ID работы: 4229068

Световой меч и морковка

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мейс Винду поднимался в зал Совета с тяжёлым сердцем и изрядным беспокойством на душе. Сейчас все его способности к предвиденью, развитые тяжёлыми тренировками в течении всего его пребывания в Ордене, вся интуиция магистра говорили об одном. Каждый мидихлориан в его крови вопил о том, что на Совете будут рассказанны новости, как минимум - неприятные. А как максимум и вовсе возрождение какого-нибудь могущественного ситха древних времён. Или объявление войны всему миру Владыкой Ситхов. В дополнение ко всем беспокойствам магистра Винду магистра Йоды на совете не было, как не было и привычного успокоения, которое черпал Винду в спокойных и затейливых фразах невысокого мастера. Йода был мастером, настоящим магистром, и Винду было намного легче найти любое оправдание словам Йоде, искать доказательства слов авторитета в любых теории или фактах, нежели бросаться в бой против умудренного джедая подобно падавану лет 9 с нравом пылким, горячим и огненным. Или подобно Квай Гонну, который и сам, судя по всему, прекрасно помнил свои 9 лет и порой в безрассудный поступках любил впадать в детство. Для Винду это было дико. Неправильно. Непонятно. Джедай обязан хранить спокойствие, твердость и непоколебимость - и это та искренняя и правильная правда, в которую магистр фиолетового меча верил вот уже сколько лет. И единственным, кто и сам хранил такую стойкость, был Йода. С приятным гудением начал подключаться проектор, и потом перед советом предстал маленький мудрый магистр. - Совет приветствую я. Начать должно обсуждать вопросы насущные, - начал было магистр. При этом казалось, будто он находился в каком-то напряжении, словно что-то его угнетало. Или, быть может, он находился в месте потенциально для него опасном? - - Приветствуем вас, мастер. - Нахожусь на дальнем рубеже я. След Ситхов владыки явился мне, уверен, к разгадке близко нахожусь я. Внезапно магистр Йода замолчал, а после этого появился мужчина в темном плаще. - Совет окончен, - зловеще шепнул он угрюмым голосом, после чего отобрал у магистра то ли овощ какой-то, то ли световой меч. На время проекция выключилась, а совет замер в тревожном молчании. - Нужно отправить помощь по координатам магистра Йоды, - сказал Винду, чувствуя заползающий в душу липкий страх. Неужели это владыка ситх? Он сумел одолеть даже магистра Йоду - значит гроза он великая. И ведь магистр даже не защищался... Проекция снова зажглась, и всему совету предстала картина того, как неизвестный человек схватил за уши магистра, а потом начал очень и очень сильно дергать - так что магистр Йода отрывался от земли. Весь совет замер в ужасе и страхе: ведь джедай даже не пытался защищаться. Ни силой отбросить, ни достать меч - он только пищал и дергал ногами. - Первый... Раз за столько времени! - Не трогай ушки! Ушки не трогай!! - Решил пригласить на свидание девушку! А тут ты! Морковная морда! Гоблин перекрашенный! - Ты как себе позволяешь с магистром говорить?! - слушал ошалевший от шока совет. Винду показалось, будто его темная кожа побледнела от открывшейся картины. Видеть собственными глазами Владыку Ситх? Ведь мужчина был похож - а кто мог бы позволить себе такое, кроме отпетой и очень сильной сволочи, которой являлся Владыка? - Кому магистр, а кому морковка с ушами! Вот я тебе сейчас уши то и по выдергиваю, девчонка вредная! - Гаррет, нас слушают! - с испугом пискнул Йода, смотря на шокированный совет. - Магистр Йода?.. - Меня... - тут проекция дала сбой, - ли... в плен! - с перебоями говорил Йода, когда ему ухо дернули еще раз. - Вла... - и тут проекция погасла окончательно. - Нам надо будет лететь на дальний рубеж... - в шоке произнесло несколько магистров. - Дело не терпит отлагательств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.