ID работы: 4229121

Что-то пошло не так

Слэш
G
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хороший день, чтобы умереть. Точнее, чтобы бесславно провалиться сквозь каменный пол Скайхолда и встретиться лицом к лицу с огромным пирогом, в котором застряла шляпа с заячьими ушами. Тотчас заиграла музыка, типичная для шкатулок, из-под крышек которых, как правило, выскакивают замершие в изящной позе мадемуазели, бесконечно кружащиеся вокруг своей оси. Всё это не столько пугало, сколько выводило из себя. Слишком часто стало происходить то, что мне приходилось вынужденно гулять под землёй, рассматривая висящие в пустом пространстве двери и моих спутников. Уже и по собственному замку нельзя пройти без происшествий!       Я сделал несколько нетерпеливых шагов вперёд-назад. Придётся подождать, пока меня отыщет кто-нибудь из людей Лелианы и не выдернет меня из этого жуткого места. В противном случае, придётся карабкаться по отвесному склону, что казалось абсолютно нереальным. Зато вот люди и двери, парящие в воздухе, могли полноправно считаться частью физики этого мира.       Над головой послышалось слабое копошение, и нежданно-негаданно мне на рога упал томик Дженитиви.       - Эй, там, в окопах! - На меня с усмешкой уставился Дориан, перегнувшийся через перила библиотеки. - Снова что ли?       - Прошу, не растрачивай понапрасну культуру Скайхолда. Сброшенные тобой сюда предметы назад не возвращаются! - Проорал я в ответ, потирая одной рукой ушибленный затылок и угрожающе потрясая книгой, сжатой в другой.       - Прости, аматус, - закричал тевинтерец, складывая ладони рупором. Чтобы позлить меня, наверняка, ведь эта «яма» создавала отличную акустику. - Тебе принести что-нибудь из еды?       Перед глазами предстала картина, как я ловлю летящую в ладони тарелку, затем с ней бегаю туда-сюда в попытке поймать разрозненно приземляющуюся пищу. Меня передёрнуло.       - Тебе, вижу, скучно. Неприличная литература изучена от корки до корки, с матерью Жизель обсуждены все твои любовные похождения, теперь дело за малым: посмеяться над застрявшим под землёй кунари.       - Ой-ой, - притворно надув губы, тевинтерец отвернулся и неторопливо скрылся из моего поля зрения. Надеюсь, чтобы позвать Соловья, а то я начинал здесь подмерзать. И неудивительно: если с трёх сторон и была сплошная земляная стена, то с оставшейся четвёртой открывался чудесный вид на горы и чувствовался не менее чудесный холодный ветер.       К счастью, вскоре подоспела помощь, и я был на свободе уже через двадцать минут. Я искренне поблагодарил парня, который вроде назвался Джимом, и поспешил в кабинет Каллена, куда изначально мне и требовалось прийти, но ненадёжный Скайхолд решил иначе.       А может, оно было и к лучшему. В последнее время, я всё чаще ловил себя на мысли, что пытаюсь все визиты к командиру отложить на какое-то время. Меня волновала его чрезмерная эмоциональность, которой он одаривал меня всякий раз, как я оказывался в радиусе его воздействия. Кажущийся двадцать три часа в сутки хмурым и погружённым в свои мысли, Каллену удавалось оставшийся час высыпать на меня ведро улыбок и тонну взглядов а-ля «щенячьи глазки». Это было очень, очень странно. И неожиданно. Ведь ещё неделю назад наши отношения были абсолютно типичными для дружеских между двумя мужчинами.       Вздохнув, я негромко постучался в косяк двери и, наклоняя голову и пряча взгляд, ввалился в помещение.       - Не помешал?       И в томительно долгую секунду, пока сэр Резерфорд поднимал от стола голову, я успел пронаблюдать целый вихрь сменяющих друг друга эмоций на его лице. Удивление, смятение, радость, смущение, снова удивление, опять смущение. Каллен похлопал ресницами и расплылся в неловкой улыбке.       - А-а-а, Инквизитор, - протянул он. - Долго я вас ждал, - словно спохватившись, храмовник негромко откашлялся и на короткое мгновение отвёл взгляд, - и, конечно, не зря, - ему хватило сил поднять на меня глаза, запрокидывая голову вверх.       Наступила драматическая пауза, которую я уж точно не хотел прерывать. Ну что, Скайхолд, принимай меня обратно в свои славные объятья.       - Я по делу, - выдавил я севшим голосом. - У меня мало времени, - вышло наподобие рыка, отчего блондин чуть вздрогнул и заулыбался ещё слаще. Моя голова капитулировала, начиная нещадно кружиться.       - Покажи мне рапорты о передвижениях стражей на Штормовом берегу. Пожалуйста, - я уже сдержанно цедил слова, стараясь сфокусироваться на чём угодно, только не на взгляде, полном обожания. За спиной храмовника, словно из-под земли (может, тоже провалился под пол раньше?), выросла фигура разведчика, из-под капюшона которого сверкнули яростью глаза, обращённые прямо на меня.       - Рапорты у меня, сэр, - по голосу я узнал Джима, но сейчас его словно подменили: на лице не наблюдалось прежнего простодушия и дружелюбия, лишь ненависть. Он меня ненавидел! Что здесь происходит?       - Сюда! - Выпалил Каллен, выхватывая бумаги и всё так же откровенно пялясь на меня. - Для вас, милорд, у меня уже всё готово.       Оставалось ему нацепить передник и, умилительно сложив ладони, спросить: «Я сам делал. Вам нравится? Добавки хотите?»       - Не хочу, - произнёс я вслух и тут же чертыхнулся сквозь зубы. Не время давать волю фантазии. Не знаю, о чём думал в тот момент командир, но он заметно погрустнел.       - А, простите, - он смущённо потёр шею, начиная пятиться. - В другой раз, пожалуй, - в его ладони мелькнул какой-то сложенный в несколько раз листок, который скрылся в кармане брюк. Я активно закивал головой и почти бегом покинул ставшее в миг тесным помещение.       Нёсся я аж до таверны, перепрыгивая ступеньки, сжимая во вспотевших ладонях изрядно помятый отчёт. Что бы ни происходило с Калленом по отношению ко мне, это было необычно и, в первую очередь, очень мешало нашей совместной работе.       «Приют Вестника» принял меня гвалтом посетителей и головокружительным запахом выпивки. Шмякнув вконец испорченный рапорт на стол, я попросил две больших кружки кунарийского пойла и сел в молчаливом ожидании.       Странный день. Точнее, он особо не отличался от предыдущих, но вся эта «необычность» последних недель накапливалась неприятным грузом. Мне оставалось лишь мысленно обратиться к моему Создателю. К тому, в кого верил лично я.       «Эй, ты там, сколько мне ещё предстоит терпеть твои выходки? Может, тебе надоест издеваться надо мной? Переключись, например, на Соласа!»       В конце концов, сколько нового откроет мне этот мир, Скайхолд, окружающие меня люди. Нетипичность происходящего не должна меня угнетать, скорее, давать силы для новых выкрутасов судьбы. Это наверняка было бы похоже на мои реалии.       «Пожалуйста», посчитал нужным добавить я, после чего, довольный своей краткой речью, удовлетворённо окунулся в окружающий меня шум таверны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.