ID работы: 4229286

Предать Вернона Роше

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Krisana бета
SSleeplessneSS бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Геральт скучно шлялся по палубе. Трисс выставила его, заявив, что нормально вымыться в его компании невозможно и похотливым ведьмакам самое место за дверью. И раз уж в ближайшее время от компании Вернона Роше, грозы скоя`таэлей и специалиста по особым поручениям, не отвертеться, то стоит узнать его получше. Пока ведьмак не был знаком с темерцем близко. Слышал только сплетни, слишком разные, чтобы составить какое-то впечатление. Впрочем, то, что Роше поверил ему и помог сбежать, чтобы найти убийцу короля Фольтеста, уже настраивало Геральта на благодушный лад. Нечеловеческий слух позволил ведьмаку услышать крики еще в коридоре, не доходя до каюты командира Синих Полосок. ― Ублюдок! Ублюдок! Dh'oine, ― эльф плевался словами, свернувшись клубком и хоть как-то пытаясь увернуться от сапога Вернона Роше, насколько позволяла цепь. Бьянка и Крепыш наблюдали, но не вмешивались. А глава Синих Полосок будто взбесился, пинал несчастного под ребра, пока ведьмак не оттащил его. ― Какого хера, Роше? ― Эта белка меня достала, ― фыркнул Роше, дернувшись в крепкой хватке Геральта. ― Ниал, можешь поверить мне, что мачты годятся для развешивания остроухих не хуже старых деревьев, которые вы так любите. ― Не могу дождаться, пока ты меня вздернешь, ублюдок... ― остальными словами скованный эльф подавился, закашлялся, когда вырвавшийся Роше заехал ему в живот. ― Вернон, если решил его угробить, повесь и не мучься, ― равнодушно заметила Бьянка, словно окатила холодной водой. ― Ты притащил остроухого аж из Вызимы. Повесь или прирежь, хватит с нас этой комедии. Вернон отступил и взял из рук Крепыша тарелку с вареной брюквой и морковью. Он вернулся обратно к Ниалу, принюхивающемуся к запаху еды. ― Так кто я, белка? ― Bloede Dh'oine. Ублюдок! ― прошипел Ниал. Шмяк. Вернон вывернул тарелку с брюквой перед носом эльфа: ― Жри, ― Роше с презрением смотрел как скоя`таэль дрожащими пальцами выбирает из кучи на полу куски покрупнее. Голод ломал и больших гордецов. ― Блядь, Вернон, на хуй кому-то сдалось мыть полы в твоей каюте, только потому, что тебя заде... ― Молчать! ― Роше вплотную приблизился к Крепышу, ― ни слова. И ты, ведьмак, молчи. Я пойду, остыну. А позже возвращайся, если хочешь. Выпьем, помянем Фольтеста.

