ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
– Хорошо! – Что хорошо? – с удивлением в голосе поинтересовалась Бергер, на секунду забыв о собственных переживаниях. – Ты просишь, чтобы я увезла тебя отсюда? Я увезу! Где ключи? – без сомнений в голосе отчеканила Софи. – Но… Но как ты поедешь? – Я не понимаю тебя, Ева! Ты хочешь остаться или ты хочешь уехать? – Хочу уехать, – очень тихо произнесла девушка. – Значит, я тебя увезу. Софи была настроена решительно, кажется, её ничего не смущало: ни то, что ей придётся проехать за рулем около двухсот километров, ни то, что она банально боится вести машину. Главное сейчас было успокоить Еву, которая не находила себе места. – Я зайду в дом за вещами, пожалуйста, никуда не уходи отсюда. Ты меня поняла? – девушка объясняла свои действия Еве, словно маленькому ребёнку. – Поняла.

***

Софи зашла в дом. Пройти мимо общей гостиной с камином было невозможно, так как лестница, ведущая на второй этаж, находилась именно там. И, можно было предугадать, как только девушка появилась на пороге комнаты, на неё уставились несколько пар любопытных глаз. Павел тут же подорвался навстречу Софи. – Где она? – Ребят, всё нормально, мы с Евой сейчас уедем. – Как уедете? – не унимался Пашка. – Ночь ведь на дворе, и как она поведёт машину? Такси сюда не поедет. – Я её отвезу. Павел взял Софи под локоть и отвёл в сторону, чтобы избавить всех присутствующих от лишних подробностей разговора. – Ты уверена? Прости, это ваше решение, я его могу понять, но прислушайся к здравому смыслу. Переночевали бы и поехали утром. – Она сюда не зайдёт, Паш. Я нашла её забившейся в угол с сигаретой в руках, она меня к себе ни на шаг не подпустила. Ты думаешь, будет лучше оставить её здесь? Не думаю! – Хорошо, надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Софи. Дорогу помнишь? – Я поеду по навигатору, да я по компасу готова ехать, Паш! Я не могу смотреть на неё в таком состоянии. Помоги, пожалуйста, с вещами, и я не знаю, где ключи от её машины. – Да-да, конечно. Ключи лежат на полке, на веранде, рядом с входом справа, вещи я сейчас принесу. – Спасибо, – шепотом сказала Софи. Павел только крепко сжал её ладошку в знак поддержки, затем удалился вглубь комнаты. Девушка же решила, ни с кем не прощаясь, выйти из дома, прихватив ключи от авто. Павел вернулся очень быстро с двумя сумками и рюкзаком Софи наперевес. Девушка за это время уже успела открыть и завести машину. – А где Бергер? – спросил молодой человек, не обнаружив подругу в машине. – Я сейчас её заберу, только вещи упакую, чтобы лишний раз её не нервировать. – Может, я смогу помочь? – Вряд ли, Паш. Да и не в тебе дело, её что-то беспокоит, это не в первый раз, – сказала Софи, укладывая сумку в багажник. – Она тебе ничего не рассказывала? – Нет, но я же не слепая! Прости, Паш, нужно ехать. Извинись за нас перед ребятами за испорченный вечер. – Ты что, с ума сошла? Ничего вы не испортили! – Они явно так не считают. Не провожай нас, ладно? Вернись к гостям и скажи Кате, что ей теперь не обязательно ночевать с Алёной в одной комнате. – Хорошо, – Павел понял, что спорить с этой блондинкой нет смысла, она уже всё решила, и, надо признаться, её уверенности в действиях можно было только позавидовать. Он в очередной раз удостоверился в том, что его подруга в надёжных руках. – Как доедете, набери меня, номер есть у Бергер. После этих слов молодой человек обнял Софи и поднялся обратно в дом. Как только дверь закрылась, девушка метнулась в сторону беседки, где нашла Бергер. Сердце колотилось как бешеное, она боялась, что Ева могла куда-то уйти, или вовсе что-нибудь с собой сделать. В голову лезли самые мрачные мысли. Но как только Софи подошла достаточно близко, она увидела неподвижную фигурку девушки и тлеющий огонёк, чёрт знает какой по счёту, сигареты. – Милая, – очень тихо позвала Софи, – мы можем ехать. Ева ничего не сказала, просто поднялась со своего места и, взяв под руку блондинку, отправилась в сторону машины.

