ID работы: 4228943

Замёрзшая

Vocaloid, Хранители снов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рин Кагамине - обычная девушка, лет шестнадцати, живущая в пригороде. Характер как у ребёнка и, так же как дети, она верит в чудеса. Больше всего на свете любит зиму и, конечно же, зимние праздники. Когда Рин была маленькой мама часто рассказывала своей малышке разные волшебные сказки и легенды. Так же мама рассказала и легенду об одном духе, который приносит в города снег и лёд. Об Ледяном духе - Джеке Фросте. Девочка всегда любила зиму. Холод ей был приятен больше, чем жара. Зимой есть такой большой, всеобщий праздник, как Новый год, на который тебе дарят подарки. Зимой из снега всегда можно слепить маленького снеговичка или построить большую крепость, представив себя великим скульптором. А можно просто покидаться снежками или покататься на горке. Рин могла назвать и много других причин, за что она любила зиму, но наверное самая большая была то, что она видит Ледяного духа. Девочка всегда верила в те легенды и сказки, которые ей рассказывала мама. И когда мама в очередной раз рассказала дочке легенду о зимнем духе, она поверила в него всей душой. И однажды она встретила его на улице. Ничто в нём бы не привлекло её внимания, даже белые волосы и босые ноги. Мало ли чудиков на этом свете. Привлекло её то, что этот парень мог свободно парить в воздухе. Рин, естественно, тогда обратила его внимание на себя, и дух был порядочно удивлён, когда понял, что эта девочка видит его. Так они и познакомились. И через много лет Рин продолжала общаться с Джеком Фростом. Он прилетал к ней и летом, хотя, конечно, по душе ему была больше зима. А так как знал, что девочка любит зиму и снег, он прямо в её комнате устраивал небольшой снегопад. POV Джек -Рин, ты как? Сегодня я вновь прилетел к ней, чтобы вместе повеселиться, и как обычно устроил в её комнате маленький снегопад. Но в какой-то момент девушка побледнела, сильно закашлялась и осела на пол. -Просто, кха... горло что-то заболело,- Рин всё никак не могла откашляться. Я помог ей подняться и сесть на кровать. Её вечно ясный взгляд стал мутным. Побледневшие щёки начали краснеть. Ей явно сейчас нехорошо. -Рин, ты плохо выглядишь. Как себя чувствуешь?- я всерьёз забеспокоился о девушке. -Я что-то устала сегодня,- её голос немного подрагивал.-Прости, но не мог бы ты дать мне отдохнуть. Я хочу лечь спать сегодня пораньше,- её мутный взгляд метнулся на часы, стоявшие на тумбочке около кровати. Полвосьмого. Но раз девушка устала я не стану ей мешать. Пускай отдохнёт. Видно, что сейчас ей нехорошо. Если поспит, уверен ей станет лучше. На следующий день я опять прилетел к ней. Да, этот дом, эта комната надолго стала моим убежищем. Хоть с Рин мы и на улице гуляли часто, но большинство времени всё же проводили именно здесь. Был где-то полдень, но девушка всё ещё лежала в кровати. Она что, всё ещё спит? Окно она обычно не закрывала, поэтому я без проблем залез в комнату. Но когда я подошёл к кровати заметил, что Рин вовсе не спит. Глаза её приоткрыты, они были будто стеклянными. Смотрели куда-то в одну точку и, казалось, меня совершенно не замечают. Её хрупкое тельце била дрожь. Так, с ней явно что-то не так. Тут за моей спиной заскрипела дверь. Я обернулся и увидел женщину, которая была очень похожа на Рин. Её мама. Она тихо прошла в комнату и присела на край кровати дочери. С некой тревогой взглянула на дочь и шумно вздохнула. Взгляд Рин всё ещё смотрел в одну точку. Она никого не замечала и, наверное, даже не понимала что с ней происходит и где находится. Мать немного спустила вниз одеяло и достала градусник, который мерил температуру дочери, и посмотрела на него. Вновь шумно вздохнув, она встала и вышла из комнаты. Было ясно, что Рин заболела. Но разве при обычной простуде люди впадают в такое состояние? Конечно нет. Тут что-то серьёзнее. Мама часто заходила в комнату Рин. То просто сидела рядом, то пыталась дать девушке какое-либо лекарство. Но та так и находилась в бессознательном состоянии. Вечером из окна, которое я по привычке оставил открытым, подул ветер. В комнате стало холодно. Мать Рин встала, подошла к нему и закрыла. -Сколько раз я тебе говорила...