***

Позже пили. Роше о короле говорил мало, сказал только, что если бы не Фольтест, то он спился бы или съехал с катушек на фисштехе в какой-нибудь дыре, как многие наемники. И если Темерия его любовь, то король заменил отца. Пока пили, Геральт успел рассмотреть скоя`таэля Ниала. Обычный темноволосый эльф, с лицом юноши и глазами... Нет, еще не старика, относительно молод по меркам Aen Seidhe. Руки в кандалах стерты в кровь, длинная цепь тянется от наручников до вбитого в пол у кровати крюка, уж явно, он тут не гость. ― Странное место для заключенного? ― кивнул в сторону эльфа ведьмак, когда они уже приговорили первую бутыль и открыли следующую. ― Он не заключенный. Ниала стоило бы повесить, вместе с его отрядом. Он из тех скоя`таэлей, что устроили кровавую бойню в Вызиме. ― На Йорвета похож, ― почему-то сказал Геральт. Лицо этого эльфа, как и того, другого, частично скрывала повязка. Йорвет единственный, кому удавалось уходить от Роше, его заклятый и любимый враг. За этой белкой глава Синих Полосок охотился с особым азартом. ― Скажи еще на потаскуху Маргаритку из Долов, ― оскалился Вернон, упоминаний про Йорвета он не любил. ― Только и сходства между этим и тем выродком, что изуродованная рожа. Этого в пригороде Вызимы селянин факелом пригрел. А пропитка была видно едучая, вот и получился белка-урод. ― Энид ан Глеанна не потаскуха, Dh'oine, ― тихо отозвался из своего угла Ниал. ― Зато ты вполне, ― пьяно захохотал Верном. ― Голоден, хочешь еще? ― Пошел на хер, ― отвернулся Ниал. Но кусок хлеба, упавший на колени, не отбросил, развезенной по полу брюквой он не наелся. ― Может ему тоже водки? ― Геральт даже не пытался понять, что за связь между этими двумя. ― Нахуя продукт переводить, пока эльфа споишь, можно успеть протрезветь. ― Враки все, ― перекинул рюмку Геральт, качнувшись на крепко сбитом табурете. Стол накрыли у крайнего окна, почти возле двери. Если кто-то войдет резко, можно и по затылку получить. ― Знаю, ― Роше мотнул головой и, наконец, снял свой шаперон, становясь каким-то домашним, несмотря на форменный мундир Синих Полосок. ― Хочешь, можешь налить ему. Геральт налил белке доверху. Ниал выпил водку большими глотками, словно пиво, и закашлялся. ― Если будет блевать, полы моешь ты, ведьмак, ― хмыкнул Вернон и бросил пленнику кусок мяса. ― Закуси, белка, а то развезет в зюзю. Дальше пили и строили пьяные планы. Куда плывут, Роше так и не сказал. ― Конспиратор хренов, ― ругнулся Геральт. ― А белка все же кто? Заложник? ― Leede, ― горько, словно ругательство, выплюнул Ниал. Роше смотрел на плещущиеся за окном воды Понтара и отмалчивался. ― Что? ― ведьмак все решить не мог, то ли он не понял белку, то ли не так расслышал. ― Ебет он меня, ― вызверился Ниал. ― Как шлюху, ему так удобнее. ― Заткнись, ― Вернон поднялся и взял с письменного стола кнут. ― Курвам слова не давали. ― Курва выбор имеет, а я нет, ― эльф сжался, не отводя взгляда от орудия пытки. ― Боится. Видишь, Геральт, ― удовлетворенно кивнул Роше, забросил кнут на кровать и вернулся за стол. ― Когда я допрашивал его после погрома, то этот выродок вертелся под плетями, как шлюха в борделе. И я отымел его этой рукоятью. Впервые на моей памяти удалось заставить скоя`таэля орать. Он орал до хрипа. ― Не понимаю, ― чуть не блеванул Геральт, только представив эту сцену. ― Куда тебе понять: «К ведьмаку не прикасаться, ибо от оного запаршиветь можно. И девок от него прятать, потому что ведьмак охоч до них сверх всякой меры...» ― насмешливо процитировал Вернон старинный бестиарий. ― А мне девки похер, моя любовь Темерия. А этот просто для удобства. Да и чистокровный Aen Sidh сзади красив как самая лучшая баба, притом очень молоденькая и длинноногая баба. Показать? ― Обойдусь, ― скривился Геральт и налил еще, опять подал рюмку пленнику-белке. ― А еще он на Йорвета смахивает с этой тряпкой на лице. ― Помешался ты на Йорвете, Геральт. ― Не я, а ты помешался. Если бы хотел любовника-эльфа, так в Вызиме купил бы любого. Выбор в столичных борделях хоть куда, ― теперь ведьмак заметил еще и татуировку на груди остроухого: синие полоски и подпись сбоку Вернон Роше ― метка для поверженного врага. Как эльфу носить такое, если сможет освободиться? ― Но ты хотел хоть копию, но поймать. ― Скажешь тоже. Ниал не Йорвет, не та стать, сила, хитрость, ловкость, ― охарактеризовал заклятого врага Вернон, глаза его гоняли сдержанным восхищением и азартом. ― Выпьем за него. Йорвета я убью в бою, он стоит того, чтобы не быть повешенным. ― Выпьем, за его здоровье, ― отсалютовал Геральт и Роше, и Ниалу. ― За здоровье, убивать слабака не интересно, ― согласно кивнул Вернон. ― А в борделе я никого не купил, потому что городские эльфы хуже Dh'oine. ― Говоришь, как он. ― Пошел ты, ведьмак.

