ID работы: 4229163

Заложница желаний-2

Гет
NC-17
Завершён
354
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 845 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Елена лежала в своей кровати с открытыми глазами. Часы на стене показывали половину восьмого утра, но девушка проснулась ещё раньше и не спала уже минут сорок. У неё вообще плохо получалось спать в последнее время. Прошло уже почти две недели с тех пор, как она вернулась домой, и это до сих пор чувствовалось немного двойственно. С одной стороны, создавалось ощущение, будто она никогда и не уезжала, ведь атмосфера здесь осталась прежней, поэтому, погрузившись в неё, было легко влиться в свой привычный ритм жизни. Но при этом воспоминания о тех неделях с Деймоном никуда не исчезли, и порой - особенно по утрам со сна или глубокой ночью, когда разум уже отключался, - ей казалось, что они до сих пор в Калифорнии, а он спит рядом с ней. Елена не видела его и не слышала о нём с того дня, когда оставила их со Стефаном разбираться наедине. Честно говоря, она не думала, что у неё получится просто уйти тогда, но охрана внизу не стала её задерживать и, видимо, Деймон не давал им приказа не выпускать её из дома. Только на улице она поняла, что забыла свой рюкзак наверху, но подозревала, что если вернётся, то может снова застрять там, поэтому решила, что те вещи всё равно не были так важны для неё, а денег на метро и билет до Принстона она насобирала в карманах до последней мелочи. И, хотя не было каких-то действий лично со стороны Деймона, но, пока ждала поезд на вокзале, она заметила двух крупных мужчин в костюмах, уже думая, что сейчас они схватят её и повезут обратно, однако они только сели в один вагон с ней и так же вышли в Принстоне. Елена даже начала опасаться, что они могут быть от Стефана, но в итоге они лишь проследовали за ней недолго, а когда она была у дома, то, оглянувшись, уже не заметила их. Но что заметила, так это неизвестный чёрный автомобиль, припаркованный неподалеку от их дома, однако и он исчез через четыре дня после её возвращения. Что касается остального, Елена не имела понятия, что с Деймоном, где он, как всё разрешилось с его компанией, со Стефаном, довольствуясь только догадками, но и в них старалась себя ограничивать. Ведь, судя по тому, что её никто не искал и не трогал, всё обошлось и угрозы для неё больше не было. Вернувшись домой, Елена, конечно, не избежала разговора с семьей о своём исчезновении, но придумывать очередную ложь не хотела, поэтому просто опустила какие-то детали, объяснив, что, уехав к Кэролайн в Нью-Йорк в те выходные, она встретила там Деймона, ему нужно было уехать по делам ненадолго, он предложил ей поехать с ним, и, так как сама Елена была свободна , то решила использовать эту возможность отдохнуть. - Но почему ты не предупредила нас? - возник справедливый вопрос у Дженны. - Я... всё произошло так быстро и... Я не думала, что задержусь, и не хотела говорить, что я с Деймоном, чтобы не отвечать на вопросы, что у нас с ним, потому что сама не разобралась с этим тогда. Для этого я и поехала. - То есть вы снова вместе? - Нет. - Ты поехала с ним, чтобы выяснить отношения, вы провели там три недели вдвоём, и это ни к чему не привело? - недоверчиво приподняла брови Дженна. Елена вздохнула, мысленно проклиная Деймона. - Мы странно расстались в прошлом году, поэтому когда вдруг снова встретились, решили попробовать всё заново. У него как раз намечалась поездка на западное побережье, и это показалось неплохой возможностью, чтобы разобраться в чувствах наедине. Но я не думала, что это слегка затянется, поэтому не сообщила заранее. Мы жили не в городе, и там не было связи, чтобы сообщить, что я задержусь. - А почему его искала полиция? Он