ID работы: 4228793

SCP: Борьба за жизнь.

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сэм бродил по длинным коридорам чуть больше получаса. Ничего, кроме еле слышымой противной мелодии он странного не встретил. Единственные двери которые ему попадались были с кодовым замком, к которым Сэм не знал пароля. Пройдя в очередной перекрёсток коридоров Сэму чудом повезло не оказаться под запачканым тёмной слизью телом странного существа, каким-то образом упавшего с потолка. Оказавшись в очередном коридоре, где в конце была развилка, состоящая из двух дверей на против друг друга, Сэм устало оглядел помещение. Протерев пальцами сонные глаза в этот момент раздался громкий звук разбитого стекла, откуда-то из-за стены. Недоумевающи оглядев по сторонам, Сэм двинулся дальше. В следующем коридоре за дверью появилось странное припятствие, в виде двухметрового призрачного скелета с вполне материальной маской на лице, на которой был изображена безумная улыбка. Руки этого призрака были почти с его рост, а пальцы в половину меньше. Он просто стоял на месте, не шевелясь. Что-то внутри подсказало Сэму отступать, да и тем более если это существо призрачное, значит и пули пройдут насквозь. Отойдя на несколько метров, тело призрачного скелета постепенно испарилось, но маска всё ещё оставалась на месте. Спустя минуту, впереди уже ничего не было. С осторожностью, Сэм, держа на готове Р90, медленными шагами двинулся вперёд. Миновав очередную дверь, за ней оказалась просторное помещение, разделённая на два яруса. Верхний ярус представлял собой обычный металлический мост, с другой стороны которого была дверь, а нижний ярус был ничем иным как территорией выделенной для блоков ЭВМ (Электро вычеслительных машин). Некоторые блоки были уронены на бок, от чего создавалось впечатление, что это лабиринт. Конечно скорее всего там может быть найдётся что нибудь полезное, однако часто слышемые звук скрежета камня снизу, заставлял передумать спускаться. Дойдя до середины мостика, Сэм почувствовал чей-то взгляд. Повернув голову в бок он заметил как что-то большое и розовое, без какого либо звука упала вниз перед перилом с другой стороны. Впав в недоумение, Сэм протёр глаза. Открывв свои веки он снова заметил как что-то упало вниз. Подойдя к перилу он встряхнул головой закрыв глаза. Стоило ему только их открыть послышался громкий "Привет" скорее всего от этого розового существа, что при каждом моргании каким-то образом парит верх до уровня моста. Взглянуть вниз за перило он не решился, вместо этого Сэм решил бежать, быстро и с ужасом, стараясь не выронить подобронное оружие. Добежав до двери, Сэм с приклада Р90 врезал по кнопке, однако сама дверь не откликнулась. - Дерьмо, - отчаяно буркнул Сэм озераясь назад. Обратно идти нет смысла, ведь других путей там не было. Оглядевшись он заметил лесницу ведущую к отдельной секции на нижнем ярусе. Смело посмотрев вниз за перилом, Сэм прикинул высоту от мостика до крыши блока одного из ЭВМ стоявших внизу. Если подсчитать что сверху всё кажется в двое выше нежели чем как есть на самом деле, то тут высота незначительная, и скорее даже ноги не подогнуться. Оглядев нижний ярус, Сэм осторожно перелез через перило. Спрыгнув на крышу блока, он присел на корточки, чтобы разведать окружение. В этот момент казалось что кто-то помимо его тут кто нибудь есть, и не только сами звуки скрежета об этом говорили. Только сейчас Сэм заметил что в таум секторе, коридоры были слабо освященны, думая о том что это за место, он не заметил разницы. Звук каменного скрежета в определённые моменты повторялся, и казалось что этот звук с каждым разом становился громче, как будто источник приблежался. Сам того непонимая, Сэм запрыгнул на другой блок, стараясь не коснуться земли. В этот момент, прерывистых звуков скрежета раздалось по меньше мере около пяти. Тяжело дыша Сэм закрыл глаза присев на корточки. - Привет! - послышался тот же писклявый голос, в тот момент когда Сэм открыл глаза. Прикинув сторону откуда доннёсся этот звук Сэм осторожно посмотрел вниз под блок. Только через минуту он понял что там что-то было. Розовое существо с чёрными глазами смотрело на него стоя внизу перед блоком, совсем не шевелясь. Сэм подался чуть в бок, при этом не отрывая взгляда от странного объекта. Тот в свою очередь даже не дёрнулся, продолжая смотреть туда где секунду назад был Сэм. На секунду зажмурившись, надеясь что это всё галюцинации, он заметил как это существо повернула в его сторону голову, при этом не шевельнувшись с места. Вздрогнув от этого Сэм случайно выронил Р90 вниз. Ругнувшись, он соберался спрыгнуть с блока, но заметив как существо как-то незаметно встало рядом с лежачем на полу оружием, тут же передумал. Плюнув на всё это, Сэм решил немедленно добраться до лестницы прыгая по блокам. Добравшись до заветных ступенек, Сэма бросило в дрожь когда послышался скрежет, связи с чем он спотыкаясь начал подниматься. Незаметив как оказался в другом коридоре Сэм остановился для передышки. В помещении стояла гробовая тишина, что даже биение сердца было очень громким. Спустя какое-то мгновение из конца коридора, где-то в другом помщении раздались крики и мольбы, затем громкие стуки после чего смех. Не долго думая Сэм сорвался с места двигаясь к источнику звков, надеясь встреть там кого либо из людей. Войдя в помещение, дверь которая была в конце коридора, он прошёл чуть вперёд. Комната была хорошо освящена, успакаивая расшатанные нервы после всех этих преключений. Приблизевшись к концу комнаты Сэм заметил на столе работающий шоколадный фонтан, по мимо него в помещении больше ничего никого не было. - Ну и кто здесь кричал? - недоумённо спросил Сэм оглядываясь по сторонам. Переведя взгляд на фонтан он наклонил голову на бок. Фонтан продолжал беспрерывно работать, вырабатывая нежно-коричневую густую жидкость, напоминающую растопленный шоколад, стекая его сверху вниз. - Привет, - сам того не думая сказал Сэм улыбнувшись фонтану. Последовала тишина, и лишь только в текущем шоколаде появились колебания. - Нет, я сам не знаю. Они не сказали. - Сэм почесал затылок, пожав плечами. - Ммм... я тебя понимаю. Тоже непонятно как здесь очутился. Шоколад стекающий в фонтане резко перекрасился в белый оттенок. - Спасибо, но я не люблю сладкое. - Сэм помохал рукой слегка улыбнувшись. Через минуту, в фонтане вместо шоколада начала течь густая красная жидкость. - Я не говорил что не вкусно, просто я правда не люблю, - встревожевшись, Сэм чуть отступил назад. - Нет, я сказал же что не охото. В этот момент фонтан перестал работать, жидкость на нём больше не текла. Встряхнув головой Сэм вновь недоумённо осмотрелся. Ему казалось что в этом помещении кто-то был, а также этот "кто-то" от чего-то огорчился, заставив впасть в ужас от угрозы расправы. Выйдя из комнаты и оглядев коридор, он заметил что-то прямо над потолком, при этом сам того не понимая ему казалось что оно наблюдает за ним. В этот момент ему чуделось дэжавю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.