***

Когда Геральт ушел, Вернон потянул белку за цепь, вздергивая вверх, поднимая к себе. Ниала шатнуло, но на ногах он удержался. Молчал, когда Роше стянул с него штаны и толкнул на кровать, носом чуть не в ту самую плеть. Повязка с лица полетела в угол вместе с одеждой. Единственное, за что Ниал был благодарен Вернону, что тот смотрел на него и не отводил взгляда, никогда. И трахал только без повязки. Ведьмаку Роше соврал. Позой похотливого пса он не ограничивался, вертел любовника как куклу. Скоя`таэль сдохнуть решил, когда понял, что изуродован, но лучше на благородных клинках, чем на вилах. Так он на отряд Синих Полосок и выскочил. На беду эльфа Вернону Роше тогда потребовался язык, а не труп. От кнута Ниал отпрянул как от змеи, испытывая скорее отвращение, чем страх. Роше уже раздолбал его так, что даже если хотел наказать, то упомянутая рукоять не приносила боли, только унижение. Ниал помнил, как ползал на полу перед проклятым Dh'oine словно крыса с хвостом из кнута. ― Что? ― Роше тоже успел раздеться и навалился горячим телом. ― Ещё не начали, а ты уже дрожишь. ― Убери это. ― Заткнись и раздвинь ноги, белка! ― пьяно рыкнул Вернон и забросил кнут в дальний угол, чтобы тот не мешался в постели. Хмыкнув, Ниал оперся на скованные руки и раздвинул колени, выпятив зад. Роше прижался к нему, потянул за волосы, вынуждая подняться и прильнуть. Ниал закрыл глаза, вздохнул: сегодня они оба были слишком пьяны, даже непривычно. Вернон ерзал членом по промежности, будто примерялся, гладил впалый живот и яйца, обходя вниманием эрегированную плоть. Иногда он дразнил белку, вынуждая гордеца просить, но не сегодня. Хватило того, что Ниал повертел задницей, и Роше засадил ему в горячую мокрую дырку. Ложь, что эльфа трудно споить. Ниалу казалось, что он улетает от Роше, а тот держит его за волосы, как за поводья, вынуждая надеваться на свой толстый член. Он так и скользил в воздухе и в своей истоме, не касаясь простыней, если верить собственным ощущениям. Ниал спустил быстро, будто совсем юнец и только начал созревать, Вернону и трудиться не пришлось. Тот обмяк, поддаваясь слабости, и тихо постанывал. ― Пойдем, нужно тебя помыть, ― Роше тоже, наконец, кончил и даже отдышался. На палубу он выводил Ниала только поздней ночью, не желая демонстрировать пленника. Скрывал его Вернон не от своих людей, но мало ли кто заметит, кому такое замечать не нужно. Так что, уже который месяц солнце белка видел только через окно каюты. ― Ты грязная свинья, как и все Dh'oine. Может, нужно было мыть меня перед тем как ебать? ― Могу в следующий раз протащить под килем, если что-то не нравится, ― Вернон подтолкнул голого Ниала к коридору. Обычно он привязывал эльфа на корме и выливал на него несколько ведер воды. ― Пошел ты в самую грязную краснолюдскую жопу! ― ругнулся Ниал. ― Давай твою лучше вымою, а то течешь, как блядь. Опять все штаны нахер изгваздаешь. Роше смыл с ладной задницы свою сперму и выделения Ниала. Кажется, у зелья от заворота кишок, которое он взял у Меригольд, чтобы дерьмо из пленника девалось неестественным путем, был странный побочный эффект: возбужденный скоя`таэль тек как девка, и это не было фигурой речи. Ниал злился, сверкал глазами, но молча глотал лекарство. Как можно убрать дерьмо другим способом, при помощи обычного бурдюка с водой, Роше ему продемонстрировал еще в тюрьме. Лучше уж так.