в чём-то замешан? Он не втянул тебя ни во что? - Нет, - ответила Елена успокаивающим тоном. - Его подставили в бизнесе, но там не было ничего серьезного. Когда мы узнали об этом, то вернулись. И с этим уже всё улажено. - Но вы не помирились? - Нет, но мы и не ссорились, - покачала головой она, слегка усмехнувшись. - Просто решили оставить всё, как и было. Дженна всё равно смотрела на неё так, словно её племянница что-то скрывала. - Я в порядке сейчас, и со мной было всё хорошо эти недели, просто я не хочу говорить об этом подробнее, хорошо? - устала уже Елена от объяснений. - Это было неправильно с моей стороны - просто исчезать, и я постараюсь больше не волновать вас так. - Хорошо, - сдалась всё же тётя. После этого в их доме никто больше не говорил о Деймоне, а от него никаких новостей не было. И это могло иметь два противоположных значения: либо у него всё было очень плохо, либо очень хорошо. Но сама Елена не собиралась выходить с ним на связь, да и у неё больше не было его номера, так как все контакты были в её мобильном, который сам же Деймон и выбросил. Конечно, она могла найти и узнать его номер - наверное, он должен был быть даже у Дженны, если нет - то у Кэролайн с Ником, но всё это значило бы, что она слишком заинтересована в этом общении, и вызвало бы лишние вопросы об их отношениях. И, помимо этого, если бы он так хотел её увидеть или услышать, то и сам бы сделал что-то для этого, ведь с терпением у него проблемы. "А, может, с ним что-то случилось?" - вопрошал периодически голос внутри, но Елена старалась его не слушать, уверяя себя в том, что его состояние - это теперь не её проблемы. Возможно, он действительно просто отпустил её. И Елену вроде как устраивал такой вариант, но терзал тот факт, что они не расстались и не попрощались официально. Хотя она и не знала, как бы должно было выглядеть это прощание, и, наверное, так было даже лучше. Но эта незаконченность всё равно висела на душе. И, может, это только для неё всё выглядело так скомкано и незавершенно? Ведь незадолго до того, как Стефан появился, Деймон говорил о том, что просит её остаться, но в итоге она ушла при первой возможности, и из этого он мог сделать вывод, что всё кончено. Единственное, что её коробило при таком раскладе, хотя она и пыталась избавиться от этих чувств, понимая, что это глупо и неправильно, так это то, что после всех признаний и красивых слов он просто сдался, даже не пытаясь доказать что-то действиями. И, значит, она была права, не веря ему. Но, может, то, что он отпустил её и есть это самое действие? Действие, о котором Елена сама и просила его. Эта незавершенность и непонимание мотивов Деймона сводили её с ума, когда она начинала думать об этом. И мешали поставить точку в этой истории, потому что Елена не знала, кем он должен был остаться в её памяти. Тем, кто всё-таки услышал её пожелания и хотя бы раз в жизни сделал так, как хочет она, дав ей жить своей жизнью? Или тем, кто, наигравшись со своей игрушкой, понял, что больше с неё получить всё равно не сможет, и выбросил за ненадобностью? "Он вообще не должен оставаться у тебя в памяти", - напомнил голос внутри. Поняв, что если и дальше будет так лежать, то утонет в этих мыслях и задаст себе неверный настрой на целый день, Елена села и спустила ноги на пол. На часах было уже восемь утра, и девушка проследовала в душ. Вернувшись в комнату через пятнадцать минут, она заметила, что на телефоне - её старом телефоне, который она, к счастью, не выбросила и который очень пригодился ей сейчас - мигал огонёк о входящем сообщении. Об её новом номере знало пока очень мало людей, поэтому Елена подозревала, кто это. И оказалась права - Кэролайн.

"С Днём Рождения, подружка! Готовишься к вечеринке?"
