Часть 1/4
27 марта 2016 г., 23:35
Капельки только что начавшегося жутко холодного и противного дождя упали на подоконник через открытое окно и тут же согнали оттуда большого черного кота с белыми лапками и ухом.
Он что-то недовольно проворчал, но через минуту уснул в кресле на подушке. Под шум ветра и далекого грома спалось очень неплохо.
Это если говорить о погоде — все началось именно во время весеннего ливня, второго по счету в этом году.
В квартире было тепло и сухо, не считая лужи под окном, которое было так лень закрыть, потому что для этого надо встать, перейти через всю комнату, не споткнуться о всякие, знаете, вещи, которыми завален пол, и потом вернуться обратно тем же путем, очень сложно, в общем.
Поэтому в квартире кроме тихого сочетания дыханий человека и кота, а еще шума грозы на улице, было слышно размеренное капанье воды с подоконника на пол и иногда стук клавиш ноутбука.
Так что если говорить о звуках, то все началось сперва со скрежета ключа в замке, потом хлопка входной двери и звука закрывающегося зонтика.
А Джерард Уэй, который мирно лежал в кровати и как раз проверял свою почту, теперь вообще не понимал, кто мог открыть дверь в его квартиру своим ключом и шуршать в коридоре какими-то пакетами.
А кот не то, чтобы испугался, но спрыгнул с кресла и спрятался за ним, высунув только нос из любопытства.
Джерард встал с кровати и, захватив по дороге тяжеленькую такую фигурку Дарт Вейдера в качестве оружия, вышел в коридор.
Ну, а там стояли огромные чемоданы и какой-то низкий парень, который пытался стянуть с себя мокрые узкие штанишки.
Он развернулся лицом к Джерарду, как только услышал звук упавшего на пол увесистого Дарт Вейдера, и его лицо выражало примерно то же, что и лицо Джерарда.
— Ты, блять, кто? — почти заорал он от страха и тут же попытался надеть свои штаны обратно.
— И-исусе, я т-тут живу, и это н-не я вломился в чужую квартиру и снял с себя штаны в к-коридоре! — от шока Джерард начал заикаться и все сказанное вышло жалким, а не угрожающим.
Хотя в любом случае все, что сказал бы Уэй в своей пижаме с мышками, которая была ему по размеру лет шесть назад, и торчащими во все стороны черными волосами с отросшими корнями, ни за что не прозвучало бы угрожающе, тем более, что у парня напротив все руки были в татуировках, лицо в пирсинге и вообще выглядел он очень… заметно.
«Не в моем вкусе» — подумал каждый из них.
— В смысле — живешь? — и без того большие глаза парня-без-штанов стали просто запредельно огромными. — Это я тут живу, смотри, ключи! — он позвенел связкой ключей, хватив их из тумбочки.
— Но… Я снял эту квартиру несколько дней назад, и тут никто не жил… Мне никто не сказал, что здесь живут, у меня есть договор, сейчас, — Джерард развернулся, чтобы принести бумагу, которая помогла бы разрешить недоразумение и выгнать этого мелкого.
— Не старайся, у меня тоже она есть, — усмехнулся парень, застегивая, наконец, штаны, и Джерард развернулся, не зная, что делать и что сказать.
— Ну, видимо, нам обоим сдали эту квартиру? — все еще улыбаясь непонятно чему, спросил чувак с татуировками, наклоняясь и снимая кеды, с которых натекла лужа воды.
— А чё ты улыбаешься? Нас развели, — Джерард даже не пытался выглядеть дружелюбно, потому что, блять, еще несколько минут назад он наслаждался жизнью в собственной квартире, а сейчас все взяло и покатилось к чертям.
— Да успокойся, сейчас мы просто позвоним этому… ну, кто сдал нам квартиру, и все узнаем, — он достал телефон.
— Да, и ты уйдешь, а я вернусь в свою кровать, — Джерард счастливо улыбнулся этой мысли. Нет, он прекрасно понимал, что этот парень — такая же жертва, и ни в чем не виноват, но уж слишком хорошо он помнил разрушенный момент спокойствия и тишины, которую он, черт возьми, заслужил.
