ID работы: 4229225

Dreams

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Будильник… 8:00 — Вставай, давай, давай. Нам пора сделать самую потрясающую вечеринку за все годы существования Уитмора. — веселым голосом пропела Кэролайн, срывая с меня одеяло. — Кер, можно еще часик. Твой праздник никуда не денется, а я, между прочим, полночи не могла уснуть. Ты иди, я скоро подойду. — Нет уж. Ты пойдешь со мной. Давай, одевайся. Я буду ждать тебя на крыльце, а сейчас я хочу забежать в библиотеку. Нужно сдать все долги. — Как всегда, до последнего дня тянем? Хотя за минувшее время столько всего произошло… Я тебя понимаю. — с горечью в голосе говорю я, задумываясь и начиная вспоминать все эти ужасы. От этого меня постаралась отвлечь моя понимающая подруга. — Ладно. Не будем о плохом. Сегодня же праздник. — отвечает Кер, и как только ей удается быть на позитиве в такие-то моменты? — Ок, я скоро. — Кэролайн вышла, я решила не соблазнять себя попытками полежать в теплой кроватке еще немного, поэтому резко вскочила с постели и направилась в душ. Через 10 минут я уже стояла внизу и ждала Кер. Ну вот и она. — Ну что пошли? — Пошли. На вечеринке… — Бонни, принеси, пожалуйста еще парочку блюд. Метт, помоги принести из подсобки еще пару ящиков спиртного. — Ох какая командирша. — говорю я. — Да ты что, Бон, если кто-нибудь осмелится сделать что-то не по ее плану, тот уже не жилец. — с легкой ухмылкой говорит Метт. Проронив смешок, я почувствовала на себе убийственный взгляд Кэролайн и поторопилась выполнить ее задание. Я зашла в здание и уже двинулась в направлении кухни, как вдруг увидела Деймона у барной стойки, безмерно употребляющего вторую бутылку Бурбона. В прочем, я не удивлена, он всегда так со своими проблемами пытается справиться. Естественно это ему не очень помогает забыться. С другой стороны, ему еще повезло, что он вампир и его организм восстанавливается, иначе его печени давно был бы конец. Я подхожу к нему и начинаю разговор. — Привет, Деймон. Думаю, не стоит спрашивать, как твои дела. — О, привет, Бон-Бон. — пьяным голосом отвечает он. — А у вас тут значит вечеринка? Что ж меня не позвали? Думали, я сорву ее? Или убью кого-нибудь? — с легкой усмешкой спросил Деймон. — Нет, просто тревожить тебя не хотели. К тому же ты целыми днями сидишь и пьешь, а как ты в таком состоянии нам поможешь? — спросила я. Мне не хотелось затрагивать эту тему. — А кто сказал, что я собрался помогать? Может, хотел опять напиться. — съехидничал Деймон. — Ну извини, об этом как-то не подумала. — саркастически произнесла я. — Знаешь, тебе пора прекратить страдать ерундой, лучше помоги мне решить одну проблему. И рассказала Деймону про мою ситуацию, про все, что творилось со мной эти 2 месяца. Не знаю, зачем я это сделала. Это было впервые, я ему доверилась и искренне попросила о помощи. Было трудно, но я наступила на свою гордость и справилась с этим. — То есть, ты хочешь сказать, что у тебя из головы вырезали кусок воспоминаний? Как это возможно? Ты же ведьма, к тому же носишь вербену. Это очень странно. А как ты поняла, что тебе стерли память? Когда ты почувствовала это? — после моего рассказа Деймон чересчур быстро протрезвел. — Месяца 2 назад, примерно. Ну я точно не помню. Я просто чувствую, просыпаясь каждый день, будто чего-то не хватает. — я посмотрела на Деймона и увидела, что он задумался о том, что произошло 2 месяца назад. Пытаясь не акцентировать на этом внимание, я продолжила — И меня это стало беспокоить. Я начала рыться в бабушкиных гримуарах и нашла одно заклинание, но оно очень мощное и мне понадобится бессмертный человек, которого нельзя ни ранить, ни убить, иначе, в процессе этого обряда