ID работы: 4228750

Кот человек статный

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не заводите умных Котов!

Настройки текста
Я шла по темному до слепоты коридору. Пятки едва касались пола. Я старалась идти тихо и как бы боялась что-то задеть. Дойдя до двери , приоткрыла ее и нащупала включатель. Яркий свет озарил глаза.Отворив дверь полностью, я случайно задела миску Кота,что та чуть ли не опрокинулась.Я осмотрела комнату(перед глазами все еще слегка темнело ,тому был виновник конечно же включенный свет. Наверняка это и послужило причиной моему нелепому появлению), подле меня за столом сидел Кот и что-то с угрюмым видом читал.За миску он наградил меня осуждением, выражавшимся во взгляде,но при этом в нем читалось и снисходительность , терпимость к его хозяйке.Кот по видимому уже привык к подобному и потому ни слова не вымолвил.Хотя в прочем , скорее всего его это просто не интересовало.Ведь он был человек умный и на такие мелочи обращать внимания не видел смысла, а уж тем более что-то в таком случае говорить этой сплошной нелепости , что мнит себя человеком и его хозяйкою. Я же все так же тихо прошла к холодильнику.Кот даже глаз на меня не поднял.Меня это немного обидело , но сердиться на него я не смею,ведь он то меня и обеспечивает , без него то я жила бы в каморке какой.Может вас это удивит, да ведь правда , я живу на обеспечения Кота!Работает он кстати в канцелярии ,так сказать в "голубом мундире"1( 1-те кто нашли в этом намек гомосексуальности ,то знайте ,что к этому отношение не имеет."Голубой мундир" означает должность в Охранном отделение жандармов в царской России),вам может показаться , что работа полицейского не для по настоящему умного Кота , но вы ошибаетесь!Еще как ошибаетесь!Он то дел сколько запутанных раскрыл! Вы что думаете , что для этого ум не нужен?Ну да Бог с вами.Общественность конечно не очень любит "Голубые мундиры" ,тот же Лермонтов в "Немытой России",зато ведь все имущество казенное!Экономия так сказать.Ну да ладно вам наверное это не интересно. Стою я перед открытым холодильником и еду вкусную глазами ищу.Как вдруг Кот обращается ко мне: -Как ты думаешь, "коммуны" есть наше будущие или же это просто вздор глупых протестантов?-произнес Кот четко и звонко. Вам может показаться , что вопрос его был совсем не кстати.Ведь я пришла то за очередной порцией еды , а он читал свою заумную книгу.Но я такому вовсе не удивилась.Ведь это то не в первый раз.Да был мой Кот хоть и умен ,и рассудителен ,и на мелочь всякую обычно внимания не обращал.Да вот все таки любит по заделываться.Особенно передо мной , завалив меня мудреными словами.Вот ,что он каналья со своими "коммунами"!Я будто бы знаю, что это!Да и на кой мне черт эти "коммуны" да протестанты!?Ну да Бог с ним. -Ну так что?-произнес опять Кот. -Слушай, да ведь ты знаешь какова я и ,что мне до тебя как до Китая.К чему эти слова буржуйские?К чему эти игры?-ответила я решительно. -Да что ты в самом деле?Да я ведь с самыми чистыми намерениями!Разговор завести хотел!-"Врет , этакая каналья!Врет!"-подумала я. Кот продолжал: -Иль ты думаешь я тебя не уважаю, не во что не ставлю?Да водился бы я тогда с тобой?Ты то чуть ли не единственная с кем по человечески поговорить можно!Я то искренне хотел мнение твое узнать, верь не верь , а я то правду говорю. Вижу я в тебе этакий не раскрытый потенциал , вот и спрашиваю всякое!-очень на удивление эмоционально протараторил Кот. -Врешь!Вижу врешь!Я хоть и не умна да не дура!А с собою играть не позволю!-очень даже гневно ответила я , даже странно как-то , раньше я вроде всегда спокойно реагировала на эти его "игры", да вот видимо накипело у меня.Ведь какой бы человек не был по характеру,да у всего есть предел. -Да неужели за подлость мои слова считаешь?- удивленно и по дружески произнес Кот-А все таки, что по твоему есть " коммуны"?-добавил он как бы интересуясь. -Да пошел ты, мохнатый-ответила я уже спокойно и безнадежно. Сложно все таки с такими Котами!Не заводите умных Котов!Они хоть и обеспечить вас могут да и диву даешься таким, да только уж слишком порой умные!Да и негоже Котам властвовать над хозяевами.Поберегите свое достоинство!Не заводите умных Котов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.