***

Стрелка на спидометре колебалась на цифре 100, но ни одну из девушек это, похоже, не волновало. Софи быстро вспомнила все уроки Бергер, легко справляясь с управлением «букашки», переключала скорости с четвёртой на пятую. Девушка, на первый взгляд, совсем не нервничала, делала всё четко и следовала маршруту, однако это была лишь видимость. На самом же деле за внешней решительностью прятался безумный страх, коленки тряслись, а руки на кожаном руле оставляли влажные следы, потому что были потные от волнения. Ева молчала, от этого обстановка становилась всё более нагнетающей. – Поговори со мной, пожалуйста, – не выдержала Софи. – Что ты хочешь, чтобы я тебе сказала? – абсолютно монотонным и безжизненным голосом ответила Ева. – Что угодно! Я уже час везу нас, бог знает куда! – Не нервничай. Я бы сказала, если бы ты делала что-то не так. Бергер понемногу успокаивалась и сейчас уже начинала понимать происходящее с более холодной головой. Эмоции отступили на второй план, однако легче от этого почему-то не стало. Катины слова прочно засели в голове, будто кто-то нажал кнопку «repeat»: «Я бы никогда не бросила ребёнка», «никогда не бросила», «никогда». Снова и снова крутились эти слова, и слёзы потоком покатились по щекам. Софи не выдержала, резко вывернула руль вправо и ударила по тормозам. Послышался визг резины по асфальту, обеих девушек резко дёрнуло вперёд, а потом ремнями безопасности вжало обратно в кресла. – Ты что творишь?! – крикнула Бергер. Пожалуй, это был один более-менее живой звук с её стороны за последние несколько часов. – Да я не могу так больше! – Блондинка вцепилась себе в волосы, опустила голову на руль. – Не могу, понимаешь? Ты не говоришь, что с тобой происходит, а я не могу на тебя смотреть в таком состоянии, у меня сердце в клочья разрывается! Ева отстегнула ремень безопасности, развернулась в кресле, чтобы быть ближе к Софи. – Посмотри на меня, – спокойно сказала девушка, дотронувшись до плеча блондинки. – Пожалуйста, моя девочка, посмотри! Софи развернулась в сторону Евы, как та просила, и тут же оказалась в плену её рук, которые пробирались под теплую куртку, так любезно предоставленную Пашкой. Софи подалась вперёд, но ремень безопасности мешал двигаться и стеснял движения, но Еве это абсолютно не мешало. Она коснулась холодной ладошкой нежной кожи над поясом брюк блондинки, осторожно подушечками пальцев провела по животу, медленно поднимаясь выше. У Софи перехватило дыхание, она шумно выдохнула, а затем глубоко вдохнула воздух, которого, казалось, совсем не осталось в лёгких. – Тише-тише, что ты так распереживалась? – вкрадчиво произнесла Ева, а затем, не давая возможности ответить, поцеловала блондинку глубоким нежным поцелуем, который обездвижил её окончательно. – Что это сейчас было? – отдышавшись, спросила Софи, чуть отстраняясь от Бергер. – Успокоительное для обеих, – с лёгкой усмешкой ответила Ева. – А теперь, пожалуйста, заведи машину и отвези нас домой.

***

Весь оставшийся путь пролетел для Евы незаметно, по одной простой причине — как только эмоции улеглись, её неумолимо начало клонить в сон. Под убаюкивающее шуршание шин по трассе и лёгкий шепот радио девушка уснула. Софи, в свою очередь, сосредоточилась на дороге. Судя по знакам, до города оставалось ещё около сорока километров, а это значит, что совсем скоро они будут дома. Но тут возникал ещё один вопрос: стоит ли везти Еву к себе? Захочет ли она остаться? Пожалуй, самым правильным решением было бы отвезти её домой, на Васильевский остров, но точный адрес знает только сама Бергер. Или нет? Блондинка сняла свой телефон с держателя и, стараясь не отвлекаться от дороги, начала водить подушечками пальцев по экрану. «Ну вот, точно же! Спасибо новым технологиям и тому, кто придумал приложения для вызова такси!» – девушка нашла адрес в памяти поездок и уже добавила новую точку в маршрут навигатора. – Надеюсь, я всё делаю правильно! – тихо прошептала она, глядя на спящую и такую беззащитную, в этот момент, Бергер. Софи плавно выкрутила руль, сворачивая на съезде кольцевой дороги.

