ID работы: 4228745

Совсем другая история

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Ужасная жара ! Не смотря на то, что сейчас только начало весны просто невыносимо душно .Особенно это чувствуется, когда ты тресёшся в автобусе, тем более не первый час. Сейчас я еду домой из школы Сент-Ленокс,которая находится и пригороде Нью-Йорка.Вообще-то сейчас не каникулы и даже не выходные и я должна оставаться в школе,но у меня плохое предчувствие, как-будто дома творится что-то неладное. Началось всё с того, что мне резко перестала звонить мама, которая имела привычку звонить по десять раз за день. Затем, как-то редко мне стал звонить мой лучший друг Саймон и самое главное, вчера вечером мне позвонил обеспокоинный Люк, который просил не возвращаться и не звонить некоторое время. Мне это конечно показалось очень подозрительным и я конечно же решила отправится домой! Проверю как дела дома ,плюс школу прогуляю. С тихим скрипом автобус остоновился и я заметила, что уже приехала . Даа,когда в мыслях летаешь и время летит незаметно. -Девушка,вы выходите? Не занимайте проход! Я посмотрела на мужчину произносящего эти слова ,-Извините пожалуйста Я выскочила из автобуса. Несмотря на то, что на улице душно было давольно-таки ветренно. Моё платье подобно парашюту взлетело вверх -Чееерт,-протянула я жалея, что вообще надела сегодня платье. Я побежала скорее домой,здесь не далеко. Так хочется увидеть маму и сестру,и Люка ,и в душ тоже очень хочется Вот и дом Но, выглядит он как-то не так. Такое чувству будто на дом напала группа подростков -граффитистов. Стены дома в были в синих,красных,розовых,зелёных рисунках...даже не рисунках,символах. Дверь почему-то не открывалась -Странно, мама должна быть дома Кое-какими усилиями мне всё же удалось открыть дверь, но.... О Господи,что здесь произошло? Погром?Кража со взломом? Все вещи раскиданы. Моя комната сгорела, все покрыто сажей. Как-будто её пытались замаскировать. И комнату Клэри тоже. От созерцания столь "чудного" интерьера меня отвлёк скрип лестницы и голоса,мужские голоса! Я спряталась за обгоревшей кроватью Голоса приблежались : -Что мы ищем? Здесь ничего нет. - Что-нибудь, что поможет найти чашу Голоса всё приблежались и мне было ясно, что это далеко не друзья . Мне надо было выбираться. -Эй, кто ты? -голос был за спиной. Медленно разворачиваюсь и вижу двух мужчин в костюмах. Один высокий с кудрявыми волосами,второй чуть ниже,похож на араба - Она похожа на девку с фото! -Сказал араб -Точно,Валентин будет доволен, - улыбаясь сказал другой,- Эй птичка,кто ты? Клэри или Дарианна? -А кто же интересуется? -Как -то дерзко ответила я и тут же пожалела. Мужчина скривился -Слишком дерзкая, сейчас мы тебе подрежим язычок -Господи мужчина, вы говорите с девушкой в её же доме, а не с мужиками в баре,- тут я поняла кое-что. Первое, язык мой -враг мой,второе, пора делать ноги. Пячусь назад. Натыкаюсь на оконную раму, мой единственный выход! -Даже не думай, - засмеялся араб,- Ты конечно птичка, но летать не умеешь! - Верно,даже не думай, а то... Я уже не слвшала последних слов, я нырнула в открытое окно. Платье разлетелось как парашют и я второй раз пожалела, что вообще его надела. Долетела до земли я вполне успешно. Правда нога болит, но в данной ситуации не обращаю на это никакого внимания.Рывком встаю с земли и бегу прочь. Только потом я поняла смысл фразы "Жить захочешь -побежишь " Два квартала я оббежала со скоростью сверх звуковой волны. "Черт, да что же происходит? Где мама? Клэри? Что с домом? Что это были за люди? Что за чаша? Что за Валентин? " Достою их сумочки телефон,благо он не разбился .Гудки,гудки,гудки и автоответчик . - Черт Клэри где же ты....?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.