ID работы: 4229029

Корабль Капитана Джона Пола Джонса.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знал, что делать. Вот почему я не люблю принимать решения — никогда не знаешь, какие последствия тебя ждут. — Кэппи! Я повернулся и увидел Кейси. Она идёт ко мне, улыбается. Я вспоминаю другую улыбку и другого человека. Моё настроение портится. — Кэппи? Где Кэппи? Позовите Кэппи! А, это ж я! Кейси смеётся, и я смеюсь тоже. — Кэп, ты уже собрал вещи? — Вещи? - Кэп, мы послезавтра уезжаем! Ты должен собрать вещи! — Кейс, это будет только послезавтра! Кстати, завтра Капа Тау устраивают вечеринку, ты придёшь? — У меня есть выбор? А где вы её проведёте? — Плевалка сказал, что они уже почти отделали новый дом. Ну, ты знаешь, прежний дом Гамма Пси. — А в честь чего вечеринка? — Кейс, — я обнимаю её. — Это же Капа Тау, когда нам нужна была причина? Она смеётся, и мы целуемся, пока не слышим чей-то кашель. Я отрываюсь от девушки. — Бобрик? — Кэп, мы там приготовили подарок! — Подарок? — спрашивает Кейси. — Да, для Кэппи. — Плевалка заходит в комнату. — Мы же должны оставить что-то на память президенту Капа Тау. Парни явно рады, а Кейси прожигает меня взглядом. — Мы же договорились никому не рассказывать об отъезде до послезавтра, Кэп! — Ну, я сказал только Плевалке. — говорю я и показываю пальцем на брата Кейси. Пусть сам отдувается. — Я не знал, что это тайна! Да ладно тебе, Кейс, никто не знает, что вы уезжаете! Внезапно дверь раскрывается и влетают все ребята из Капа Тау. — Так это правда, Кэп? — спрашивает Паучок, переводя взгляд с меня на Плевалку и обратно. - Ты уезжаешь? — Конечно, Расти, никто не знает! — восклицает Кейси и встаёт. — Я пойду собираться. Она уходит, а ребята всё так же смотрят на меня. — Ладно вам! — говорю я. — У вас такие лица, будто вы узнали, что все вечеринки отменяются на год вперёд! — Все вечеринки отменяются?! — Спокойно, Бобрик, это шутка! Ребят, в Капа Тау всё останется по-прежнему. У вас есть Плевалка, а я приеду к вам как-нибудь. Ладно, мне надо идти. И не забывайте — завтра у нас будет самая грандиозная вечеринка за всю историю Капа Тау. — Ты каждый раз так говоришь. — Усмехается Плевалка. — И каждый раз я прав! — говорю я и выхожу. У меня есть одно дело.