"Вечеринка. Ещё бы я забыла о ней", - хмыкнула про себя Елена. Как она ни пыталась отговорить Кэролайн от идеи праздновать свой день рождения, говоря, что сейчас совсем не в настроении для этого, все попытки были безуспешны, и всё, что у Елены вышло, - это уговорить подругу на то, чтобы не было никаких конкурсов и активных развлечений и чтобы саму именинницу по-минимуму трогали за этот вечер, не вовлекая никуда без её желания. Елену, конечно, посещали мысли вообще не появляться, но, с другой стороны, она старалась использовать сейчас любую возможность отвлечься и пообщаться с кем-то, чтобы не начинать думать, оставаясь в одиночестве. Одевшись, она спустилась вниз на кухню, застав Дженну за привязыванием воздушных шаров. - Елена! Ты уже встала? Чёрт, я же говорила Джереми, что ты проснешься рано, а он, наверняка, до сих пор дрыхнет, - раздосадованно произнесла тетя. - С Днем рождения! Она подошла ближе и обняла племянницу. - Да всё в порядке, - улыбнулась Елена. - Спасибо. - Я сделала оладьи на завтрак, но самой мне уже пора убегать, я и так опаздываю на работу, - сказала она, взяв свою сумку. - Жаль, что я не могу провести с тобой этот день. Но разбуди Джереми, пусть он составит тебе компанию. И передай ему, что он ужасный брат и племянник. - Хорошо, - усмехнулась девушка. - И, в любом случае, ко мне скоро приедет Кэролайн, чтобы проконтролировать, что я приведу себя в подобающий вид перед вечеринкой. - Девятнадцать лет, - покачала головой Дженна. - Ты уже такая взрослая, - вздохнула она. - Наслаждайся этим, пока можешь, потому что однажды ты проснешься и поймешь, что тебе уже за тридцать, впереди у тебя очередной рабочий день, после которого ты вернёшься домой, чтобы поужинать и посмотреть какое-то шоу по телевизору, после ляжешь спать, а на следующий день всё повторится заново, как замкнутый круг. - Очень вдохновляющее пожелание, - кивнула Елена с усмешкой. - Прости, - улыбнулась тётя. - Сегодня твой день. Проведи его на отлично. - Спасибо. Вскоре Дженна ушла, а Елена позавтракала в одиночестве. Она не стала будить Джереми, увидев его только после завтрака, когда уже домывала посуду. Приняв от него поздравления, она поднялась обратно к себе, но тут ей написала Кэролайн о том, что уже выезжает и будет через полтора часа. С одной стороны, это даже радовало Елену, потому что в компании такого болтливого человека, как её подруга, было легко отвлечься. Но с другой стороны, эта болтливость зачастую граничила с бестактностью, и Кэролайн, которой нравилась идея дружить парами, искренне не понимала, почему Елена рассталась с Деймоном, при этом не называя какой-то серьезной причины на это, и поэтому в своих разговорах порой затрагивала эту тему, пытаясь вразумить её. И этот раз не был исключением. Их программа развлечений началась с подготовки к главным развлечениям. Первым делом они поехали в спа-салон, где расслабились массажем и прочими приятными процедурами. А после этого уже отправились готовиться непосредственно к вечеринке в салон красоты. - А Деймон уже поздравил тебя? - спросила Кэролайн, пока им делали маникюр. - С чего бы он должен меня поздравлять? - Вы были довольно близки. - Ключевое слово "были", - хмыкнула Елена. - И вы больше не общались с тех пор, как ты вернулась сюда? - Нет. Кэролайн замолчала на несколько секунд. - День рождения - это неплохой повод возобновить общение, - заметила она. - Я не хочу возобновлять с ним общение. - Ты говорила так и раньше, а когда он вдруг снова появился в твоей жизни месяц назад и позвал с собой, то бросила всё на свете и поехала за ним. Елена ничего не ответила, смотря на свои ногти и как в умелых руках они стали выглядеть более ухоженными. - Он почти не появлялся и в наших кругах, - задумчиво добавила Кэролайн. - Может быть, он вообще не в Нью-Йорке сейчас? - Я не знаю. - Но неужели у тебя не осталось к нему ничего? - удивленно спросила она. - Всего две недели назад вы были вместе в Калифорнии, а сейчас ты даже не хочешь увидеть его? - Кэролайн, я уже говорила тебе каждый раз, когда ты начинаешь эту тему, - мы с ним слишком разные