***

В каюту Вернона Роше свободного доступа Геральт не имел, да и вечно кто-то дежурил у двери. Ценный пленник или не ценный, но Ниала стерегли. Только во Флотзаме большинство Синих Полосок сошли на землю, расслабляться в местном трактире. Но Ниала Роше оставил на корабле. Геральт отношений с Верноном портить не хотел, но оставить свободного Aen Sidh в таком положении казалось подлостью. А уж дуэль между Йорветом и Роше развеяла последние сомнения. Этих бы двоих сунуть в яму, пока не загрызут друг друга, или не сдружатся, пытаясь убить кого-то третьего. Только Ниал не виноват, что ему лицо изуродовали, как и Йорвету, и незачем ему отвечать за чужие поступки. Своих грехов у белки наверняка хватит. И вот, выбрав момент пока Вернон Роше собрал Синих Полосок, чтобы разобраться с делами Лоредо и его шайки, Геральт тихо двинулся к кораблю. Оглушить часовых проблемы не составило, ключ от каюты ведьмак спер еще во время попойки. Ну, когда на блядях Понтар пытались переплыть. Мечи он умудрился потерять, зато ключ в портках сохранил. Под дверью Геральт замер, прислушался: река тихо плескалась о борт, а в каюте царила тишина. Сидящий на полу Ниал даже не посмотрел, кто вошел. Он уже никого не ждал. Скоя`таэли о нем не знали, а реагировать на людей Роше он не хотел. ― Ниал, я... ― Геральт подумал, что его слова сейчас прозвучат слишком высокопарно. Тоже, блядь, спаситель нашелся. ― Чего тебе, Gwynbleidd? Только не говори, что я и тебе приглянулся. Выгляжу, конечно, хуже чародеек, но говорят со спины... ― Тебе что, последние мозги вытрахали? ― Геральт надвинулся и встряхнул белку за плечо. ― Очнись, я тебя вывести отсюда пришел. В лесу Йорвет и другие скоя`таэли. Они как раз должны освобождать своих с тюремной барки,если поторопимся, то у тебя есть шанс их догнать. ― А если останусь, то у меня есть шанс предать Вернона Роше. Не убить, не пытать, а предать, чтобы у него отняли что-то столь же дорогое, как свобода для Aen Seidhe, ― Ниал мечтательно улыбнулся. ― Когда рукоять кнута рвала мои внутренности, я думал, что хуже не бывает. Но сейчас знаю: бывает. ― Ниал, ты же не откажешься от свободы ради мести. Бегай по своим вожделенным лесам, помогай повстанцам, если тебе нравится. Желательно не убивай беззащитных и ищи возможность отомстить Роше, ― таких упертых идиотов, помешанных на своей идее, Геральт не любил и не понимал. ― Ключ у меня только от каюты, но хороший меч выдолбит чертов крюк, и вали отсюда. Кандалы снимешь, краснолюды и не такое ломают и исправляют. ― Хуже, когда он нежен. А если его не доводить, он нормальный мужик, может даже лучше многих. Выбрал бы приличную бабу, она бы души в нем не чаяла, ― Ниал словно не слышал ведьмака, выговориться ему хотелось больше, чем спастись. ― Но гребаная во все дыры и рассыпающаяся Темерия ― его главная цель и страсть. Ты не кончал под мужиком, Gwynbleidd, ты не понимаешь, как это унижает. И как бесит, что его не отталкивает мое лицо. Краснолюды, низушки,и те сплевывали под ноги, а этому хоть бы что. Я не уйду, пока не смогу предать его, так, чтобы он скулил от боли и рыдал от унижения, чтобы самое дорогое потерял. ― А ты не только шрамом на Йорвета похож, ты такой же псих! ― Убирайся, Gwynbleidd, ― высокомерным жестом Ниал указал на дверь, не рассчитал, и железные оковы впились в натертые раны. По руке тонкой струйкой потекла кровь. ― Va faill, оставь меня. И запри дверь. Тебе нужен Роше, а я не стою твоего честного имени. ― Я могу очистить свое имя и без Роше. ― С ним будет легче. У проклятого Dh'oine нюх, как у гончей. Он как скоя`таэль, только человек с властью. Va faill, Gwynbleidd, ― Ниал отвернулся к стене, гордо задрав подбородок. ― Ну и ладно, ― тащить упрямца на себе Геральт не собирался, как и оплакивать его судьбу. Пусть делает что хочет. ― Ты называл его ублюдком, потому что Роше бурно на это реагирует? ― Ghoul y badraigh mal an cuach. ― Йорвет еще может убить Роше. Как думаешь, что Синие Полоски тогда с тобой сделают? ― Геральт задал вопрос уже стоя в дверях. Эти слова заставили Ниала повернуться, но в его глазах цвета болотной тины горел не страх, а... ревность?