***

– Я, кажется, уснула, – осипшим голосом промурчала Ева, оглядываясь по сторонам, – а где мы? – Я надеюсь, что у твоего дома, – ответила блондинка, потягивая горячий кофе из бумажного стаканчика, аромат от которого разносился по всему салону автомобиля. – И давно мы тут стоим? – спросила Ева, протягивая руки к стаканчику блондинки. – Эй, твой вон там! – Софи указала на подстаканник рядом с рычагом переключения передач и одёрнула руку с живительным напитком, в шутку спасаясь от нападения Бергер. Ева обнимала ладошками горячий стаканчик, изредка делая маленькие глотки кофе, жмурилась от удовольствия. – Ты так и не ответила на вопрос! – Мы стоим тут уже около часа, ты так крепко спала, мне было жалко тебя будить. Зато я успела добыть нам кофе. – А адрес разведка донесла? Ты не перестаёшь меня удивлять, Софи. Ты вообще реальный человек? Я про таких, как ты, только в книжках читала, – сказала Ева, делая очередной глоток. – Про каких таких? – Про идеальных! – Я вполне реальна, Ева, и далеко не идеальна, как тебе могло показаться. Просто мне не всё равно. А ещё одно свидетельство моей реальности, мне ужасно хочется спать и в душ. Даже не знаю, чего я хочу больше: первое или второе. – Боже, прости меня, идиотку! Мы сидим с тобой под моими окнами, а я даже не предложила тебе подняться! – Ева ударила себя ладонью по лбу. – Я не уверена, что это хорошая идея, Ева. – Почему? – Вдруг мне не захочется от тебя уезжать, – блондинка хитро ухмыльнулась, одними уголками губ. – Значит, тебе точно стоит подняться.

***

– А у тебя уютно, – сказала Софи, оглядываясь по сторонам. В квартире царил легкий беспорядок, но он, скорее, добавлял уюта и шарма, показывал характер её хозяйки. Недокуренная даже до середины сигарета в тяжёлой хрустальной пепельнице, увесистый том какой-то книги с закладкой на середине, лежащий тут же пульт от стерео системы. Надо признаться, барышня жила скромно и дорого одновременно. Все предметы мебели, всё было чётко выдержано и стильно. Фотография в тёмно-серой раме на стене завораживала своей глубиной. Девушка на мосту, волосы выбились из причёски, прячет лицо в воротник пальто, голова чуть опущена. – О чём задумалась? – спросила Ева оцепеневшую блондинку. – А? – Софи наконец-то обратила внимание на Еву. – Смотрю на эту фотографию, она меня зацепила. – Хм, и чем же? – Эта девушка, я не вижу лица, но она притягивает. – Это Пашкина фотография. А девушка – это я. Тебе она правда так понравилась? – Очень! – ответила блондинка, сокращая расстояние между собой и Евой. Она дотронулась до нежной кожи щеки девушки, Бергер зажмурилась от прикосновений. Ева чуть повернула голову и поцеловала мягкую ладонь Софи. – Кажется, ты хотела пойти в душ? – сказала Ева, протягивая полотенце, которое принесла и так ещё не отдала блондинке. – Да, ещё немного, и он мне будет просто необходим, – затуманенным взглядом девушка окинула фигуру Бергер. Пока Софи рассматривала квартиру, Ева успела переодеться в домашний костюм. Короткие светлые шорты открывали безупречно стройные ноги, а тёмная футболка спадала с одного плеча, демонстрируя тонкую линию ключиц и веснушки на белой коже. Софи инстинктивно облизнула пересохшие губы, взяла в руки предложенное полотенце и удалилась в сторону ванной комнаты.

***

Наполнив глубокую ванну горячей водой с небольшим количеством ароматной пены, девушка начала снимать с себя вещи, в которых провела вчера весь вечер, да и всю ночь. Сбрасывая их с себя одну за другой прямо на пол, она осталась в одних лишь трусиках и ещё раз проверила температуру воды. В скором времени последний клочок ткани с тела блондинки оказался в куче белья прямо на полу, рядом со входом. Но не успела Софи сделать и шага в направлении благоухающей нежным цветочным ароматом воды, как дверь в ванную комнату медленно открылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.