для долгих отношений. Блондинка открыла рот, чтобы что-то сказать, но Елена не дала ей, продолжив: - Сегодня мой день рождения, и я ценю всё, что ты делаешь для меня в этот день, но давай ты прибавишь к этому ещё один подарок и не будешь говорить о Деймоне, хорошо? - Хорошо, - всё же согласилась Кэролайн. - Спасибо. - Я ведь еще не говорила тебе о том, что поступила в Нью-Йоркский университет! - сразу перескочила на следующую тему она, засияв улыбкой. - Так что мы обе станем студентками в этом году. - Уау, это круто! И ты молчала об этом, говоря о моей скучной личной жизни? - усмехнулась Елена. - Жаль, что мы будем не вместе, конечно, как хотели того в школе. Но зато сможем обмениваться впечатлениями и опытом. После этого они действительно больше не говорили о Деймоне и обо всём, с ним связанном. И с готовым маникюром, педикюром, макияжем и прическами девушки вернулись домой к Елене переодеться. Кэролайн привезла с собой кучу дизайнерских платьев и украшений, и они провели ещё час, выбирая, что надеть Елене, и в итоге остановились на легком платье без рукавов кремового цвета, свободном от талии и с открытой спиной. На ноги она обула светлые босоножки на каблуке, но взяла с собой балетки, чтобы сменить их, когда устанет. - Зачем вообще так наряжаться? - пробурчала Елена, когда они уже спускались вниз. - И где всё будет проходить? И кто там будет вообще? - В этом и суть сюрприз-вечеринки - ты узнаешь, когда мы приедем. - Мы еще можем остаться здесь на диване с сериалами и просто заказать еды домой, - с надеждой предложила она. - Такси уже ждёт, Елена, идём! - и Кэролайн потянула её за собой наружу к машине. Вскоре они остановились у одного из лучших ресторанов города - не то чтобы Елена знала об этом из своего опыта, но точно знала, что размер счёта там был чуть ли не по нью-йоркским меркам. - Кэролайн, мне же девятнадцать, а не сорок, - усмехнулась она, - можно было выбрать и менее пафосное место. - По тому, сколько ты ворчишь, я бы дала тебе и все пятьдесят. Елена только скорчила рожицу в ответ и вышла из автомобиля. Они направились к зданию и зашли внутрь, где их встретил администратор, предложив столик, но Кэролайн сказала, что у них уже заказана вечеринка. В зал проходить они не стали, и поднялись вверх по лестнице, выйдя на крышу. - Сюрпри-и-и-з! - вдруг раздались голоса отовсюду, что Елена вздрогнула от неожиданности. Здесь был установлен огромный шатёр, украшенный шарами, огоньками и цветами, но главным было то, что этот шатёр был полон людей. Что радовало хоть немного, так это то, что все лица были знакомые - ребята, с которыми она общалась в школьные годы, с которыми познакомилась, когда ходила на лекции в университет, даже Джереми с парой своих друзей. Но было странно видеть всех этих людей сейчас, учитывая, что в последнее время Елена была не такой социально активной. - С днём рождения! - закричали все, заставляя Елену чувствовать себя ещё более неловко. - Так как прошлый год твоей жизни был не самым лёгким, я решила, что ты заслуживаешь настоящего праздника, который задаст подобающий тон твоему девятнадцатилетию, - заявила Кэролайн. - Тебе нравится? - Спасибо всем, мне очень приятно, - улыбнулась Елена, окинув гостей взглядом. - Откуда ты всех их взяла? - пробормотала она сквозь улыбку, повернувшись к подруге. - Я сделала рассылку всем твоим друзьям из фейсбука, - так же тихо ответила та. - Кэролайн, ты с ума сошла? - прошипела Елена. - Что? - удивленно приподняла она брови. - Я не заставляла их приходить, а просто пригласила. Так что все они здесь, потому что хотят поздравить тебя. Или бесплатно поесть. Поэтому сохраняй эту улыбку и веселись. Гости стали подходить к имениннице, поздравляя её лично, обнимая, целуя, и Елена, наверное, еще никогда не чувствовала себя в центре такого внимания. Она с небольшим облегчением заметила, что Ника здесь не было. Равно как и Деймона, значит, у Кэролайн хватило ума не приглашать хотя бы его. Или, может, не хватило, но просто он сам не посчитал нужным здесь появляться. Зато здесь был Лиам, что тоже удивило Елену. - Поздравляю, - обнял