ID работы: 4229216

Возвращение в Готэм

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я вернулась

Настройки текста
      Когда мне было 6 лет, мы с семьёй просто собрали чемоданы и уехали из Готэма. Я уже ничего почти и не помню, но каждый раз когда я спрашивала почему нам пришлось уехать, мама говорила что они с отцом просто хотели, что б наша семья начала жизнь с чистого листа. Последние 3 года мне снится один и тот же кошмар, в котором я постоянно смутно вижу какого-то человека, и единственное что я могу в нём отчётливо разглядеть — это ужасающая улыбка, а потом я с криком просыпаюсь. С 14 лет меня водят к психиатру и говорят что всё пройдёт, но мне уже 17, а кошмары не проходят. Последние пол года я прошу отвезти меня в Готэм, я бы хотела во всём разобраться, но мама говорит что это бред, из-за этого каждый вечер в нашем доме ссоры. Пару дней назад доктор сказал родителям что если меня так тянет в Готэм, я должна туда поехать. И вот, я уже еду с братом в поезде.       Утром мы с Дэвидом (так зовут моего брата) уже добрались до дома, в котором мы раньше жили. Ну что сказать, город мрачный, улицы выглядят знакомо мне, в то же время и не знакомо, даже и не знаю как так.       Странные люди, странные лица, их хмурые взгляды меня не чуть не пугают, так как я знаю в какое место мы приехали.       Дэвид нервно вытягивает ключ из кармана. - Дэвид, что случилось? - Что случилось, что случилось... Всё в порядке. Пробормотавши себе под нос он распахнул дверь. Мебель вся покрытая толстым слоем пыли нагнала на меня ностальгию. Первым делом я побежала в свою комнату, преодкрывши небольшую дверцу я увидела что вся мебель в моей комнате стоит по прежнему на месте. Знаете почему я так удивилась? Потому что в этом городе царит беспорядок, и за такое долгое время так никто и не забрался в дом, что бы его ограбить, хотя когда мы съезжали отсюда мама забрала все вещи. Я сразу же бросилась бежать к своей кровати, завалившись на неё я позвала Дэвида, когда он зашёл в мою комнату я закидала его подушками, надеясь что хоть это его развеселит.       Скоро наступит вечер, а это значит что нужно пойти в ближайший маркет и купить там чего нибудь поесть. Быстро одевшись во что попало я выбежала из дома и быстро отправилась на поиски какого-нибудь магазинчика. Где-то через 20 минут я нашла что-то похожее на магазин, купивши всё что нужно я добралась до дома. Я очень устала и попросила Дэвида что б он приготовил еду сам, а потом решила прилечь на любимую кроватку, закрыть глаза, что б отдохнуть хоть немного.       - Джейн, просыпайся! - Ещё пять минуточек - Хватит спать! Завтрак готов. Тут чётко услышав слово еда я бодро подскочила. И вправду, с кухни доносился вкусный запах. Ну конечно, и как я ещё могла удивится? Это же фирменная яичница с беконом от моего любимого братишки! Я была так голодна что съела сразу всю яичницу за считаные минуты.       - Который час? Спросила я у Дэвида, дожёвывая последний кусочек яичницы.       - Половина одиннадцатого. - Я вот подумала, а почему бы нам не прогуляться? - Не сегодня Джейн, я ещё должен написать родителям, что с нами всё в порядке. - Тогда я сама пойду, если ты не возражаешь - Хорошо, иди. Только будь осторожней. Набросив на себя кожаную, чёрную курточку я вышла из дома и направилась в парк. Забавно, когда мне было почти шесть, а Дэвиду 11, мы гуляли в этом самом парке и были так счастливы... Тут резкая боль в голове сбивает меня и я чуть не теряю сознание, хорошо что поблизости была скамейка. В глазах начинает снова мелькать этот силуэт человек с ужасающей до мурашек улыбкой. Через какое-то время стало намного легче. Я встала и пошла обратно домой.       - Дэв, я дома - Джейн, ты плохо себя чувствуешь? Пойди приляг. - У меня просто в парке опять начались галлюцинации. - Ты таблетки пьёшь? Тебе нельзя нервничать, ты же знаешь что у тебя психика слабая. - То есть ты хочешь сказать что я псих? Спасибо, я это и сама прекрасно знаю. - Ой, зачем ты начинаешь? Я такого не говорил. - Наверное при первом же подходящем случае ты меня засунешь в психушку! - Да, наверное так и будет. Молча я смотрела на него секунд наверное 15... - Прости, я не это хотел сказать Быстрым ходом я направилась в свою комнату, а затем громко захлопнула дверью. Но знаете, я его не виню, на самом деле он хороший заботливый брат, просто не каждый может вытерпеть такую ужасную сестру как я.       Утром я проснулась с криком от того же жуткого сна. Знаете меня надо вместо будильника ставить, что б я людей будила. Прошли уже несколько недель, зато у меня теперь появилась привычка каждый день прогуливаться в парке.       Недавно я познакомилась с одной девочкой, она называет себя кошкой. Ну серьёзно, она легко может перебираться по крышам, да и причём внешность её даже очень напоминает внешность кошки. Правда имени её настоящего я так и не знаю. Я решила пойти купить газету, я наверное брала её в руки последний раз лет 10 назад. Так, как обычно особо ничего интересного нету. Работа, политика, работа, снова работа... А вот, кажется что-то нашла.

"Из Лечебницы Аркхем сбежал особо опасный пациент!"

Да это же Готэм! Здесь много преступников, удивили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.