ID работы: 4229107

Убегая от судьбы

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8. Это конец

Настройки текста
Примечания:
Я зашла в пустой дом. Господи, как же мне сейчас тяжело. В такие моменты кажется, что весь мир против тебя. Думаю, у каждого из нас в жизни наступал такой период: всё плохо и, кажется, выхода больше нет и никогда не будет. Меня уволили с работы, я мать-одиночка, ибо когда-то мой самый любимый человек на земле ушёл от меня, подумав, что ребёнок не его, а сейчас крутится в компании обворожительной девушки, а последним ударом стала эта ситуация — меня хотят лишить моего сына. Мальчика, благодаря которому я и держалась всё это время на плаву, благодаря которому я ещё не потеряла рассудок. Хотя и этот малыш стал началом череды этих проблем… Мысли сгущались, путались, я и сама не помню, как оказалась в ванной. Полностью обнажившись, я улеглась в тёплую воду почти с головой, прихватив с собой бокал с горячительным напитком. Увы, как и многие люди, моё организм не может справится с таким изобилием проблем на трезвую голову. Как-то легче переживать подобное, когда не можешь сделать большое количество умозаключений. Сделав очередной глоток, отогнала от себя пару мыслей. Карлайл. С одной стороны, я ненавижу его за всё то, что он говорит и делает. Ангельская плоть скрывала за собой жесткого, чёрствого человека. С другой, если абстрагироваться от всего этого, он очень много делает для своей семьи, да и в той ситуаций, больше года назад, он не просто отвернулся от меня, а встал на сторону своего сына. Он не знал, что такое возможно — вампир смог оплодотворить человека. Звучит, конечно, дико, но как есть. Все эти мысли, конечно, никак не отменяют того, что этот человек забрал у меня самое святое… POV Эдвард Старший — Не бойся, всё будет хорошо, — на меня смотрели маленький испуганные глаза шоколадного цвета. Мы подъехали к нашему новому дому, в который мы успели перебраться после Нью-Йорка. Убежать в мегаполис семейке вампиров было очень плохой идеей. Животных и лесов мало, любопытных людей много. Да и жизнь там совершенно отличалась, слишком уж бурной она была, а мы привыкли к более размеренному темпу. — Почему вы меня забрали от мамы? — Ох, я не знаю, как тебе ответить. Так надо, пока что. Это временно, — мысли путались, я говорил очень сбивчиво. Я против того, что произошло, но пока просто плыл по течению. За что мы так с ней? Боже, Белла… Что в голове у неё? У матери, которой отобрали самое ценное… Ладно, с этим мы разберёмся. Сейчас наша задача обсудить, что делать дальше с младшим. Я помог выбраться мальчику из машины, ведь сейчас он боялся каждого шороха. Его, маленького, окружили непонятные люди и увели с собой, оторвав от матери. Но Белла была в тот момент спокойнее, чем я ожидал. Она понимала, что мы точно не причиним ему зла. В центре гостиной мы опять собрались всем семейством, как и пару часов назад, когда обсуждали младшего и вот он уже тут. Я немного не понимаю, что происходит и как быть дальше. Перевожу взгляд от малыша к Эсме: она сидит в кресле рядом с Розали, которая что-то шепчет ей на ухо. Ни одной эмоции. Хотя, мы же вампиры, какие могут быть эмоции? — Эдвард, не бойся. Я понимаю, что ты напуган, но ты можешь нам доверять. Я — твой дедушка, а мой сын — Эдвард, да, как ты, твой отец. Мы были вынуждены уехать в другой город, но вернулись. Всё это время мы очень сильно скучали, — боже, какое же лицемерие. Мы даже и не думали о ребёнке. С другой стороны, правда для него оказалась бы куда страшнее и уязвимее. — У меня есть папа? И еще родные?.. — кажется, Карлайл попал прямо в точку. В маленьком ребёнке буквально зажегся огонёк. Он наверняка задавался вопросом, где его отец, ведь у многих детей были другие семьи. Он даже заметно повеселел, — Мама не говорила мне, что вы есть. Я часто спрашивал, где вы, но мама почему-то грустила от таки вопросов. — Конечно, грустила, — Карлайл мило улыбнулся, — она ведь скучала по нам и не знала, когда точно мы приедем. Не хотела тебя обнадеживать и расстраивать. Но теперь мы здесь и будем вместе с тобой. А пока, — отец посмотрел в сторону моего брата Джаспера, — покажи Эдварду его комнату, пожалуйста. Странно, что он попросил именно его. Хотя судя по тому, как его взгляд переменился как только мальчик покинул комнату, я понял. Нас ждёт серьёзный разговор. — Я не знаю, как прокомментировать это, но да, у нас есть внук, у Эдварда сын. Наш новый член семьи. Наша задача его оберегать и понять, кто он и почему он так быстро растёт. Вы даже представить себе не можете, как я ждал этого момента, я мечтал о пополнении в нашем семействе. Не таким образом, конечно, но тем не менее. И я не дам никому из вас лишить меня этого. Суровый взгляд отца прошёлся по каждому из нас. Да, для меня это не сюрприз, он умел быть строгим и суровым, но раньше это казалось противоестественным, а сейчас я понимаю почему. Создать такую семью, оберегать нас, учить, воспитывать и дисциплинировать как вампиров не так уж и просто, если вовремя не держать в строгости. Увы, этот мир полон опасности и уязвимости даже для бессмертных вампиров. Ещё немного обсудив все детали, члены семьи начали расходиться. Но уверен почти на 100%, они пошли знакомиться с мальчиком. Да уж, такой интерес вполне объясним, ситуация с Эдвардом удивительна, но то, как всё происходит ужасно. — Какой план на вечер? — Мэри попыталась мило улыбнуться, но за этой улыбкой скрывались сильные переживания. Понимаю, ведь теперь я не просто перспективный мужчина, а новоиспеченный отец, — Не переживай, всё будет хорошо. Я всегда тебе помогу поддержу. — Спасибо. И я это очень ценю, — я поцеловал руку девушки, которую она положила мне на плечо. Что происходит? Этот вопрос сегодня не даёт покоя мне весь день. Как я оказался с этой девушкой? Нет, она неплохая, просто я никогда бы в жизни не поверил в то, что мы с Беллой будем не вместе. Почему тогда я бросил её? Я и сам не знаю. Она вызывала во мне сильные эмоции. Как положительные, так и отрицательные… Мысль о том, что она спала не со мной, была с другим мужчиной… В тот момент моя жизнь рухнула.