— Почему это уйду я? — поинтересовался парень, прижимая телефон к уху.
— Потому что я живу тут уже четыре дня.
— И что? — Фрэнк не унимался.
— И то! Разве не очевидно.?
— Алло! Да, здравствуйте, мистер Уильямс, это Фрэнк Айеро, я сегодня въехал в квартиру, которую снял в вашем доме, а тут, — Фрэнк Айеро окинул Джерарда взглядом, раздумывая, как бы его назвать, — кто-то живет. Как тебя зовут? — спросил он через минуту, и, когда Джерард ответил, еще минуту разговаривал, потом начал кричать и в итоге просто бросил телефон о стенку, из-за чего тот разлетелся на три части.
Джерард притих, чувствуя, как ситуация готовится стать еще хуже.
— Они там что-то напутали, и сейчас этот парень в отъезде и ничего не сможет сделать, и сказал, чтобы мы пожили так пару дней, потом он во всем разберется, — надувшись, пробубнил Фрэнк, собирая свой телефон с пола.
А сердце Джерарда уже нельзя было собрать, оно разбилось куда больше, чем на три кусочка.
— Моя квартира, — с грустью прошептал он, опускаясь на стульчик.
— Поверь, я не меньше тебя хотел бы сейчас оказаться в пустой квартире без всяких фриков в ней, — Фрэнк стянул второй кед и пошел в комнату, а Джерард поплелся за ним.
— Святое дерьмо! — через секунду раздался вопль чистого ужаса. — Как ты смог развести такое за четыре дня? Как тут вообще можно жить? — Фрэнк ошалело осматривал заваленный хламом периметр.
— Привет, десять минут назад это было только моя квартира, так что не смей мне указывать!
— А ты не смей на меня орать! И все, ты тут не один теперь, так приберись, пока я буду в ванной!
— Ты разрушил мою идеальную жизнь, понимаешь? — грустно спросил Джерард, поднимая с пола коробку из-под китайской еды, которая лежала там с воскресенья (потому что, окей, прибраться действительно не мешало бы).
— Ну извини, ничего, что я тоже пострадал, — раздраженно фыркнул Фрэнк, вытаскивая из одной из сумок полотенце. — Ты меня, может, тоже бесишь.
— Отлично! — сказал Джерард, пиная какую-то футболку под кровать.
— Отлично! — сказал Фрэнк, открывая дверь в ванную.
— Вы закончили? Я сожру твои комиксы, Джерард, если ты не покормишь меня, — сказал кот, выходя из-за кресла.
Фрэнк замер, думая, что ему послышалось, и медленно развернулся.
— Кто это ещё? — спросил он с ужасом, думая, что ему придется делить квартиру еще с кем-то, кроме странного фрика в пижаме с гребаными мышками.
— О, всего лишь мой кот, — раздраженно проронил Джерард, проходя мимо на кухню с кучей грязных тарелок в руках.
— Типа… Чё? — Фрэнк во все глаза смотрел на кота, который спокойно сидел в кресле и облизывал лапу.
— Привет, — сказал он так, будто это абсолютно не странно для… ну, кота.
— Да, это реально говорящий кот, да, я тоже его вижу, нет, тебе не показалось, нет, ты не сошел с ума и нет, я не расскажу, откуда он взялся, — монотонно пробормотал Уэй, оперевшись плечом о дверной косяк.
Фрэнк просто молча продолжал смотреть.
— Джерард — зануда, — сказал кот, потягиваясь. — Меня зовут Теофаст, — и Фрэнк мог бы поклясться, что Теофаст улыбнулся.
— Вау, — выдохнул Айеро, — ты заколдованный?
Джерард заржал как мудак, театрально схватившись за живот.
— За-кол-до-ван-ный, нет, ты слышал, — простонал он, вытирая невидимые слезы, а затем выпрямился и сказал торжественно:
— Он — генномодифицированый разве что, вот.
Фрэнк сел на стул, впервые в жизни ощущая себя настолько сбитым с толку, кот прикрыл глаза лапой и послал всех к чертям, а дождь продолжая размеренно биться в стекла, потому что ему было все равно.