ID работы: 4229253

Неверие

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было темно, лишь лунный свет проникал через окно и освещал маленький прямоугольник на полу. Финес сидел, прижавшись к стене. Его трясло. Он качался взад-вперед, каждый раз ударяясь о стену. Прерывистое дыхание заполнило комнату периодическими всхлипами. Он держал в руке нож, даже не подозревая об этом. Когда его нашли, на улице уже светило солнце. Его света хватило для того, чтобы осветить окровавленные трупы, лежащие у самых ног Финеса. Казалось, он смотрел на них, но на самом деле его взгляд был отсутствующим. Полицейские ворвались в дом, сломав дверь. Они стали обыскивать все комнаты, пытаясь найти зацепки, а в итоге нашли Финеса и два трупа у его ног. Они сразу же решили, что это рук Финеса, ведь все доказывало именно эту теорию. Но когда они пытались поднять Финеса и надеть на его трясущиеся руки наручники, он закричал. Истеричным криком, молящим о помощи. Он звал на помощь, как будто переживал события прошлой ночи, как будто и сам был их жертвой, но полицейские даже не хотели думать о таком, ведь на ноже была кровь, а также отпечатки пальцев Финеса, ведь он его держал все это время в руке. Финеса отвезли в участок, где усадили на металлический стул и приковали руки к цепям на столе. Он не пытался вырываться, лишь изредка всхлипывал. Паника и ужас перешли в осознание происходящего, и реальность с силой надавила на слабое психическое состояние Финеса. Через какое-то время к нему зашел следователь. Он начал задавать Финесу вопросы касательно прошлой ночи. Он обвинял Финеса. Но Финес все отрицал. Уж он-то знал правду. Он видел ее собственными глазами. И остался жив, в отличие от его друзей. Дрожь в теле Финеса не унималась. Иногда у него дергались ноги, иногда руки, но голос он пытался сохранить спокойным. Он хотел рассказать всю правду, хотел, чтобы все вокруг поняли, что он невиновен. Но ему не поверили. Его сочли убийцей, пытавшимся всеми способами очистить свое имя, хотя это было невозможно. Глупцы! Они ничего не видели! Они ничего не знают! Финеса посадили в одиночную камеру, где у него была масса времени подумать над случившемся. Он точно знал, что был невиновен. Он знал, что ничего не делал. Он сам чуть не пострадал, но остался жив! Его должны были использовать как свидетеля на суде, а не как обвиняемого. Но он ничего не мог поделать. Никто ему не верил. Шли дни. Пару раз к нему приходил адвокат, спрашивая о случившемся. Он хотел услышать от Финеса признание, которое из него выуживали полицейские все это время. Но Финес не признался. Ведь он не был виновен. Когда настал день суда, Финес лишь спокойно прошел в зал и встал у своей стойки, у которой его должны были осудить. Он надеялся, что хоть здесь его доводам поверят, что его мнение услышат и согласятся с ним. Но он ошибся. Когда его выводили двое охранников, в толпе присяжных он увидел его. Ухмыляющееся лицо пристально смотрело на Финеса, как и всегда, когда они виделись. Будь это полицейский участок, одиночная камера, или же дом его друзей. Эта ухмылка не сходила с его лица, иногда обнажая чуть заостренные зубы. Финес мог бы закричать, обвинить во всем его, но он уже успел понять, что был единственным, кто его видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.