её, дождавшись очереди. - Спасибо. Не ожидала тебя увидеть, - призналась она. - Почему? - усмехнулся он. - Или приглашение было просто вежливостью, а я всё не так понял? - Да, неловко вышло, - покачала она головой. - Так, может, мне лучше уйти? - улыбнулся он. - Определённо, стоит, - кивнула она, улыбнувшись в ответ. - И если на то пошло, то это я не ожидал приглашения после того, как ты вдруг исчезла больше, чем на месяц, и перестала отвечать на телефон. - Просто это не я рассылала приглашения, - пояснила она. - Теперь понятно, - издал он смешок. - И мне понадобилось срочно уехать по делам тогда, поэтому я даже не успела предупредить никого. - Всё в порядке? - Да, уже да. - И ты всё ещё собираешься приступать к учёбе осенью? - Да, конечно. - Это хорошо, - кивнул он. Елена улыбнулась, но не успела сказать что-нибудь ещё, как к ней уже снова подошли с поздравлениями, и Лиам отошёл. - Надеюсь, ещё пересечёмся, - сказал он, прежде чем уйти. - За этот вечер и за следующий учебный год. Он был милым и нравился ей, но романтических чувств у неё к нему так и не появилось, хотя она всё равно пообещала себе не списывать его со счетов так быстро. Постепенно Елена всё же расслабилась, осознавая, что идея Кэролайн была не так плоха, как ей показалось в первые секунды. Атмосфера здесь была приятная, играла хорошая музыка, и вокруг было всё красиво оформлено. Территория была большая, поэтому, несмотря на то, что людей здесь было достаточно, всем хватало места. В самой середине шатра находился бар, по бокам располагались столы с едой, диваны и кресла, в одном из углов были сложены все подарки имениннице, а в другом стоял диджейский пульт. По залу то и дело сновали официанты, и был фотограф, чтобы запечатлеть все важные моменты. Что-что, а организовывать вечеринки Кэролайн умела. На улице было до сих тепло и светло, как днём, хотя на часах было уже шесть вечера, и в этом был один из плюсов дня рождения летом. Елена словно опять окунулась в свою жизнь, такой, какой она была до встречи с Деймоном и до смерти её родителей. И, возможно, теперь всё могло, наконец, вернуться к чему-то большему, чем просто существование. По крайней мере, она надеялась на это. С течением вечера её настроение улучшалось и стало действительно весело. Еда, напитки, танцы и общение чередовались между собой, и время летело быстро. Уже наступил закат, который прекрасно наблюдался с этой крыши, и Елена стояла у одного из столиков, попивая коктейль в компании Кэролайн, девушек, с которыми они были вместе в группе поддержки в старших классах, - Эйприл и Сары - и ребят с лекций в универститете, среди которых был и Лиам. За этот вечер у неё не получалось остаться одной и на пару минут, и в другое время это, скорее всего, раздражало бы её, но сейчас было как раз тем, что ей было нужно. - Кэролайн говорила, что ты была в Калифорнии недавно, - поинтересовалась Эйприл. - Да, недолго, - ответила Елена. - Мы с моим парнем тоже хотим отдохнуть там этим летом. В каких местах ты была? И где останавливалась? Потому что мы так и не можем решить, что лучше - снять дом на это время или жить в гостинице. - Эмм... - Елена издала легкий смешок, замешавшись на пару секунд, и взглянула на Кэролайн, мысленно благодаря её за очередную "услугу". - Я мало где была, честно говоря, поэтому вряд ли буду хорошим советчиком. Мы жили за городом большую часть времени, и не я занималась всеми этими вопросами, - призналась она. - А с кем ты ездила - с семьёй или друзьями? - спросила Сара. - С... друзьями. - Потому что, я думаю, всё зависит ещё и от того, какой компанией вы отдыхаете. Если вас много, то удобнее снять дом... - девушка продолжала говорить, но Елена перестала вслушиваться, снова взглянув на Кэролайн, пытаясь без слов передать своё негодование по поводу её длинного языка. Подруга же смотрела не на неё, а ей за спину, и Елена уже начала думать, что та специально избегает взгляда, как вдруг чья-то рука обвила её талию и знакомый голос раздался прямо над ухом. - С днём рождения, принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.