***

― Ты можешь идти, ― на лице Роше не дрогнул ни один мускул. Он просто снял с Ниала кожаные путы, заменившие в свое время металлические кандалы. Они стояли в одном из оврагов, разрезавших долину перед Вергеном. Эльф жмурился на ярком солнце, жадно вдыхал свежий воздух и не двигался. ― Придумал новую игру, Dh'oine? Как далеко я успею убежать, прежде чем ты меня поймаешь? Игры в беглеца и дознавателя мне не по душе ещё с Вызимы. ― В Вергене Йорвет и Саския, мечтают создать идеальное государство для нелюдей. На поле битвы сможешь найти оружие. Без него ты не дойдешь, а давать тебе что-то острое сейчас я опасаюсь. Не хочу, чтобы ты мне спину проткнул. У меня много дел, для которых быть живым сподручней, ― Вернон устало посмотрел на любовника. Странно, что корабль не тронули, и Ниал остался цел. Если бить по дорогому, то нужно было между Синими Полосками, между его парнями, повесить и эту патлатую эльфскую шлюху. ― Ты попользовался мной, а теперь просто отпускаешь? ― недоверчиво спросил Ниал. ― Я еще не готов так просто... ― Я всегда решаю, белка. Тем более за тебя уже отомстили. Сам король Каэдвена изволил этим заняться, ― сглотнул комок в горле Роше, сжал и без того тонкие губы. ― Синих Полосок больше нет. Мое детище, самое дорогое, то, что я лично создавал ― уничтожил больной ублюдок, на башке которого горшок с дерьмом смотрелся бы лучше, чем корона. Парней заманили в ловушку, предали. Мои ребята умерли не на поле боя, их развесили по всему лагерю короля Хенсельта, как праздничные флаги. Он украл у тебя месть, мой еlaine. Твое Великое Предательство пошло прахом. У меня нечего больше отнимать. ― Вернон, ― любые слова сейчас звучали бы глупо, Ниал стоял, безвольно опустив руки. Проклятая судьба лишила его и цели, и leede. ― Va faill, Ниал, ― сдернув с лица эльфа повязку, скрывающую жуткие шрамы Роше провел по ним пальцами и впился в губы требовательным собственническим поцелуем. Оторвавшись, чтобы глотнуть воздуха он тихо заметил. ― Я ухожу с Геральтом, можешь побегать за мной, чтобы убить ― тоже хоть какое-то развлечение. Уж лучше пусть повезет тебе, чем Хенсельту. А ещё лучше пусть вам обоим не повезет. ― Va faill. Ниал еще долго стоял, не зная, куда идти дальше. Повязка улетела, и он прикрыл изуродованное лицо рукой. Синее пятно форменного мундира бывшего теперь уже командира элитного отряда исчезло в лабиринте оврагов, а Ниал все еще стоял. Скоя`таэли всегда примут брата, даже отравленного Dh'oine. И выбор опять оказался иллюзией, выбора не было, главный путь всегда один.

