ID работы: 4229302

Жизнь

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было ужасно, то как она танцевала с этим напыщеным ублюдком. Это было мерзко. Это было грязно. Это было больно. Для Виктора Лили стала не просто очередным "творением", он ее полюбил. Он, Доктор, который не верил и отвергал все, что хоть как-то касалось любви. Да, он верил в привязанность, симпатию, уважение, он верил в то, что испытывал к мисс Айвз. То что он испытал к Лили было намного сильнее и опаснее, потому что свои чувства к мисс Айвз он мог объяснить и проанализировать, он мог ими управлять. Но то, что он испытывал к Лили было больше, сильнее, больнее, он не мог объяснить это. Как ни странно, именно мисс Айвз открыла ему глаза на его чувства, и как же она ошибалась, что это подарит ему счастье. То что он чувствовал сейчас, в этой маленькой, Богом забытой комнатушке было ужасно. Даже морфий не помогал, казалось, что от него становиться только хуже. И вот, когда Виктор Франкенштейн думает, что вот, настал его конец, он видит взволнованное лицо мисс Айвз. Он думает, что это его предсмертная галлюцинация, и позволяет себе немыслемую роскошь, он называет мисс Айвз по имени, и проваливается в царство Морфея. С того времени как уехал сэр Малькольм и Итан прошло всего пару часов, но Ванесса уже чувствовала себя ужасно одинокой. То что было внутри неё не давало ей покоя, она боялась, что демон выйдет наружу, но уже не будет кому ее останавливать. Первым порывом Ванессы было уехать подальше от этого проклятого города и больше никогда не возвращаться. Она уже даже поднялась в свою комнату и приготовила дорожную сумку, как вспомнила о милом Докторе, который находится в этом городе. Вторым порывом стало желание увидеть Доктора Франкенштейна и узнать как он. Этому желанию она подалась сразу, и проверив свой наряд и причёску вышла с дому и призвала карету. Минут через двадцать мисс Айвз уже стояла на пороге квартиры Доктора Франкенштейна и нерешительно стучала. Ответа не последовало и Ванесса осторожно открыла дверь, которая оказалась незаперта. Пройдя внутрь она увидела скромно обставленую комнату, в которой было много книг. Пройдя дальше она увидела дверь, войдя в неё мисс Айвз оказалась в спальне Доктора. Здесь тоже было много книг, но Ванесса не обратила на это внимание, ее взгляд был прикован к мужчине, который в жуткой агонии корчился на постеле. Мисс Айвз быстро подошла к постеле и склонилась над Франкенштейном, он открыл глаза и посмотрел в ее лицо. Его губы разомкнулись и мисс Айвз услышала своё имя, потом он провалился в сон. Сон его был тяжёлым, у него был жар и он бредил. Мисс Айвз всю ночь сидела возле него и делала ему компресы. Под утро Ванесса все таки заснула на стуле и пропустила момент, когда Доктор Франкенштейн проснулся и с удивлением смотрел на неё. Когда он попытался сесть с его лба упал компресс, сказать что Франкенштейн был удивлён - не сказать ничего. Он нежно улыбнулся глядя как мисс Айвз спит на стуле и стащив с себя одеяло он укрыл ее. Виктор встал и пошёл на кухню, он думал о своём поведение вчера, то как он назвал мисс Айвз по имени было возмутительно. Он надеялся, что мисс Айвз спишет все на жар и таким образом избавит его от последствий. Когда он закончил готовку в комнату зашла мисс Айвз. - Как вы? Вам уже лучше? - Да, спасибо, что заботились обо мне. - Ничего особенно. Главное, чтобы Вы были здоровы, я бы не вынесла ещё одну потерю. - сказала мисс Айвз с печальной улыбкой. - Значит, мистер Чендлер.. - Да, он вернулся на свою родину. - она старалась говорить ровно, но глаза ее выдавали полностью. - Что ж, значит, остались только мы. - Виктор улыбнулся - Да, только мы. - Ванесса ответила нежной улыбкой и села за стол. Что ж, они остались одни, но это не значит, что опасности стало меньше, наоборот ее стало в разы больше. В этот же день Ванесса предложила Доктору переехать в дом сэра Малькольма, ведь там безопаснее, Виктор согласился. И вот прошла уже неделя их общего проживания и оба кое-что поняли для себя. Виктор понял, что будет защищать эту женщину любой ценой, даже ценой своей жизни. Ванесса поняла, что если потеряет его, то просто не переживёт. И оба прекрасно знали, что отдадут все, лишь бы вечером сидеть на диване перед камином и просто молчать. Раньше это казалось невозможным для них, до дотошности точно цитирующих классиков, вот так просто сидеть и молча наслаждаться присутствием другого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.