я могу погибнуть. — Я так понимаю, ты мне предлагаешь побыть твоим «бессмертным подопытным»? — Ну типа того. Деймон, я очень редко прошу тебя о помощи, вспомни, сколько раз я тебе помогала. — Только не дави на жалость, у меня ее нет. — снова вернулся тот старый Деймон — Ладно, я помогу тебе, но только потому, что не люблю быть обязанным кому-то. — Спасибо, Деймон. Если честно, не думала, что ты сразу согласишься. — Ну ты меня плохо знаешь. К тому же, мне все равно нечего делать. Скучно. Хочу повеселиться. — с улыбкой на лице произнес Деймон, допивая очередной стакан, наполненный бурбоном. Но я-то знала, что он пытается сбежать от мыслей о Елене, ведь бурбон ему, как я вижу, не очень помогает забыться. — Ну веселья там будет мало. Это достаточно серьёзное заклинание. Нужно быть полностью сконцентрированным на своей цели как мне, так и тебе. Иначе ничего не получится. — Ладно, ладно. Я все понял, Бон-Бон. Когда и где мы собираемся провести ритуал? — Давай, на кладбище. Часов в 10 вечера. Завтра будет полнолуние. А мне нужно какое-нибудь небесное событие. — Да уж, это самое подходящее место для заклинаний. — с иронией сказал Деймон. — Может, тебя до дома подбросить? Я схожу за Меттом. — Не надо, ты забыла, что я вампир? Скоро сам восстановлюсь. — произнес он, приподнимая уголки губ. Внезапно он встал и направился к двери. — До завтра, Бон- Бон. — сказал он и немного пошатываясь, пошел на выход. Тут передо мной появилась Кэролайн, и я внезапно вспомнила, зачем она меня сюда послала. Чувствую, сейчас что-то будет. — Кер, извини, я уже бегу за блюдами, просто… — Ты разговаривала с Деймоном. — перебила меня Кэролайн. — Почему ты мне ничего не рассказала? Я бы могла тебе помочь, — сказала она обиженным голосом. — Кер, ты была занята вечеринкой и я не хотела тебя беспокоить. Прости. Я же знаю, что, когда ты устраиваешь праздник, тебя лучше не трогать, — извиняясь, произнесла я. — Понимаю, ты бы хотела мне помочь, но я не хочу подвергать тебя опасности. Ты одна из самых близких мне людей. Я итак уже потеряла Елену. К тому же, я не знаю, чем все закончится. А Деймон старше тебя, я думаю, ему будет проще. — быстро протараторила я. — Но я тоже хочу чем-нибудь помочь, — с надеждой на мое разрешение поучаствовать, произнесла Кер. — Нет, Кер. Мне нужна полная тишина. Я должна буду сконцентрироваться, — извиняющимся тоном произнесла я. — Ладно, потом расскажешь, чем все закончилось. — Ок. — Ну что стоим, давай веселиться. Сегодня же праздник, — сказала моя вечно позитивная подруга. — Кер, я уже очень устала, могу я уже пойти обратно в общежитие? Тебе больше помощь не нужна? — Ладно, иди, отдохни, завтра у тебя будет трудная ночка. — Спасибо, пока. — Мы обнялись на прощание, тут Кэролайн заметила Метта и, чмокнув меня в щеку, побежала за ним. — Метт, куда ты понес эти ящики? Нет, ну это просто невыносимо, — произнесла Кэролайн и умчалась за Меттом. Я улыбнулась этому. Никогда не понимала, как, после всего, что с нами происходило, она оставалась позитивной, лишь одна ситуация сломала ее — смерть ее матери. Теперь я понимаю, зачем она выключила чувства — это был для нее перебор. Но и с этим она справилась, вернула их и снова стала самым позитивным членом нашей, довольно странной компании. Задумавшись об этом, я двинулась в сторону выхода. Вдруг меня прошибло током, будто из меня кто-то выкачивает магию. И тут я перед собой увидела его…Кая… У меня началась паника. Но он исчез так же быстро, как и появился. Да что тут происходит? Теперь я не на шутку испугалась. Нужно срочно провести этот ритуал, а то я уже с ума схожу. И я двинулась уже бегом в сторону выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.