***

Я вхожу в эту квартиру. Я бываю здесь так часто, что мог бы ориентироваться в темноте. — Кэп? Я поворачиваю голову и вижу Эвана. Кажется, он спал. — Эван Чемберс! — Я не знал, что ты придёшь! — Ты не рад? Ладно-ладно, ты всегда успеешь дать мне пинка под зад, я вообще-то пришёл серьёзно поговорить. — Я пытаюсь сделать соответствующее лицо, но недоумение Эвана заставляет меня рассмеяться. — Ты? Серьёзно? — Эван смеётся. — Ты мог позвонить. — У меня нет телефона. Временно. Я проиграл его в пивопонг вчера. Никогда не играй с Плевалкой в эту игру, он только кажется милым и неопасным, а на деле… — А на деле он бьёт людей досками по голове, я помню! — мы рассмеялись. — Так зачем ты пришёл, Кэп? Соскучился? — Эй, эй! Спокойно! Мы же не девочки! Нет, ты девочка, конечно, но не настолько, так что подбери слюни! — Кэп, ты мог бы перестать вести себя так, будто тебе пять лет?! Хотя бы со мной! — Ну, я бы мог, конечно, но тогда я стал бы тобой, а это не очень весело, ты не находишь? Эван устало потёр лоб. — Кэп! Мы уже месяц видимся только в «Доблерс», и там сложно пообщаться на некоторые темы! — Я знаю, Эван, вообще-то я и хотел… Он не даёт мне продолжить, целуя меня. В голове всплывают воспоминания: - Почему ты такой придурок? — спрашивает Эван, когда мы играем на день рождения Оуэнса. -Мне нечего на это ответить, — Эван улыбается, понимая, что за этим последует. -Кажется, нам придётся поцеловаться. Все смеются, думая, что это очередной прикол, но я пролезаю к тебе. -Ладно, только помни — без языка! Я наклоняюсь и целую тебя, как много раз до этого. Но ты быстро прекращаешь поцелуй — ты Эван Чемберс, и для тебя репутация — это всё. — Я же говорил — без языка! — в шутку возмущаюсь я, и игра продолжается. Кейси улыбается и целует меня. Никто ничего не понял. Имя Кейси, возникшее в голове, заставляет меня вспомнить, зачем я здесь, и я отстраняюсь. Эван смотрит на меня и делает несколько шагов назад. — Кэп, у тебя такое лицо… — Прости, в следующий раз надену другое, это лицо у меня для декана Боумана. — Ладно, может, выпьем, как раньше? Он достаёт виски и два стакана. — Раньше мы пили из горла. — Как скажешь! — Эван пожимает плечами и убирает стаканы. — Что нового, Эв? Кейси говорила, ты помирился с Ребеккой. — Ну, да, вроде того. Мы помирились не без помощи твоей подружки. Я усмехаюсь и пью. Виски — это то, что нужно для нашего разговора. — Знаешь, я заканчиваю университет. — Что? Ты заканчиваешь? Не может быть, я скорее поверю, что президентом Капа Тау станет младший брат Кейси. Я смеюсь. Шутки Эвана никогда не были смешными, но сейчас он попал в точку. — Вообще-то, так и есть! — Мне надо выпить! — он отбирает у меня бутылку. — Выпей. Кстати, Кейси решила всё-таки поехать в Вашингтон. — А как же ты? Я думал, она осталась ради тебя… — Ну, я уезжаю вместе с ней. Мы уезжаем послезавтра. Я сказал. Я так долго пытался это сказать. Слишком сложно после стольких лет. Мы не были геями ни когда познакомились, ни сейчас. Это было что-то вроде очень близкой дружбы. Тем сложнее было это сказать. — Ты уезжаешь?! Кэп, это невозможно! — Слушай, между нами и Вашингтоном, конечно, больше препятствий, чем пьяный Бобрик и Плевалка с дощечкой, но мы всё равно можем видеться! Эван вскакивает, и я встаю тоже. — Ты никуда не собирался ехать! Ты даже университет не собирался оканчивать! — Ты сам хотел, чтобы я повзрослел, что теперь-то не так?! — Это всё ради Кейси? — Я просто уезжаю, она тут ни при чём. Он допивает виски и ставит бутылку на стол. — А если вы поссоритесь?! Ваши отношения не такие уж крепкие, разве нет? — Ну, теперь нам никто не будет мешать! — Так это я во всём виноват? Может, тогда не стоило всё это начинать?! Он пинает стол, бутылка опрокидывается и разбивается. — Может, и не стоило! — говорю я и выхожу. Свежий воздух помогает прийти в себя. Мне не стоило ссориться с Эваном. Но я действительно люблю Кейси. Я не знаю, какой будет жизнь без Эвана, но я знаю, какой она будет без Кейси. Я ухожу, не оглядываясь назад.

***

— Кэп! Кэппи! Я просыпаюсь на полу нового дома Капа Тау. Мир немного трясётся, но когда я фокусирую взгляд, мне удаётся разглядеть Расти. — Плевалка? Ты меня звал? Только не говори, что кто-то снова не может вылезти из мусорного бачка, я не пойду никого… — Да нет, Кэп, это из-за Кейси. Она просила напомнить тебе, что вы уезжаете через два часа, и ты должен собрать вещи. — Слушай, Плевалка, почему я не могу поехать без вещей? — Потому что Кейси тебя убьёт. — Достойная причина. А у нас осталось что-нибудь попить? — Последнюю воду выпил Бобрик. — Как обычно, ладно, а где мои вещи? — По-моему, где-то наверху. Но после вчерашнего, я в этом не уверен. И кстати, кажется я видел какую-то девчонку в твоих джинсах. — Капа Тау. — С улыбкой говорю я. — Я буду по этому скучать.

***

Нас провожали всем миром. Сначала пришли все Капа Тау, прощание было долгим, Бобрик даже расплакался. Потом остались только несколько человек. Ребекка показала Кейси их «Золотую Лилию», что заставило Кейси начать подражать Бобрику. Расти просто улыбался, будто мы уезжаем в другую квартиру, а не в другой город. Эван подошёл ко мне и обнял. — Увидимся, Кэп. — Обязательно, Эван Чемберс. И пока остальные обнимаются, я заталкиваю остатки вещей в багажник и понимаю, что это не конец. Это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.