого человека, который сидел, вальяжно закинув ногу на ногу. – Софи, знакомься, это мой друг Павел. – Очень приятно, – сказал Пашка, поднявшись со своего места, как истинный джентльмен. – И мне приятно, – кареглазая протянула ему руку, которую этот котяра тут же поцеловал. – Эй! Смотреть можно, руками трогать нельзя! – Бергер сложила руки на груди, хитро сощурилась. Пашка заулыбался, глядя как меняется лицо подруги, присел обратно на диван. – А по какому поводу цветы? – стараясь не показывать своих эмоций, поинтересовалась блондинка. – Паша принёс, извиняется за вчерашнее, – Бергер взяла за руку Софи, притянула к себе, а затем и вовсе усадила на колени, чем вызвала искреннее удивление у Павла. Но этот жест должен был ликвидировать зарождающуюся, никому не нужную ревность. – Так что же Вы натворили, Павел? Бергер придвинула к себе блондинку настолько близко, что грудь касалась её спины, скрестила руки на животе. «Сейчас Пашка будет нести полную чушь, а я буду выглядеть в её глазах нелепо. Зачем она это спрашивает?» – Напился, как скотина, ещё и девочку маленькую напоил, а Ева нас по домам развезла, – выпалил без предыстории Пашка. – Это поэтому я не могла до неё дозвониться? Теперь понятно, – Софи улыбнулась, обнимая Бергер одной рукой за шею, немного расслабилась. «Успокоилась, глупышка, чувствую, как ты перестала держать спинку, но смотришь всё так же, не доверяешь». – У меня, вообще, есть предложение. Давайте организуем выезд за город для сотрудников, раз уж в некоторых проснулась такая тяга к корпоративам! – А почему бы и нет. Как думаешь, моя дача сгодится? – Более чем! Соберёмся, мяса пожарим, вы с Катей напьётесь, под нашим чутким присмотром. Софи, как тебе моя идея? – спросила Ева, глядя на девушку снизу вверх. – Я приглашена? – Что за вопросы, как девушка директора может быть не приглашена? – выдал Пашка. Софи залилась пунцовым румянцем, хихикнула в ладошку и плотнее прижалась к Бергер. Ева же хотела придушить Пашку за его длинный язык. – Ну что, значит, едем? – молодой человек поймал на себе испепеляющий взгляд рыжей, от которого мороз пробежал по коже. – Бергер, перестань на меня так смотреть, что я такого сказал? – Я тебе потом расскажу. – Может, мне выйти? – недоумевала Софи, оказавшаяся в центре немой перепалки. – Нет, останься, Пал Палыч просто немножко не в курсе, что ты у нас не только «девушка директора», но и деловой партнёр. – Ребят, не ссорьтесь. Отличная же идея, давайте поедем. – Вот! Послушай свою женщину! – Ещё слово, Паша, и этот ежедневник полетит тебе в голову, – Бергер продемонстрировала увесистый блокнот. – Да что я такого опять сказал? Софи, защити меня! Софи не могла больше сдерживать смех, глядя на этих двоих, однако словосочетание «девушка директора» приятно грело душу, как и руки того самого директора. – Просто ты немного опережаешь события, Паш, – вклинилась Бергер. – Дай нам самим разобраться, хорошо? И постарайся не раззвонить по всему кафе. – А вот сейчас было обидно. Я, пожалуй, пойду, оставлю вас вдвоём. Пока, Софи, был рад наконец-то познакомиться, я много слышал о тебе от этой мегеры. – Пока, прости её, Паш, – блондинка помахала ручкой молодому человеку. – А поездку нужно организовать обязательно! После того как дверь захлопнулась, Ева приподняла девушку, выбралась из кресла. – И что это сейчас было? – поинтересовалась недоумевающая Софи. – Сама не знаю, – честно ответила Бергер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.