***

Легкое опьянение почти вызвало во мне небольшую эйфорию. Проскользнула лёгкая надежда, вдруг всё изменится? Вдруг мы с Карлайлом найдём общий язык, Эдвард обрадуется новоиспечённому увеличению нашей семьи, а по субботам мы вместе будем есть индейку. Да, пока звучит очень смешно и абсурдно. Но не только всё это выбило меня из колеи. Та девушка с ним… Лучезарная красотка, которая демонстративно в тот момент обняла Эдварда. Мол, смотри, кто теперь с ним… Я ревную? Получается, что да. Конечно, да, я ведь всё ещё люблю его. Но он, конечно, долго не горевал. Звонок телефона, эхом раздавшийся по комнате, отвлёк от нагнетающих мыслей. Взяв его я немного удивилась, звонил неизвестный абонент. Брать трубку или нет? Звонят достаточно настойчиво. Ладно, возьму. — Белль, — нет. Нет, этого не может быть, я не хочу его слышать. Эдвард… Зачем он звонит? За что? Белль, так он называл меня тогда, когда мы были безумно влюблены друг в друга, — Я понимаю, что ты не очень рада меня слышать, но я хочу помочь тебе. Роуз и Эсме бессильны против Карлайла, они не смогут ему противостоять. Но я помогу тебе. — Ты что?.. Поможешь? — я не знаю почему, но эти слова вызвали во мне злость. Поможет? Где он был, когда все отвернулись от меня? Когда он сам, первый сделал это. Я одна была всю беременность, потом жуткие роды… А потом всё то, что было после, — Я слышать тебя не могу. Ты даже представить не можешь, насколько сильно мне сейчас больно. Я так люблю тебя, так еще и каждый грёбаный день Эдвард напоминал мне о тебе. О человеке, который предал меня, — я не смогла сдержать слёз, всё. Я на пределе. Ощущения, будто жизнь висит на волоске, а сердце бьётся из последних сил. Тот якорь, тот луч надежды у меня жестоко украли, а желания жить всё меньше и меньше. — Эдвард, милый, ты где? — вот что я услышала в ответ на свои вопросы. Эта девушка… Она не сделала мне ничего плохого на прямую, но почему-то любовью я к ней не проникаюсь. Милый… Я скинула трубку и кинула её о кафель. Не могу это вынести, просто не могу. Он звонит ещё раз. А его красотка не против? И ещё раз. Зачем он это делает? Нет, с меня хватит, я больше не могу это вынести. Жизнь потеряла всякий смысл и я хочу с ней покончить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.