***

Такое безумное время. И безумный город. Вернон Роше ненавидел Лок Муинне: драконы, собрание интриганок и предательниц чародеек, короли без чести и колдуны-пидарасы ― вот гнилая начинка этого полуразрушенного эльфского города. Роше потер грудь, медальон с королевскими лилиями Темерии приходилось прятать. Его Темерию разорвали на части, как оленя рвут жадные псы. Что ему оставалось, кроме памяти о тех временах, кроме сожалений о своем отряде, кроме верности мертвому королю? О, нет. Нет, не только это. Роше сжал коленями бока рыжей лошадки. Прислонясь к нему, укутанная в плащ дремала надежда Темерии, малышка Анаис, дочь Фольтеста и баронессы Ла Валетт. Геральт и Трисс Меригольд советовали уехать, спрятать девочку и затаиться. Анаис нужно оберегать и воспитать из нее правильную королеву. Залегать на дно Роше умел. Но его планы были куда амбициознее: построить новую агентурную сеть, создать партизанское подполье и вернуть корону законной наследнице ― это уже достойное дело, чтобы не заскучать. Ирония судьбы ― всю жизнь гоняться за скоя`таэлями, чтобы сейчас самому стать в каком-то смысле таким же повстанцем и изгоем. ― Cead, Роше. ― И тебе привет, Ниал, ― Вернон усмехнулся, поправил плащ на ребенке. ― Не ожидал тебя увидеть. ― Ты сам разрешил мне погоняться за тобой, чтобы убить, ― пожал плечами Ниал, не ослабляя натянутой тетивы. Острие стрелы смотрело прямо в грудь Вернону. ― Я передумал, ― Роше провел рукой по коротко стриженым волосам. От шаперона он избавился как от слишком приметной вещи, и теперь словно не хватало чего-то. Продолжая движение, Вернон достал короткое, удобное для метания лезвие. ― Слышал, ты почти победил Йорвета? ― Не почти, а победил. Если бы не гребаные белки, он бы не ушел живым, ― уже куда искренней улыбнулся Роше: хорошая тогда получилась драка. ― А все же, ведьмак был прав, да? Вечная погоня, вечно Йорвет? ― стрелу повело в сторону, но Ниал оперся о ствол древней сосны, под которой ждал своего врага и leede. ― На хуй Йорвета. На хуй Саскию. На хуй всех скоя`таэлей. Когда-то только он смог уйти от меня живым, но это были детские игры. Так что на хуй, ― пожал плечами Роше. ― И перестань в меня целиться. Это, блядь, нервирует, еще промажешь и ранишь ее. ― Ее? Что за luned? ― наконец заметил светлую макушку в складках плаща Ниал. ― Твоя? ― Моя, ― кивнул Роше и обратился к проснувшейся Анаис, ― сама посидишь на коне? ― Да, ― заверила девчушка. ― Я же взрослая. ― Конечно, ― опять кивнул Роше и обратил внимание на Ниала, медленно сползающего по стволу. Пришлось спрыгивать с коня и подхватывать сдерживающего стон скоя`таэля. ― Ты что творишь, белка? ― Падаю. Ты, вроде, раньше соображал куда быстрее, ― Ниал прижал руку к повязке, бок опять кровоточил. ― Ранен? ― Война же! ― То есть, оставить тебя не выйдет? ― Вернон вздохнул. ― Тебе без нас будет лучше. Хочешь, подброшу до какого-нибудь лагеря нелюдей? ― Чей ребенок? ― вцепился в полы синей куртки Ниал. Так и хотелось встряхнуть ублюдка, но сил не хватало. Зато на вредность нашлись, если ударить по