- тихо произнесла женщина,- чтобы ты закрывала окно... Замёрзнешь ведь,-последнюю часть фразы она произнесла сильно дрожащим голосом. Глаза заблестели. Это слёзы? Женщина быстро вышла из комнаты. Я решил последовать за ней. Она прошла в коридор, где отыскала домашний телефон. Стала набирать какой-то номер. -Аллё, дорогой где ты сейчас? -... -Я знаю, что у тебя командировка, но когда ты сможешь вернуться домой, к своей семье?- нежный голос матери стал жёстче, в нём стали проступать нотки злости. -Ты знаешь, что сейчас происходит с нашей дочерью?!!- внезапно женщина сорвалась и стала яростно кричать в трубку. -Она замерзает! Никакие лекарства, никакие обогреватели не спасают её! Мы ведь говорили об этом две недели назад! Я тебе говорила, что заметила у неё пониженную температуру тела, что она стала бледнее! В трубке стал слышен шум. Мужчина явно говорил на повышенном тоне, пытаясь успокоить и жену, и себя. -Нет! Нет!!! Всё совсем не так! Я не понимаю, что происходит,- женщина затихла, упала на колени. С её глаз уже ручьём текли слёзы. -Врач сказал, что она стала замерзать. Стала остывать её температура, кровь медленнее двигается по телу... Этот холод постепенно поглотит все её органы. И когда он доберётся до сердца, то... Женщина стала сильно дрожать. Она боится. Боится за свою дочь. За Рин. Вот что с ней происходит. Она замерзает. Замерзает намертво. Прямо как я, пусть и при других обстоятельствах. Но... это ведь... из-за меня? Причина по которой Рин замерзает, кроется в том, что она вечно находится на морозе - рядом со мной. И я всегда устраивал снегопады. Я не люблю тепло. В моём теле нет тепла. Моё сердце уже давно замёрзло и перестало биться. Но я не хочу, чтобы сердца других людей тоже замерзали и становились бесполезными органами. Рин. Прости меня, Рин. И хоть я причина этого, я не могу помочь. Во мне нет тепла, я не могу согреть тебя. Духи. Давно умершие люди не должны находиться рядом с живыми. Особенно если они беспокоятся о них. Конец POV Джек Рин. Девочка, которая всегда так наивно верила в сказки. Которая любила холод. Которая видела Ледяного духа. Сейчас она лежала посреди большого поля, спиной прислонённая к одинокому дубу, стоящему тут. Летом он наверняка был яркий, зелёный, полный жизни, но сейчас его кора казалась серой, листья давно уже опали. Дерево казалось увядшим, как будто мёртвым. Прямо как та девушка, что лежала под ним. Несколько часов назад Рин ненадолго пришла в себя и попросила духа, который как бы не хотел, но не мог оставить её одну, чтобы отнёс её подальше от людей. Сейчас девушка лежала здесь, около голого дерева, и на её лицо неспешно опускались снежинки. Но они не таяли, а так и оставались блестеть на её бледной коже. Первый снег в этом году. Вот и наступила зима, которую Рин всегда так с нетерпением ждала. Но этот снег, наверное, теперь станет и последним для неё. В некоторых местах кожа будто бы покрылась инеем, губы были синие, пальцы не слушались. Замерзает. На миг в глазах вспыхнул огонёк. Но тут же потух. Глаза не спеша закрываются. Спокойно засыпает. Её найдут. Найдут через день, после того как она исчезла из дома. Найдут насмерть замёршую, слегка засыпанную снегом, на поле, недалеко от шоссе. На её лице так и замёрзла лёгкая улыбка. Словно девушка и не умерла вовсе. Словно она просто спит. Видит в этот момент сладкие сны. И поэтому улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.