больному, глядишь и проговорится чертов Dh'oine. ― Бьянку что ли обрюхатил на заре карьеры? ― Был человек... важный для меня человек, он был для меня как отец и друг, Анаис его дочь, ― объяснил Роше, обкатывая легенду. Нужна только крупица лжи в правде, чтобы в нее поверили. ― Можно сказать, что Анаис моя племянница. ― Я не вернусь к своим, пойду с тобой, ― вдруг нахмурился Ниал, решился и выпалил. ― Можешь опять меня трахать. ― Дядя Вернон, ты скоро? ― Анаис надоело созерцать пейзаж. ― Да, малышка, сейчас едем, ― ответил Роше ребёнку. ― А ты останешься тут, белка. Я могу позволить предать себя, но не ее. ― Я и не предам ее, никогда не предам. Если тебе будет спокойнее, могу даже в верности присягнуть. Хотя слово аen Seidhe нерушимо, ― чем больше сомневался Dh'oine, тем сильнее становилась уверенность Ниала. ― Но мне все еще нечего тебе предложить. Кроме нее у меня ничего нет. ― О, я в тебя верю, ― широко улыбнулся Ниал. ― Ты сможешь создать нечто грандиозное, такое, чтобы появился смысл предать тебя. Я помогу. А, Вернон? Ну ты же не собираешься вести простую и спокойную жизнь обычного горожанина или поселянина? ― Не собираюсь. Но почему ты... ― Это важно? ― Обычно люди хотят объяснений, ― Роше уже решился и вел любовника к лошади. Похоже, придется идти пешком, дурная белка собирался его убить, в то время как сам на ногах едва стоит. ― Пошли их за Йорветом и всеми остальными. Лично я это объяснить не могу, ― Ниал поправил повязку на лице и легко коснулся узких, вечно сжатых губ Вернона. ― Мне лезть на лошадь? ― Да, в твоем состоянии лезть ― это самое правильное слово,― Роше помог Ниалу сесть в седло, заодно пощупав его за задницу. ― Знаешь, я по тебе скучал. ― Малышка, запомни этот момент, ― погладил белокурое дитя по волосам Ниал. ― Кажется, мне признались в любви. ― Это не признание, у мамы было не так. Было красиво, как в сказке, ― резонно возразила Анаис. ― Так мы уже едем?

***

Лес шумел многими голосами и потому казался безопасным. Птицы ссорились в вершинах деревьев, а жабы орали на берегах маленькой речушки, по левому берегу которой двинулся Роше. Он вел лошадь под уздцы, наслаждаясь моментом покоя, но не ослаблял бдительности, не умел. Ниал что-то шептал Анаис, Вернон прислушался. Девочка прижималась к эльфу, не сомневаясь, что ему можно доверять. А тот напевал ей старинную колыбельную своего народа: Elaine blath, Feainnewedd Dearme aen a'caelrne tedd Eigean evelienn deireadh Que'n esse, va en esseath Feainnewedd, elaine blath! ---------------------------------------------------- Aen Seidhe - эльфы Aen Sidh - эльф Leede - любовник, возлюбленный Dh'oine - человек Gwynbleidd - Белый Волк (Геральт) Va faill - прощай Ghoul y badraigh mal an cuach - непереводимое ругательство Elaine - прекрасный, хороший Cead - привет Luned - Дитя, дочка, девочка Цветок прекрасный солнечного дня! Спокойно спи в счастливый час покоя. Пусть всё летит к концу быстрей коня, Но, что бы ни произошло с тобою, Ты — Солнца дочь, прекрасное дитя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.